podlyinarod Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 20:36 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 20:36 04.12.2023 в 21:38, Алена88 сказал: Но по сути как я поняла это все равно полимер с добавлением какой-то керамической составляющей. Я думал, там именно керамика, то есть, по сути специальная эмаль. Если так, то ничего вредного там не будет при перегреве. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 20:43 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 20:43 (изменено) 04.12.2023 в 20:16, St2Ra3nn8ik сказал: Даёт различные фторалканы и фторалкены, в частности токсичный перфтроизобутилен. Эта вся хрень высоко летучая, судя по ПФИБ, так что склонен согласиться с нашим китайцем: работает хорошо - значит, не токсичная. Напоминает анекдот: - Здравствуйте, я купил у вас компьютерную мышь фирмы Брегет с пожизненной гарантией, а вчера она сдохла! - Мышь сдохла - гарантия кончилась! Изменено 4 Декабря, 2023 в 20:44 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 03:31 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 03:31 04.12.2023 в 21:57, Shizuma Eiku сказал: Это правда, нет альтернативы тефлону в сковородах. 04.12.2023 в 22:01, Вольный Сяншен сказал: Толстая, ещё советская, алюминиевая сковородка, в эксплуатации примерно лет 50, может побольше. Толстую алюминевую обрабатывают солью с маслом и она становится вечной. Для капиталистов это зло, надо втюхать каждый год по одноразовой сковородке. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 07:34 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 07:34 У нас сковородки нержавеющие с биметаллическим дном. Ничего не прилипает. Служат уже лет десять, признаков износа нет. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 17:20 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 17:20 В 05.12.2023 в 06:31, RET сказал: Толстую алюминевую обрабатывают солью с маслом и она становится вечной. Для капиталистов это зло, надо втюхать каждый год по одноразовой сковородке. К сожалению, нет. Для жарки старые сковороды хорошо работают только если в них много масла, тогда еще кое-как, но для большинства блюд это слишком жирно, на ум разве что блины приходят, которые лучше всего получаются при жарке очень тонкого слоя теста в избытке подсолнечного масла. Если нужна хорошая жарка мяса, с золотой корочкой, то это однозначно тефлон, причем не просто какой-то, а именно новый, без микротрещин. В 05.12.2023 в 10:34, Митя сказал: У нас сковородки нержавеющие с биметаллическим дном. Ничего не прилипает. Это вопрос не прилипания - прилипнуть водянистое мясо может и к новой тефлоновой сковороде, но главная разница будет в том, что даже так после тефлоновой сковороды на мясе не останется темного следа, а только светлая корочка. Ну а от сковороды с поверхностью из алюминиевого сплава темное будет обязательно. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 18:00 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 18:00 05.12.2023 в 20:20, Shizuma Eiku сказал: Для жарки старые сковороды хорошо работают только если в них много масла, тогда еще кое-как, но для большинства блюд это слишком жирно, на ум разве что блины приходят, которые лучше всего получаются при жарке очень тонкого слоя теста в избытке подсолнечного масла. Всё наоборот. 1. Подсолнечное масло для блинов плохо, чад стоит такой, что выглядит это иллюстрацией к «Божественной комедии». Высокая температура процесса, лучше пользоваться насыщенными жирами. 2. Избыток масла тоже не нужен. Лучший проверенный способ: раскалённая сковорода смазывается куском сала, насаженным на вилку. Блин печётся на почти сухой сковороде. Не пригорает. Сковорода должна быть правильная, толстая, тефлон не подходит. 05.12.2023 в 20:20, Shizuma Eiku сказал: Ну а от сковороды с поверхностью из алюминиевого сплава темное будет обязательно. Тёмное - неопределённый термин. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 18:28 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 18:28 В 05.12.2023 в 21:00, Вольный Сяншен сказал: 1. Подсолнечное масло для блинов плохо, чад стоит такой, что выглядит это иллюстрацией к «Божественной комедии». Высокая температура процесса, лучше пользоваться насыщенными жирами. ? не, самые лучшие блины это пожаренные в избытке подсолнечного масла, у них есть характерный вкус и хрустящее промасленное тесто. Насчет насыщенных жиров несогласен т.к. выбор насыщенных жиров ограничивается сливочным маслом вместе с родственными ему продуктами (маргарин, спред) и салом, недоступные у нас кокосовое масло и экзотические жиры не в счет. Сливочное масло и маргарин всегда содержат много воды - от нее дыма и тумана будет еще больше, а после охлаждения блины станут более твердыми и "тяжелыми". Салом в кулинарии как-то не пользуюсь, но думаю что в нем тоже полным полно воды, т.е. нужно уже к смальцу переходить. В 05.12.2023 в 21:00, Вольный Сяншен сказал: Избыток масла тоже не нужен. В этом и вся суть настоящего блина, что после жарки он представляет собой тонкое хрустящее тесто, пропитанное пока еще подвижным горячим маслом. Если масла будет мало, то это будет просто тонкое сухое тесто вроде лаваша, а если еще и самого теста много, то оладий-мутант В 05.12.2023 в 21:00, Вольный Сяншен сказал: Лучший проверенный способ: раскалённая сковорода смазывается куском сала, насаженным на вилку. Русские блины вроде только на растительном масле делаются. В 05.12.2023 в 21:00, Вольный Сяншен сказал: Тёмное - неопределённый термин. Если взять новую тефлоновую сковородку и поджарить на ней кусок нежирного мяса (курицы, индейки) в подсолнечном масле, то там сразу будет понятно о чём я. Это кстати очень доступное удовольствие т.к. новая алюминиевая сковородка с тефлоновым покрытием в DNS стоит лишь немного дороже килограмма самого мяса. Суть в том, что на новой сковороде мясо никогда не становится темнее цвета меди на воздухе, даже если оно водянистое и даже если про него забыли. Через примерно десяток жарок сковородка уже теряет это свойство, к ней по-прежнему ничего не пригорает, но уже могут появляться темные и черные кусочки. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 18:59 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 18:59 05.12.2023 в 21:28, Shizuma Eiku сказал: Если масла будет мало, то это будет просто тонкое сухое тесто вроде лаваша Нет, правильное блинное тесто даже на почти сухой сковородке даёт мягкий, нежный (но прочный) блин. И очень тонкий. Пока он горячий, в него можно положить сливочное масло. Если он будет уже пропитан подсолнечным, будет слишком жирно. А лучше всего макать его в горячие шкварки. 05.12.2023 в 21:28, Shizuma Eiku сказал: Салом в кулинарии как-то не пользуюсь, но думаю что в нем тоже полным полно воды В солёном сале воды почти нет. Жарить на сливочном действительно плохо, там влага и белок. На топлёном нутряном жире очень хорошо, но трудно регулировать количество, либо будет много и жирно, либо не смажется вся поверхность. Кусок сала - оптимум. 05.12.2023 в 21:28, Shizuma Eiku сказал: Русские блины вроде только на растительном масле делаются. Это чья-то непонятная теория. 05.12.2023 в 21:28, Shizuma Eiku сказал: даже если оно водянистое Такое мясо только в котлеты. 05.12.2023 в 21:28, Shizuma Eiku сказал: даже если про него забыли Интернет - зло) Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 19:01 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 19:01 05.12.2023 в 21:00, Вольный Сяншен сказал: лучше пользоваться насыщенными жирами Маргарин? Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 19:09 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2023 в 19:09 05.12.2023 в 22:01, podlyinarod сказал: Маргарин? Сало! Сало! Правда, в свином есть сколько то олеиновой, но немного. Мусульмане и иудеи могут из барана взять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти