Pro505 Опубликовано 21 Октября, 2024 в 14:07 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 14:07 Доброго времени суток, прошу помощи, (дельного совета), приношу извинения за большой текст, проблема длится не один месяц... В машине появилась плесень сильная , я решил в машине зажечь серную шашку. Зажигал ее раньше, только сразу проветривал. В этот раз зажег, и оставил с дымом в машине. Через день быстро открыл все двери в машине, и вышел. Машина стояла в гараже, спустя неделю зашел и в машине стоял очень сильный запах. Простояла примерно месяц, 1.5, Решил быстро выгнать с гаража на улицу для проветривания. 3 дня проветривал не помогло, возможно что еще были сыроваты сиденья. Из-за работы оставил машину на улице и немного приоткрыл 2 окна, на месяц, в этом промежутке проветривал по часу и мониторя интернет прочитал, что активированный уголь хорошо поглощает серный запах. Купил примерно 1кг угля для вытяжки, менял с периодичностью в неделю. Запах не уходит, далее распрыскивал поглотитель запаха 2 бутылки. (Не помогло) ПРОБЛЕМА даже не в запахе. После первого раза (заглянул в машину) Ночью начиналось сильное бурчание, без тошноты. И спина начинала болеть. Я поехал в токсикологию, там сказали что серной шашкой не травятся, сдал анализы, как узнал были кетоны в моче и был завышен билирубин, и как узнал позже, что он повышаться может так же при отправлениях. Сильно в гараже не дышу, стоит сильный запах. Недавно высыпал соду на сиденья, читал что тоже поглощает запах. Задние сиденья я снимал так в респираторе аналог рпг 67, в леруа. Потом другой тоже аналог РПГ67 класс защиты указан: А1В1Е1К1. Машину перегонял в респираторе, мин 10 вышло с открытыми окнами, потом высыпал соды сиденья и та же самая проблема, начинает РЕАГИРОВАТЬ организм. Самый правильное действие, это было оставить машину с отрытыми дверями на улице на месяц, и все бы наверное вышло. Но Участка своего нету, на улице без присмотра со всеми дверьми не оставишь... Видимо небольшие щели и проветривание по часу не помогло.. Сейчас надо собирать соду в машину, и запах стоит... честно, боюсь залазить. Сернистый ангидрид не улетучиваются? Уже прошел НЕ ОДИН месяц. Кто бы сказал, я бы не поверил... Вопрос.. Получается противогаз РПГ 67 с классом защиты А1В1Е1К1 не помогает? Какой тогда брать как у "космонавтов" ? Уже печень поднывать.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2024 в 14:28 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 14:28 Попробуйте закрыть машину и оставить в машине баночку с открытым аммиачным раствором В хозтоварных магазинах обычно продают раствор аммиака Аммиак конечно тоже очень резко пахнет но он очень быстро выветривается после того как заберёте баночку из машины Если даже не найдёте в хозтоварных магазинах то можно купить в аптеке нашатырный спирт побольше Аммиак это тоже газ тоже летучий соответственно где-нибудь они да встретятся Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Октября, 2024 в 15:11 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 15:11 Странное что-то у вас. Я временами тараканов на кухне вывожу сернистым газом. Просто серу в чашке зажигаю, двери-окна закрываю. Потом проветриваю, через день никакого запаха совсем нет. Наверно, это не от серы, а от чего-то другого в составе этой самой шашки. Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 21 Октября, 2024 в 15:36 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 15:36 В 21.10.2024 в 18:11, Paul_S сказал: Странное что-то у вас. Я временами тараканов на кухне вывожу сернистым газом стремно как то диоксидом. на кухне. Неужели балон "раптора" дороже серы? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2024 в 15:44 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 15:44 В 21.10.2024 в 20:11, Paul_S сказал: кухне Не знаю как у вас но на кухне обычно кругом кафель же А в машине полно мягких тканей В 21.10.2024 в 20:11, Paul_S сказал: временами тараканов И что прямо реально хорошо действует? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:29 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:29 В 21.10.2024 в 18:36, капелька яда сказал: стремно как то диоксидом. на кухне. Неужели балон "раптора" дороже серы? Что стремного в сернистом газе? А серы у меня полно. В 21.10.2024 в 18:44, dmr сказал: Не знаю как у вас но на кухне обычно кругом кафель же А в машине полно мягких тканей И что прямо реально хорошо действует? Помогает. Они становятся грустные и куда-то уходят. К соседям, наверное. SO2 не может до такой степени застревать в мягких тканях. Он практически так же летуч, как и аммиак. Это какая-то присадка в шашке, на которую у ТС аллергия. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:57 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 16:57 (изменено) Как-то квасили в бане, и пространщик (он нам кабинет отдельный организовал), когда узнал, что гуляют химики, пожаловался на свою тугу - мол, купил семёрку по дешёвке, ну совсем дёшево, но - с обременением. В ней полгода два трупа лежали (машинка в гараже стояла), так трупный запах уже год не выветривается, только с открытыми окнами можно ездить. Ну, химики были не чета форумным загрузчикам, посовещались, и пришли к выводу - надо выкинуть сиденья и ободрать весь пластик до металла и всю резину (коврики, уплотнители, и прочую хренотень). И салон изнутри перекрасить. Вот это я понимаю - решение вопроса Изменено 21 Октября, 2024 в 16:59 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2024 в 17:01 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 17:01 (изменено) В 21.10.2024 в 21:29, Paul_S сказал: становятся грустные ))) у них в смысле лоб морщинками грустными становится? В 21.10.2024 в 21:29, Paul_S сказал: какая-то присадка в шашке Кроме гипса не фига В 21.10.2024 в 21:57, yatcheh сказал: решение вопроса Но физическое. Чего ж это за В 21.10.2024 в 21:57, yatcheh сказал: химики Изменено 21 Октября, 2024 в 17:08 пользователем dmr Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 21 Октября, 2024 в 17:05 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 17:05 Из серной шашки получилась серная кислота и потихоньку жрет металл машины с выделением сернистого газа. Вариант с аммиаком - самый оптимальный. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 21 Октября, 2024 в 19:59 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2024 в 19:59 В 21.10.2024 в 22:05, chemister2010 сказал: Из серной шашки получилась серная кислота и потихоньку жрет металл машины с выделением сернистого газа. Вариант с аммиаком - самый оптимальный. Аммиак с серной кислотой даст плёнку раствора сульфата аммония на поверхностях. Отсюда возникает вопрос - а не поржавеет ли скоропостижно то, что ещё не успело поржаветь? Сомнения навеяны этой темой 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти