dmr Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 05:49 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 05:49 (изменено) Всегда нравилось творчество Макаревича, за какую-то социальную мужскую направленность. Особенно знаковыми для меня были песни типа Костер(может по другому называется), Не стоит прогибаться под изменчивый мир, и некоторые другие такого же социального плана. И его принципиальное неприятие российского вторжения в Украину было закономерным для меня продолжением его , как мне казалось цельной натуры. И вдруг он высказывается с явным одобрением агрессии и геноцида со стороны Израиля, обосновывая что он гражданин этого государства. Для меня это был , как это принято говорить, когнитивный диссонанс. В каждом человеке есть таки доля сатанинской натуры Тему эту открыл абсолютно не для обсуждения его персоны. А просто не мог не высказать Не смог он дождаться когда мир прогнётся под него, сам таки прогнулся Не сотвори себе кумира Не очаровывайся да не разочаруешься https://youtu.be/bfarmu6JvrY?si=0ChSvECHO5lL1Zxh Изменено 1 Ноября, 2023 в 05:52 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 05:55 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 05:55 https://youtu.be/kznuXKjZrq4?si=mSs0qbpMGZ4xoDRF Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 07:13 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 07:13 01.11.2023 в 08:49, dmr сказал: Для меня это был , как это принято говорить, когнитивный диссонанс. нашим миром управляет не разум, а человеческие пороки. Иисус сказал: — Отец, прости их, они не понимают, что творят. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 07:48 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 07:48 Несправедливые антисоветские и антикоммунистические высказывания Окуджавы и Кикабидзе тоже не так давно приучили разделять личность и творчество это личности. Долго меня коробило, пока не принял как данность, что так бывает, интеллект это не есть талант, что они в принципе не одно и то же. Человек может быть талантливейшим гением в музыке, но позорнейшим профаном в социальных отношениях и отражающей их политике. 1 1 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 10:31 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 10:31 01.11.2023 в 08:49, dmr сказал: Всегда нравилось творчество Макаревича, за какую-то социальную мужскую направленность. Особенно знаковыми для меня были песни типа Костер(может по другому называется), Не стоит прогибаться под изменчивый мир, и некоторые другие такого же социального плана. И его принципиальное неприятие российского вторжения в Украину было закономерным для меня продолжением его , как мне казалось цельной натуры. И вдруг он высказывается с явным одобрением агрессии и геноцида со стороны Израиля, обосновывая что он гражданин этого государства. Для меня это был , как это принято говорить, когнитивный диссонанс. В каждом человеке есть таки доля сатанинской натуры Тему эту открыл абсолютно не для обсуждения его персоны. А просто не мог не высказать Не смог он дождаться когда мир прогнётся под него, сам таки прогнулся Не сотвори себе кумира Не очаровывайся да не разочаруешься https://youtu.be/bfarmu6JvrY?si=0ChSvECHO5lL1Zxh Макаревич прогнулся в начале 80- х под советскую власть и появился термин "Старая Машина" . _____ Макаревич прогнулся в 2022 , чтобы не попасть под санкции. ____ Сейчас он прогнулся от безысходности, поскольку Израиль, это не Россия, в Израиле не забалуешь и "человеком Мира" не прикинешься. в Израиле строго... 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 16:44 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2023 в 16:44 Макаревич с 2014 года поддерживал откровенный террор майдановской власти против "колорадов". Он всегда был ангажирован и не страдал абстрактным гуманизмом. https://paulkorry.livejournal.com/138601.html Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Ноября, 2023 в 05:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2023 в 05:53 Статья чисто ура-патриотская. И вообще литературные обороты автора не слишком умные. Скорее всего написана на скоряк на коленке Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 2 Ноября, 2023 в 09:31 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2023 в 09:31 02.11.2023 в 08:53, dmr сказал: Статья чисто ура-патриотская. Типа да, но по сути то он прав. Макароныч всегда придерживался либеральных взглядов, в этом плане поддержка им бомбардировок Палестины совершенно естественна, непонятно, что Вас удивляет и в чём разочарование. Мне у него импонировала не политическая позиция, а эмоциональный настрой песен 80-х, плюс неплохая поэтика. А его политические заявки всегда были натужными и выдуманными из головы. А он совсем не Пушкин, которого император назвал умнейшим человеком России. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Ноября, 2023 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2023 в 13:14 02.11.2023 в 14:31, Вольный Сяншен сказал: Мне у него импонировала не политическая позиция Я не о политической позиции, а об человеческой. И агрессия одной страны против другой с человеческой позиции, не прогибаясь под требования времени, это ценно. А тут с еврейской госмашиной нагнулся таки Зов крови это или просто старческое желание покоя а не борьбы хз. Но удивил он меня. Не дай бог, ещё если и Шевчук или Розенбаум такое скажут. ИХ тоже и за творчество и по человечески уважаю Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 2 Ноября, 2023 в 13:18 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2023 в 13:18 (изменено) имхо, "Машина" брежневских времен, кроме поэтики Макаревича, в первую очередь представляля некоторую чисто музыкальную по-тем-временам ценность. которая, однако, далеко не вся держалась на Макаревиче. а с его политически-коньюнктурными высказываниями... вообще интерес к нему пропал. уже в 90-ые, кстати. Изменено 2 Ноября, 2023 в 15:16 пользователем stearan 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти