ash111 Опубликовано 4 Ноября, 2023 в 16:52 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2023 в 16:52 В 04.11.2023 в 18:27, Murzik_Meow сказал: А если взять 12Х18Н10Т и соорудить из неё цистерну длительного хранения серной кислоты, как она себя чувствовать будет? Ибо везде мне пишет что не растворяется, но вот проблема в том что это при 20°С, а мне надо 190°С действительно, ниче не гарантировано. при 190°С совершенно спокойно прореагировать может с тем что при 20 устойчиво. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 4 Ноября, 2023 в 17:59 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2023 в 17:59 04.11.2023 в 19:27, Murzik_Meow сказал: А если взять 12Х18Н10Т и соорудить из неё цистерну длительного хранения серной кислоты, как она себя чувствовать будет? Ибо везде мне пишет что не растворяется, но вот проблема в том что это при 20°С, а мне надо 190°С Так задача-то у Вас основная какова: гору неплохой нержавки угробить или же, всë-таки, сернягу "разгорячëнную" длительно хранить "на всякий случай" (а они, как известно, бывают разные)? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Ноября, 2023 в 19:11 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2023 в 19:11 04.11.2023 в 19:27, Murzik_Meow сказал: мне надо 190°С Это вам надо инконель Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 15:55 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2023 в 15:55 (изменено) странная у Вас задача... 40-45% серная кислота кипит при температуре 114 - 118.5°С. небось пробовали упаривать электролит в кухонной кружке для кипячения воды? при 190°С дошли до 75.5% - это неплохой для кухни результат если кружка по ходу растворилась - увы, бывает Изменено 7 Ноября, 2023 в 19:34 пользователем stearan Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 09:05 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2023 в 09:05 В 07.11.2023 в 17:55, stearan сказал: небось пробовали упаривать электролит в кухонной кружке для кипячения воды отличная версия, я в нее 100% верю, зная этот форум))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти