Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Что там насчёт отказа от $?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.06.2024 в 14:52, Nemo_78 сказал:

Вот не думаю только, что эти побеждальные речи совсем-совсем наверху не согласованы.

"Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев поддержал заявление президента РФ Владимира Путина о возможной отправке высокоточного оружия из России в третьи страны".

В 06.06.2024 в 13:16, Акулина сказал:

поддержал заявление президента РФ Владимира Путина о возможной отправке

Согласитесь, насколько аккуратно дипломатично звучит резюме. И насколько по тону и форме с ним диссонирует вербальная невоздержанность Д.А. 

И вот этот смысловой диссонанс, на мой сугубо субъективный взгляд, несколько девальвирует серьёзность сказанного ВГ.

Я понимаю, что должность зампреда СБ весьма специфическая, если не специально придуманная...

Но подобные "комментарии", опять же повторюсь, с моей точки зрения,  не только не усиливают впечатление, но несколько обесценивают первоначальный посыл.

• Like 1
  • Спасибо! 1

Ахаза)) 00 лалка и трали, Недимон лично подарит хуситам Пересвет - жечь спутники, и противокорабельные ракеты с ядерными БЧ. Песда авианосцам, тревожно. Еще глубинных бомб отсыпает трансатлантические кабели рвать😜 И совсем секретный ядерный ранец из СССР даст террорюге в тапках под видом беженца с Палестины, который активируется только в тоннеле под Ла-Маншем:ph34r:

А чо, я б так и сделал:cn: Втихаря только, предупреждать противника не надо.

Изменено пользователем Электрофил
  • Like 1
  • Хахахахахаха! 1
В 05.06.2024 в 23:59, Nemo_78 сказал:

Очень уж трудно поверить, что такого масштаба коллапс в сверхдержаве можно учинить сознательно.

Совершенно верно. Александра II как-то раз спросили, очень ли трудно управлять Россией? Он ответил: нетрудно, но бесполезно. Он уже тогда отдавал себе отчёт, что управление такой сложной системой возможно лишь в ограниченных пределах. И с тех пор система проще не стала. 

Когда человек понимает свою ограниченность, он действует по обстановке, а не по теории. А с коммунистами злую шутку сыграла их вера в якобы научность их теории, из-за чего они раз за разом пытались втиснуть реальность в прокрустово ложе теории, и тем хуже было для реальности. И в какой-то момент машина пошла вразнос. Взрыв чернобыльского реактора вследствие экспериментов был (удивительным образом) моделью того, что произошло со страной.

Очевидно у Горбачева не было сознательной цели всё разрушить, просто не по Маномаху шапка оказалась.

В 05.06.2024 в 23:59, Nemo_78 сказал:

СОВСЕМ не понимаю деятельности (а, точнее, бездействия) главной спецслужбы

...что и следует из самого еë названия...

Здесь как раз понятно, названия не всегда даются для пояснения, нередко наоборот, для маскировки. КГБ, как и любая спецслужба любого государства есть просто силовой инструмент политики (в данном случае внутренней), и управляло этим инструментом то же самое Политбюро, которое затеяло "перестройку". Ещё при втором Ильиче там встречались абсолютно гнилые кадры, и тому есть свидетельства.

В 06.06.2024 в 07:56, москатель сказал:

на 5-ом курсе -"научный коммунизм" нам читали. Я твёрдо решил вникнуть, но никак. Вот как-то очнулся от дрёмы

Ага, научные коммунисты тоже тогда "очнулись от дрёмы". Профессорка, которая читала у нас на 5 курсе научный коммунизм, во время перестройки, году в 89, сказала поразительную фразу: "у нас теперь открылись глаза". 👀 Я не знал, смеяться или плакать.

• Like 1
В 06.06.2024 в 16:19, Вольный Сяншен сказал:

"у нас теперь открылись глаза"

и кафедру научного коммунизма переименовали в кафедру философии...

А ещё был курсы политэкономии капитализма и политэкономии социализма. Вот последнюю я никак понять не мог (я хотел явные отличия увидеть без ля-ля), Посетовал, а одногруппник Мишка, который всё знал, "утешил" меня: **** (который этот курс читал) не вернулся из загранки - видать, сравнил обе и выбрал ихнюю))

Много белибердоза нам читали, мы учили, время и прочее тратили. Хотя на лекциях по таким дисциплинам мы (если ходили) спали, читали, перебрасывались записками с картинками, девчонок разглядывали - это же тоже школа жизни! 

• Like 1
  • Отлично! 1
В 06.06.2024 в 15:51, Nemo_78 сказал:

И вот этот смысловой диссонанс, на мой сугубо субъективный взгляд, несколько девальвирует серьёзность сказанного ВГ.

Я понимаю, что должность зампреда СБ весьма специфическая, если не специально придуманная...

Но подобные "комментарии", опять же повторюсь, с моей точки зрения,  не только не усиливают впечатление, но несколько обесценивают первоначальный посыл.

кому как

В 06.06.2024 в 12:52, Nemo_78 сказал:

Так примитивно инфовойны с опытными в этом деле зубрами не выигрываются.

тут уже не долго осталось до реальных боевых действий.

разве блок нато сможет стоять в сторонке в качестве наблюдателя?

В 06.06.2024 в 13:16, Акулина сказал:

возможной отправке высокоточного оружия из России в третьи страны".

против блока будет тоже блок. обычно воронка войны втягивает новых участников.

кто сделает неправильный выбор может быть стерт с лица планеты.

такова реальность нашего времени.

В 06.06.2024 в 12:52, Nemo_78 сказал:

"У-у-у-у-ух, берегитеся!!! Ужо мы вам покажем! Причём даже не своими руками..."

... А нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО по-джентльменски,  своими руками, да еще и без оружия? Но мне другое интересно, он ведь в 2008 году был главнокомандующим?                              

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.