Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Стоит ли заканчивать университет?

Unogasay

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.11.2024 в 17:48, Вольный Сяншен сказал:

У меня один молодой родственник полгода назад демобилизовался после срочной. Никто силой на фронт не гонит.

Вообще-то срочники уже воевали под Курском, причем массово попали в плен. Может, и сейчас воюют.

• Facepalm 1
В 13.11.2024 в 14:51, Unogasay сказал:

стипендия 3к рублей в ПЕРВОМ медицинском 

3 тыс. рублей нормально - это по 3000/30=100 рублей в день, т.е. раз в 3 дня вполне можно приготовить кашу с мясом. Для студентов то что надо, а если им больше платить, то они будут тратить деньги на развлечения.

Как раз таки серьезно, я знаю людей кто попадал в яндекс/банки на обычные должки и через 3 года они уже шли вверх с зп 150к и выше, ну и даже если посмотреть, какое там высшее в этих областях может быть? менеджмент заочно?

Кто-то должен и в финансовой сфере работать:al:

Есть знакомый программист любитель он написал браузерную игру максимально тупую детскую и убогую по дизайну и геймплею, 6 лет назад это было и он до сих пор с нее больше 100 кусков получает в месяц на пассиве, он за это время даже обновы не выкатил, аудитория 2-3к чел 

Не знаком с браузерными играми, однако, и обычные я редко покупаю - на данный момент компьютерные игры хорошее поле для творчества, но плохое для продаж. Именно из-за недостатка финансирования сами игры существенно деградировали за последние лет 10. Скажем, Vampire Bloodlines на голову выше того-же Cyberpunk, ну а до Биошоков вообще как до Луны индустрии, хотя по-сути, это просто качественные приятные игры, которые можно было бы сделать в любой стране.

А вот в вузе что, ну да, вуз гарантирует зп больше или равно 100к через 6-7 лет учебы

:ds: мне о таких гарантиях никогда не приходилось слышать.

И зачем мне вуз если я 70к также получаю щас в тп с графиком удобным и на удаленке?

ВУЗ нужен для получения высшего образования. Если человеку не нужно образование и он хочет всю жизнь ходить с законченной средней школой, то конечно в ВУЗ идти учиться ему нет нужды. Однако, это слишком низкий уровень образованности.

Единственный минус что работа неофициальная и стажа нет соответственно

Стаж и отчисления в ПФ ничего не значат - у всех и так будет минимальная пенсия неработающего пенсионера или близкая к ней.

Ну и на последок мама подруги запойная алкашка в магазине цветов получает

Так это надо отстоять весь день, с людьми общаться, цветы поливать... Кроме того, из зарплаты ведь вычитается НДФЛ, чем выше зарплата, тем это ощутимее в абсолютных величинах.

а нахуя я тогда 6 лет буду там учиться ради такого?

Чтобы быть образованным умным человеком с высшим образованием :ay:

к 40 годам обычно становятся врачами-профессионалами (моя область биохимик, не врач), неужели нельзя достичь того же уровня быстрее и проще?

Профессиональный уровень никак не измеряется в зарплате или доходе, он измеряется в знаниях и навыках.

и я не говорю совсем без высшего, скажем заочно в области продаж получить корку.

Чтобы сомнительные препараты врачей уговаривать выписывать пациентам или, как в США, откровенные наркотики? Это недостойный уровень:au:

вот вот, работая по специальности можно даже посчитать что пока закончишь уник + орду + опыт работы ты заработаешь на квартиру примерно НИКОГДА, т.е если моя цель иметь жилье то это как будто уже неподходящий путь

Это не так, просто надо купить то жилье, которое будет по карману и дешевле.

возьму в пример риелторов (знакомый знакомого работал там и я ходил к ним на собес ради интереса) – они работают без оклада как рабы, живут за счет процента от сделок, тоесть сделок может не быть вовсе, НО! если у них есть опыт работы (а такая работа без оклада неофиц кстати так что стажа нет), то они могут пойти в фирмы получше, например ricci estate, и там уже есть оклад 75к + процент от сделок, и туда уже не берут всех кого попало, а тщательно отсеивают, и получают они нормально к окладу 300+к выходит, один чел там (самый топовый) за одну сделку кв себе купил. Занимаются они продажами огромных складских или офисных помещений крупным компаниям, мелкие даже не рассматривают, в отличие от обычных риелторских агентств которых как говна, и штат сотрудников там меньше 40 чел

Продавать чужие квартиры, да еще и будучи человеком, закончившим лишь среднюю школу, унизительно...

Я давно этим вопросом задаюсь и со многими людьми уже общался, мне говорят что либо высшее нужно тк с ним проще получить повышение в компаниях

Это некорректное мнение т.к. компаний мало и они непостоянны, т.е. работа в них самоцелью не может быть.

