Митя Опубликовано 23 Января, 2023 в 11:50 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2023 в 11:50 Я однажды холодильник размораживал, вынул из морозилки мясо, и забыл потом обратно положить. Выглядело так же через пару дней. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 23 Января, 2023 в 12:55 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2023 в 12:55 В 23.01.2023 в 16:45, Метвед сказал: Тогда всё просто. Зелёное, это обычная степная дернина с травкой. Белое это солончак, там растительности нет или почти нет. Глина покрытая выцветами разных более или менее водорастворимых солей. Красно-бурое разных оттенков, это галофиты, то есть, в переводе на великий и могучий, солеросы. Чёрное, это ямы с водой (с открытым зеркалом воды). Вода (солёная) может местами скрываться и под покровом галофитов. Дорожка протоптанная, это скот ходит, крупный рогатый в основном. Мирабилита там точно нет, на нём хрен что вырастет. Пробы там скорее всего уже брали и не раз, если в них есть что-то примечательное с точки зрения минерализации, можно попробовать поискать инфу по этому месту в территориальном фонде геологической информации. Или, при удаче, в объяснительной записке к геологической карте двухсоттысячного масштаба нового поколения, если этот лист уже издан (тогда он лежит на сайте ВСЕГЕИ) По описанию сильно смахивает на бывш. Аральское море Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 23 Января, 2023 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2023 в 17:24 23.01.2023 в 16:45, Метвед сказал: Тогда всё просто. Зелёное, это обычная степная дернина с травкой. Белое это солончак, там растительности нет или почти нет. Глина покрытая выцветами разных более или менее водорастворимых солей. Красно-бурое разных оттенков, это галофиты, то есть, в переводе на великий и могучий, солеросы. Чёрное, это ямы с водой (с открытым зеркалом воды). Вода (солёная) может местами скрываться и под покровом галофитов. Дорожка протоптанная, это скот ходит, крупный рогатый в основном. Мирабилита там точно нет, на нём хрен что вырастет. Пробы там скорее всего уже брали и не раз, если в них есть что-то примечательное с точки зрения минерализации, можно попробовать поискать инфу по этому месту в территориальном фонде геологической информации. Или, при удаче, в объяснительной записке к геологической карте двухсоттысячного масштаба нового поколения, если этот лист уже издан (тогда он лежит на сайте ВСЕГЕИ) Тут просто любопытство ну и жажда наживы.))))) Я не думаю что там прям золото. В идеале если бы это были соли металлов меди, алюминия, титана что то в этом стиле. Я бы тогда это как то обработал и извлек металлы Это небольшой участок метров 500 на 500 возможно промышлинники его просто стороной обошли. Плюс там есть дорога асфальт в метрах 50. Когда ее строили явно видили этот участок лет 40 назад Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 23 Января, 2023 в 23:55 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2023 в 23:55 В 23.01.2023 в 13:45, Метвед сказал: ВСЕГЕИ Не все!? 1 3 Ссылка на комментарий
Метвед Опубликовано 24 Января, 2023 в 03:29 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2023 в 03:29 В 24.01.2023 в 00:24, AnteFil сказал: Тут просто любопытство ну и жажда наживы.))))) Я не думаю что там прям золото. В идеале если бы это были соли металлов меди, алюминия, титана что то в этом стиле. Я бы тогда это как то обработал и извлек металлы Это небольшой участок метров 500 на 500 возможно промышлинники его просто стороной обошли. Плюс там есть дорога асфальт в метрах 50. Когда ее строили явно видили этот участок лет 40 назад Меди там точно нет, ну то есть, в лучшем случае околокларковые содержания. Не интересно. Алюминий, титан, не гидроминеральные. Могут быть литий, бор. Литий как известно нужен для аккумуляторов, цены на него устойчиво растут. Если в рассоле лития больше десяти миллиграммов на литр, это уже промышленные содержания. Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 24 Января, 2023 в 05:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2023 в 05:15 24.01.2023 в 08:29, Метвед сказал: Меди там точно нет, ну то есть, в лучшем случае околокларковые содержания. Не интересно. Алюминий, титан, не гидроминеральные. Могут быть литий, бор. Литий как известно нужен для аккумуляторов, цены на него устойчиво растут. Если в рассоле лития больше десяти миллиграммов на литр, это уже промышленные содержания. Я читал что литий точнее его соединения добывают как раз из воды в теории участок что я фоткал как раз высохшее небольшое озеро терь подскажите реакцию на определения лития Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 24 Января, 2023 в 06:21 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2023 в 06:21 Такую гулкарту можно на любом берегу водоема найти. Я сейчас открыл-глянул-нашел все теже самые цвета. Зеленые деревья. Белое мусор. Красно-бурое сосны и прочая растительность. Ну и вода. Откройте любой бережок с болотцем. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 24 Января, 2023 в 07:10 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2023 в 07:10 В 24.01.2023 в 07:15, AnteFil сказал: реакцию на определение лития Я думаю радость будет подходящей реакцией. А как вы собрались оттуда литий добывать? Вот накопаете вы оттуда пять кило чистого карбоната, предположим, дальше что? Ссылка на комментарий
Метвед Опубликовано 24 Января, 2023 в 08:08 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2023 в 08:08 В 24.01.2023 в 12:15, AnteFil сказал: Я читал что литий точнее его соединения добывают как раз из воды в теории участок что я фоткал как раз высохшее небольшое озеро терь подскажите реакцию на определения лития Проще всего выпарить из рассола небольшую навесочку и отдать её на полуколичественный спектральный анализ. Но при большом желании можно и покорячиться самому. Аналитическое определение лития Наиболее быстро и просто можно доказать присутствие лития, используя способность солей лития окрашивать пламя газовой горелки в карминово-красный цвет. Наиболее резко в спектре выражены линии с длинами волн 670,78 и 610, 36 нм. Миллионные доли миллиграмма лития уже можно обнаружить таким спектральным методом. В растворах (в присутствии других щелочных металлов) литий можно обнаружить, смешав каплю исследуемого раствора с каплей раствора уротропина (CH2)N4 и каплей раствора ферроцианида калия K3Fe(CN)6. При небольшом увеличении можно заметить (в случае присутствия лития) образование характерных кристаллов желтого цвета. Такой метод исследования носит название микрокристаллического - он удобен и не требует сложного оборудования, а может быть проведен с очень малыми количествами исследуемых растворов. Если требуется количественно определить литий, то раствор встряхивают с пропиловым спиртом (или другим органическим растворителем). Дело в том, что соли лития в отличие от солей других щелочных металлов хорошо растворяются в органических растворителях. Особенно эффективно действует насыщенный хлористым водородом пропиловый спирт. Затем хлорид лития переводят в сульфат, прокаливают, взвешивают и таким образом определяют количество его в исходном анализируемом образце (растворе, руде или минерале), Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Августа, 2023 в 13:55 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2023 в 13:55 24.01.2023 в 04:55, ash111 сказал: Не все!? Действительно, в этой конторе есть женский пол... Походу назрело ВСЕГЕИ разделится на собственно ВСЕГЕИ и на ВСЕЛЕСБИЯНКИ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти