Paul_S Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 14:37 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 14:37 Как растворитель - в большинстве случаев заменим доступным хлористым метиленом. А то, что он усыпляет, как в приключениях Шурика - это просто кино Модератор: отделено от темы Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 15:11 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 15:11 27.02.2023 в 17:37, Paul_S сказал: А то, что он усыпляет, как в приключениях Шурика - это просто кино Не согласен. Он действительно усыпляет. Кого как и с какой скоростью, не скажу... ...Будучи студентом 1 курса, я работал в Ворожцовской лаборатории МХТИ им. Д.И. Менделеева по тогдашней системе НИРС(Научно-исследовательская работа студентов). Разбил случайно пятилитровую склянку с хлороформом, и поэтому мне тряпками пришлось с пола его(хлороформ) собирать. Поначалу ничего не почувствовал, но, сев в поезд(живу в пригороде Москвы), свою станцию проехал и очнулся только на конечной...Проблема СТРАШНЕЕ, чем Вам кажется... Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 15:20 27.02.2023 в 18:11, Xem сказал: мне тряпками пришлось с пола его(хлороформ) собирать. Зачем его собирать. Надо было тяги включить и уйти погулять на пару часов. Ссылка на комментарий
perkova13 Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 15:47 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 15:47 Я конечно не эксперт в этих делах, но насколько мне известно, если им дышать 5-7 минут, то можно отключиться и то эффект будет недолгий) Могу ошибаться) Ссылка на комментарий
Gigaset Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 15:53 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 15:53 Да есть помоему поллитра хватит? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 17:21 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2023 в 17:21 Отключает он, если конкретно, на тряпку налить и вдыхать. Не так моментально, как хлористый этил, но быстро. Минус у него - вызывает рвоту, наркотизируемый может захлебнуться ненароком. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 01:07 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 01:07 В 27.02.2023 в 20:11, Xem сказал: ...Будучи студентом 1 курса, я работал в Ворожцовской лаборатории МХТИ им. Д.И. Менделеева по тогдашней системе НИРС(Научно-исследовательская работа студентов). Разбил случайно пятилитровую склянку с хлороформом, и поэтому мне тряпками пришлось с пола его(хлороформ) собирать. Поначалу ничего не почувствовал, но, сев в поезд(живу в пригороде Москвы), свою станцию проехал и очнулся только на конечной... А я вот, будучи студентом, безо всякого хлороформа вырубался в электричке на полтора часа, пока ехал домой на выходные. Пробуждался, когда меня начинали пихать - выходи, приехали! 1 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 13:00 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2023 в 13:00 В 28.02.2023 в 02:07, Аль де Баран сказал: безо всякого хлороформа вырубался в электричке на полтора часа, пока ехал домой на выходные. Пробуждался, когда меня начинали пихать у нас в студенческие времена в компании был товарисч который мог уснуть крепким сном даже в неприспособленном для этого месте и положении. а если место удобное, то его и вовсе разбудить нелегко было. запомнились с ним два случая. однажды крепко заснул стоя в метро держась за поручень. так мы его оставили на конечной уехать в сторону депо и ждали на станции, думали подшутить - поезд обычно только заезжал на стрелки и возвращался на обратный путь. но тут облом вышел - поезд в депо отправился. чел проснулся в депо только через час от холода и пришлось тарабанить по стеклу чтобы его заметили и выпустили, благо при СССР никто из этого криминала не делал. второй раз он заснул некстати в общаге в Ленинграде когда надо было уже на вокзал торопиться чтоб на поезд не опоздать. по теории одно из самых мощных пробуждающих воздействий - "падательный рефлекс". мы его поставили стоя на ноги, отпустили падать и ловили над самой землей чтоб голову не разбил - и так три (!) раза, пока наконец с ворчанием проснулся. Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 29 Марта, 2023 в 19:23 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2023 в 19:23 Сонливости хлороформ не вызывает и моментально отключить им человека не получится. На то, чтобы мозг напитался, нужно не менее 5-10 минут. Вначале, после первых трех вдохов (представим, что дышим, облепив лицо платком, сложенным вдвое и пропитанным) начинает ощущаться головокружение, после 5-6 - наступает полуобморочное состояние. На большее меня не хватило, был риск вылететь из института за неполитнадежность. С эфиром этот процесс намного более регулируем. p.s. пробовать это дерьмо никого не призываю. Хлороформ хранившийся на свету содержит как минимум, фосген (!!!), эфир - вообще массу всякой дряни: альдегиды, перекиси, и проч. Печени может настать трындец намного раньше, чем это станет заметно. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Марта, 2023 в 19:56 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2023 в 19:56 27.02.2023 в 18:11, Xem сказал: Не согласен. Он действительно усыпляет. Кого как и с какой скоростью, не скажу... ...Будучи студентом 1 курса, я работал в Ворожцовской лаборатории МХТИ им. Д.И. Менделеева по тогдашней системе НИРС(Научно-исследовательская работа студентов). Разбил случайно пятилитровую склянку с хлороформом, и поэтому мне тряпками пришлось с пола его(хлороформ) собирать. Поначалу ничего не почувствовал, но, сев в поезд(живу в пригороде Москвы), свою станцию проехал и очнулся только на конечной...Проблема СТРАШНЕЕ, чем Вам кажется... Я нюхал хлороформ, реальная наркота. Плюс температура тела повышалась как я помню. Но спать я лег минут через 15. Чем то похоже действие этилового эфира или хлористого этила, но температура сильнее всего от хлороформа повысилась и действие поядренее будет Я бы сказал что занюха хлороформа хватит для сдвига по фазе в сознании Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти