Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 3


Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 06.11.2024 в 10:24, XuMuK сказал:

 

А что это меняет? Тут вопрос-ответ не про химию?

Очевидно что это раздел для учебных задачек школьных и студенческих. Это мягко говоря иное. 

Ссылка на комментарий
В 06.11.2024 в 06:26, Вадим Вергун сказал:

Очевидно что это раздел для учебных задачек школьных и студенческих. Это мягко говоря иное. 

 

А Курилка значит для научных дискуссий?

 

P.S.: Вообще вопрос-ответ уже перерастает из учебного в полноценный раздел, так что может и переместится к химикам.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 21.11.2024 в 23:34, Вадим Вергун сказал:

Как очистить загрязненный небольшим количеством брома дихлорметан? 

Пропустить через слой какого-нибудь метала, который взаимодействует с бромом - железную стружку, чистую медную проволоку и т.п.

Ссылка на комментарий
В 22.11.2024 в 01:34, Вадим Вергун сказал:

Как очистить загрязненный небольшим количеством брома дихлорметан? 

С крепким раствором тиосульфата натрия встряхнуть, потом высушить хлористым кальцием.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Как хлорируют Сахарозу и что даёт Хлор на молекуле Сукралозы ''E955''???

Портится мож хуже, чем без Хлора???

Наверно же слаще не становится от него???!!!

Думаю кокосовой стружки взять в запасы, вымоченную витаминами Б и этим хлорированным сахаром...

Ну и не только её, всё остальное вроде пиздатое, съедобное и вкусное, только ''E955'' в кокосе малёх настораживает...

Sucralose_svg.thumb.png.1d2a457c9813778b0aacea6142e0204f.png

Ссылка на комментарий
В 22.11.2024 в 01:58, Romix сказал:

Как хлорируют Сахарозу и что даёт Хлор на молекуле Сукралозы ''E955''???

Портится мож хуже, чем без Хлора???

Наверно же слаще не становится от него???!!!

Думаю кокосовой стружки взять в запасы, вымоченную витаминами Б и этим хлорированным сахаром...

Ну и не только её, всё остальное вроде пиздатое, съедобное и вкусное, только ''E955'' в кокосе малёх настораживает...

Sucralose_svg.thumb.png.1d2a457c9813778b0aacea6142e0204f.png

E1442???????????? Ебать!!!!!!!!!!!!!!! Что они с крахмалом делают!!!!

Ссылка на комментарий
В 22.11.2024 в 01:58, Romix сказал:

Наверно же слаще не становится от него???!!!

Именно что слаще. В целых 600 раз! Могли бы даже в педивикии посмотреть, особенно в родной для вас, английской - сукралоза.

 

 

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Вопрос: возможно ли пронитровать мезитилен (1,3,5-триметилбензол) только до мононитропроизводного? Моя конечная цель - амино-1,3,5-бензолтрикарбоновая кислота, ее делают исходя из диметибензойной кислоты которая нитруется только одной нитрогруппой, однако ее саму по себе сложно получить. Вот я и задумался на счет того чтоб пойти простейшим путем. Если это возможно то в каких условиях это может быть реализовано? По идее мезитилен должен очень легко нитроваться, может его разбавить тоуолом и на холодную капать туда стехиометрическое количество азотки? 

Изменено пользователем Вадим Вергун
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...