Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Серная шашка - чем вывести?

Pro505

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток, прошу помощи, (дельного совета), приношу извинения за большой текст, проблема длится не один месяц...

В машине появилась плесень сильная , я решил в машине зажечь серную шашку.
Зажигал ее раньше, только сразу проветривал.
В этот раз зажег, и оставил с дымом в машине.  Через день быстро открыл все двери в машине, и вышел.
Машина стояла в гараже, спустя неделю зашел и в машине стоял очень сильный запах. 
Простояла примерно месяц, 1.5,

Решил быстро выгнать с гаража на улицу для проветривания.
3 дня проветривал не помогло, возможно что еще были сыроваты сиденья.

Из-за работы оставил машину на улице  и немного приоткрыл 2 окна, на месяц, в этом промежутке проветривал по часу и мониторя интернет прочитал, что активированный уголь хорошо поглощает серный запах.
Купил примерно 1кг угля для вытяжки,  менял с периодичностью в неделю.
Запах не уходит, далее  распрыскивал поглотитель запаха  2 бутылки. (Не помогло)

ПРОБЛЕМА даже не в запахе.

После первого раза (заглянул в машину) Ночью начиналось сильное бурчание, без тошноты.
И спина начинала болеть. Я поехал в токсикологию, там сказали что серной шашкой не травятся, сдал анализы, как узнал  были кетоны в моче и был завышен билирубин, и как узнал позже, что он повышаться может так же при отправлениях.

Сильно в гараже не дышу, стоит сильный запах.
Недавно высыпал соду на сиденья, читал что тоже поглощает запах.
Задние сиденья я снимал так в респираторе аналог рпг 67, в леруа. Потом другой тоже аналог РПГ67 класс защиты указан:
А1В1Е1К1.
Машину перегонял в респираторе, мин 10 вышло с открытыми окнами, потом высыпал соды сиденья и та же самая проблема, начинает РЕАГИРОВАТЬ организм.

Самый правильное действие, это было оставить машину с отрытыми дверями на улице на месяц, и  все бы наверное вышло. Но Участка своего нету, на улице без присмотра со всеми дверьми не оставишь...

Видимо небольшие щели и проветривание по часу не помогло..
Сейчас надо собирать соду в машину, и запах стоит... честно, боюсь залазить.

Сернистый ангидрид не улетучиваются? Уже прошел НЕ ОДИН месяц. 
Кто бы сказал, я бы не поверил...

Вопрос.. Получается противогаз РПГ 67 с классом защиты А1В1Е1К1 не помогает? Какой тогда брать как у "космонавтов" ? 
Уже  печень поднывать..

• XuMuK изменил название на Серная шашка - чем вывести?

Попробуйте закрыть машину и оставить в машине баночку с открытым аммиачным раствором 

В хозтоварных магазинах обычно продают раствор аммиака 

Аммиак конечно тоже очень резко пахнет но он очень быстро выветривается после того как заберёте баночку из машины

Если даже не найдёте в хозтоварных магазинах то можно купить в аптеке нашатырный спирт побольше

Аммиак это тоже газ тоже летучий соответственно где-нибудь они да встретятся

Странное что-то у вас. Я временами тараканов на кухне вывожу сернистым газом. Просто серу в чашке зажигаю, двери-окна закрываю. Потом проветриваю, через день никакого запаха совсем нет. Наверно, это не от серы, а от чего-то другого в составе этой самой шашки.

В 21.10.2024 в 18:11, Paul_S сказал:

Странное что-то у вас. Я временами тараканов на кухне вывожу сернистым газом

стремно как то диоксидом.

на кухне.

Неужели балон "раптора" дороже серы?

В 21.10.2024 в 20:11, Paul_S сказал:

кухне

Не знаю как у вас но на кухне обычно кругом кафель же

А в машине полно мягких тканей

В 21.10.2024 в 20:11, Paul_S сказал:

временами тараканов

И что прямо реально хорошо действует?

В 21.10.2024 в 18:36, капелька яда сказал:

стремно как то диоксидом.

на кухне.

Неужели балон "раптора" дороже серы?

Что стремного в сернистом газе? А серы у меня полно.

В 21.10.2024 в 18:44, dmr сказал:

Не знаю как у вас но на кухне обычно кругом кафель же

А в машине полно мягких тканей

И что прямо реально хорошо действует?

Помогает. Они становятся грустные и куда-то уходят. К соседям, наверное.

SO2 не может до такой степени застревать в мягких тканях. Он практически так же летуч, как и аммиак.

Это какая-то присадка в шашке, на которую у ТС аллергия.

Как-то квасили в бане, и пространщик (он нам кабинет отдельный организовал), когда узнал, что гуляют химики, пожаловался на свою тугу - мол, купил семёрку по дешёвке, ну совсем дёшево, но - с обременением. В ней полгода два трупа лежали (машинка в гараже стояла), так трупный запах уже год не выветривается, только с открытыми окнами можно ездить. 

Ну, химики были не чета форумным загрузчикам, посовещались, и пришли к выводу - надо выкинуть сиденья и ободрать весь пластик до металла и всю резину (коврики, уплотнители, и прочую хренотень). И салон изнутри перекрасить.

Вот это я понимаю - решение вопроса :)

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
В 21.10.2024 в 21:29, Paul_S сказал:

становятся грустные

))) у них в смысле лоб морщинками грустными становится?

В 21.10.2024 в 21:29, Paul_S сказал:

какая-то присадка в шашке

Кроме гипса не фига

В 21.10.2024 в 21:57, yatcheh сказал:

решение вопроса

Но физическое. Чего ж это за 

В 21.10.2024 в 21:57, yatcheh сказал:

химики

Изменено пользователем dmr

Из серной шашки получилась серная кислота и потихоньку жрет металл машины с выделением сернистого газа.

Вариант с аммиаком - самый оптимальный.

В 21.10.2024 в 22:05, chemister2010 сказал:

Из серной шашки получилась серная кислота и потихоньку жрет металл машины с выделением сернистого газа.

Вариант с аммиаком - самый оптимальный.

Аммиак с серной кислотой даст плёнку раствора сульфата аммония на поверхностях. Отсюда возникает вопрос - а не поржавеет ли скоропостижно то, что ещё не успело поржаветь? Сомнения навеяны этой темой

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...