Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Реакция серной кислоты с подсолнечным маслом


nonoi3

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
24.11.2023 в 22:54, BritishPetroleum сказал:

https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskiy-sostav-drevesiny-duba-ispolzuemoy-dlya-proizvodstva-konyaka-i-brendi-1/viewer

 

Лгнин я так понимаюэто арматика? Пишут что низкомолекулярная ароматика дает вкус коньяку

 

А чёрт его знает - чё эт такое. Я не углублялся :al:

Ссылка на комментарий

Из деревяшки еще делают сульфитные щелока. Но в продаже не нашел для экспериментов.

Вот из него можно делать спирт.

А чистая деревяшка для этого не подходит, через кислоту только.

Иначе ее просто будут есть грибки и другие бактерии.

 


Сульфитный щёлок  — раствор, получаемый при сульфитной варке целлюлозы (обработка целлюлозы гидросульфитом кальция Ca(HSO3)2), отход производства, так называемая отработанная варочная кислота. На 1 т произведенной целлюлозы приходится 8—10 т щёлока. Содержит переведённые в растворённое состояние нецеллюлозные компоненты древесины главным образом гемицеллюлозы и продукт сульфирования лигнина (лигносульфоновую кислоту).

Из органических веществ сульфитного раствора могут получать этиловый спирт[2], биоэтанол[3], белковые дрожжи[4], антибиотики, растворители, ванилин[5], фенолы.

Ссылка на комментарий
25.11.2023 в 13:43, RET сказал:

Из деревяшки еще делают сульфитные щелока. Но в продаже не нашел для экспериментов.

Вот из него можно делать спирт.

А чистая деревяшка для этого не подходит, через кислоту только.

Иначе ее просто будут есть грибки и другие бактерии.

 


Сульфитный щёлок  — раствор, получаемый при сульфитной варке целлюлозы (обработка целлюлозы гидросульфитом кальция Ca(HSO3)2), отход производства, так называемая отработанная варочная кислота. На 1 т произведенной целлюлозы приходится 8—10 т щёлока. Содержит переведённые в растворённое состояние нецеллюлозные компоненты древесины главным образом гемицеллюлозы и продукт сульфирования лигнина (лигносульфоновую кислоту).

Из органических веществ сульфитного раствора могут получать этиловый спирт[2], биоэтанол[3], белковые дрожжи[4], антибиотики, растворители, ванилин[5], фенолы.

А его сливают в овраги!

Ссылка на комментарий
24.11.2023 в 23:11, yatcheh сказал:

"- Вторую пили близь прилавка, в закуточке,

Но это были ещё цветочки,

Потом - в скверу, где детские грибочки,

Потом - не помню, дошёл до точки.

Но если б водку гнать не из опилок -

То чё б нам было с трёх, четырёх, с пяти бутылок?"

А метанол сбраживанием можно получить?

Ссылка на комментарий
В 25.11.2023 в 18:51, BritishPetroleum сказал:

А метанол сбраживанием можно получить?

Тема очень широкая. В случае с обычными дрожжами, в сахарных брагах его почти нет, в фруктовых - пожалуйста. Он синтезируется дрожжами из пектина, который содержится в яблоках и цитрусовых. Из браги его отгонять не проблема, он содержится в так называемой голове, главные ее составляющие этиловый, метиловый спирты и ацетон. У ацетона t кипения 56, у метилового 65, так что если соблюдать температуру то его можно получить в небольших кол-вах.  Если смотреть насчет других организмов, то это очень специфичные виды бактерий или какая-нибудь плесень, но она кроме него еще много всякого насинтезирует, потом фиг разделишь. Купить выгоднее выйдет.

Ссылка на комментарий
25.11.2023 в 18:51, BritishPetroleum сказал:

А метанол сбраживанием можно получить?

Нет.Метанол получается как примесь  при гидролизе всякой сопутствующей хрени. так коньяк  получается при гидролизе дубильных веществ из бочек. В поддельном коньяке нет метанола.

Ссылка на комментарий
25.11.2023 в 15:18, Arkadiy сказал:

А его сливают в овраги!

с годами он слеживается, выгорает и получаются опасные пустоты в которые легко провалится.

у нас давно много его вывозили, куда только могли. в овраги, посадки и некоторые участки в городе были завалены этим

лигнином. свежий он довольно вонючий...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...