Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.05.2025 в 08:53, chemister2010 сказал:

А вы знаете хорошую технику дыхания, с обоснованием почему получается такой результат?

А то в основном везде пишут - дышите так и вам будет хорошо. А что подразумевается под хорошо и возможные побочные эффекты никто не обосновывает.

Вообще знаю...И не одну. 
Если вдруг нужно/интересно, то потом могу расписать как я это вижу и использую, или дать ссылки на литературу. 

В 18.05.2025 в 09:55, Loiso Pondohva сказал:

Вообще знаю...И не одну. 
Если вдруг нужно/интересно, то потом могу расписать как я это вижу и использую, или дать ссылки на литературу. 

Да, интересно. Буду благодарен. Можно наверно отдельной темой в курилке.

Изменено пользователем chemister2010
  • Отлично! 1

при сплавлении дифениламин гидрохлорида с оксидом мышьяка получается какая-то темная зелёная субстанция, из которой нужно выделить адамсит, но сделать это не получается почему-то, по идее он там есть но вместе с ацетоном тянется эта вонючая липкая каша.. и че делать в таком случае? провести реакцию в среде растворителя (какого) и пойдет ли она учитывая отсутствие столь сильного нагрева? 

интересно потом попробовать через трихлорид сделать, но по моему с очисткой сложностей будет не меньше, и не так безопасно

все ради интереса разумеется, мышьяка мало 

Изменено пользователем Unogasay

Почему я идиот
Я тут вообще комбо поймал. Знаете всех этих параноиков "не знаю чем в квартире надышался, отрава". "А можно ли руками после мышьяка заправлять вейп?"
Ну...Повесил я дома ароматизатор, из каких-то которые на работе дали стопку, запечатанных все герметично, с лейблом какой-то химфирмы. Ну не обратил внимания, повесил на дверь, ускакал по делам. Типа наших "ёлочек" в газель, но толстых таких, матёрых.

Прихожу...Странный запах. Но в целом прикольный. 
А потом через 6 часов, когда снова вошёл, начало в горле колоть сразу...
Ну я смотрю...Дали то мне и сосновый лес, и бруснику...
А эта была промаркирована как "от крыс"...

Скорее всего имеется ввиду резкий запах, антиферомон, все дела, отпугивать крыс...Не фосфины))
Но я пока не могу найти что же эти чехи клали в эти ёлочки адские...Ощущение будто бы мощи тут на складское помещение. 
В довершение идиотизма, в этой комнате я же ещё и вейпил (что для меня редкость в принципе) когда аромат был прикольный.

Пипяо 

Ок, при контакте аммиачной селитры с КОНём, бурно летит аммиак.

Что если вместо нитрата взять гидрофосфат аммиачки? Полетит аммиак? Всё есть, на днях проверю!

Он летит при нагревании до кипения воды (NH4)2HPO4, а если температуру повысить, полетит еще больше...

В 18.05.2025 в 19:33, Romix сказал:

Ок, при контакте аммиачной селитры с КОНём, бурно летит аммиак.

Что если вместо нитрата взять гидрофосфат аммиачки? Полетит аммиак? Всё есть, на днях проверю!

Он летит при нагревании до кипения воды (NH4)2HPO4, а если температуру повысить, полетит еще больше...

А куда он денется - полетит конечно.

• Отлично! 1
В 09.03.2025 в 18:08, Unogasay сказал:

если не ошибаюсь для хотя бы 1 мл ртутьорг надо прям дохуя амальгамы, даже если это прямой синтез метилированием (спаси хоспаде), выходы у неё маленькие, да и не все представители класса супертоксины, а теперь представьте дозу пользователя и % таких примесей

Я вообще офигеваю на самом деле. На известном "пчелином" форуме, столько всяких толковых, адекватных, недорогих рецептов "под ключ", вплоть до разделения рацемата.

А для пользователя в Британии столько легального доступа к "дизайнерской" химии (не только неизученной) с спектральным анализом...

И при этом до сих пор может быть и ртуть, окислители в катинонах, и недреагировавщие прекурсоры, и следы йодистого метила или диметилульфата. А иногда вообще смешно. Как "Ваше печенье может содержать следы арахиса" (один станок), только "ваш фен может содержать примеси солей" (из-за общих производственных линий). 
Плюс люди ещё зачем-то решают курить кислородистые соединения (тот же мяу), хотя там очень страшные продукты пиролиза вылезают, сильно хуже чем при пиролизе безкислородных аминов.
В общем на самом деле вред "уличных барыг" переоценить сложно. 
Я иногда шерстя данные европейских агенств такую дичь наблюдаю...

Будет Цинк из латуни окисляться щелочным раствором или быстрее раствор станет карбонатом, чем что-либо растворится?

Изменено пользователем Romix
В 27.05.2025 в 15:41, Romix сказал:

Будет Цинк из латуни окисляться щелочным раствором или быстрее раствор станет карбонатом, чем что-либо растворится?

Будет буквально на поверхности 

Поверхность покраснеет от меди и на этом всё остановится

Не знаю конкретно сколько слоёв атомов будет вымываться щёлочью но на поверхности будет А если поточить напильником то внизу будет опять жёлтое

Обычными весами потерю массы обнаружить практически невозможно 

Но визуально поверхность покраснеет

• Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.