либо мне говорят что медицина это служение и там вообще не про деньги, а про идею. 

:ag:

Из всех людей, которых мне приходилось встречать, самые жадные это медики. Не знаю с чем это связано, но именно врачи - лечащие исключительно за счет общих достижений химии и физики, но не из-за своих навыков, между прочим - буквально поглощены стяжательством, им всегда мало материальных благ.

В 13.11.2024 в 16:01, DEAD_CAT сказал:

Я поступал пять лет назад, тоже перепробовал несколько вузов, понял, что учиться не очень интересно и в принципе тяжело, помощи от родителей тоже не было, с деньгами совсем худо было, в общаге жить было норм, а вот на еду не хватало. Бросил, начал преподавать, работаю 3ий год по зп на 90к в среднем вышел, работа очень удобная, дистанционно, график максимально подвижный. В общем спустя 2+ года работы понял, что снова хочу учиться, теперь смогу совмещать работу и учебу, и пробую снова поступать, так что смотри. Сейчас ты не очень хочешь учиться, это нормально как будто, а когда захочешь пойдешь снова, никогда не будет поздно, так что торопить себя в обучении не нужно, но и закрывать глаза на этот вариант развития тоже не стоит, у меня просто конкретно в преподавании есть возможность познакомиться с ребятами которые все с одного факультета открыли свою онлайн школу, вот постучусь к ним, авось примут)

Субъективно, у меня насчет учебы со временем созрело противоположное мнение описанному - в определенный момент, уже после получения образования, я почувствовал, что гипотетическое академическое обучение для меня давно пройденный жизненный этап. Сейчас, если бы стоял выбор между аннулированием дипломов и сдачей, пусть даже в режиме заочников, я бы не стал ничего сдавать:au: Мне это не обременительно, большинство экзаменов по химии я бы сдал без подготовки (как я любил это в ВУЗе), но мне попросту сейчас это не нужно, я поднялся на ступеньку выше :rolleyes:

В 13.11.2024 в 16:33, Вольный Сяншен сказал:

При этом только мизерный процент реально идёт по этому пути. Почему?

Гипотетические деньги не компенсируют стресса от дополнительной работы, проще сохранять статус-кво.

Вероятно, в этом причина падения производительности развитых экономик - людям попросту незачем изнурять себя непосильным трудом т.к. значительная часть их потребностей удовлетворена. Соответственно, несколько поколений назад, когда негде было жить и в домах не было даже водопровода, было много веских поводов улучшать материальное положение.

В 13.11.2024 в 16:33, Вольный Сяншен сказал:

Просчитать невозможно примерно ничего. Сегодня чел строит грандиозные планы на будущее, а завтра его уже несут ногами вперёд. И наоборот.

:ay:

И в этом прелесть жизни - никогда не знаешь что тебя ждет.

В 13.11.2024 в 20:29, Shizuma Eiku сказал:

Чтобы сомнительные препараты врачей уговаривать выписывать пациентам или, как в США, откровенные наркотики? Это недостойный уровень:au:

нет, получить заочное высшее в любом другом направлении, я такое образование называю коркой потому что оно максимально "гуманитарное" и несерьёзное, но никто не мешает читать литературу/курсы по теме и развиваться дальше, даже если это работа с клиентами в продажах есть масса литературы на эту тему. Вот и получается умный человек с высшим образованием, который не тратил время на ежедневный поход в уник, а совмещал с работой. 

Единственный минус – мне очень интересна химия и биология, а придется брать другую область, потому что нормальных заочных в этой нет, вот это то что меня расстраивает.

Честно не понимаю почему та же биохимия не может быть очно-заочной, все то что нам объясняли в вузе можно проще и быстрее донести через онлайн лекции и задания, и время бы сэкономили потому что ехать от корпуса до корпуса 3-4 часа в день по всей Москве. Та же практика и лабораторка по химии просто смешная, в первом меде страны старое оборудование поломанное, толпой делаем одну реакцию, да я лучше дома это все проведу, мне в кайф. 

Все упирается в то, что вот есть учебник, вот есть тетрадка, делайте, читайте, вопросы будут - задавайте. Тем не менее за пропусками жёстко следят и могут числануть, даже если сдаешь все контроши. 

Я весь 10-11 класс прогуливал практически, но хорошо сдал егэ благодаря онлайн школе, где лекции + разбор сложных тем + можно задать вопрос своему куратору, и это было в сто раз полезнее чем объяснения от учителей, и я даже сейчас иногда беру такие курсы по физике или истории, чтоб заполнить пробелы 

Изменено пользователем Unogasay
В 14.11.2024 в 01:45, pauk сказал:

Unogasay, у вас симптомы невротической прокрастинации (пункт 3).

возможно так и есть, но я хочу выбрать лучший вариант и четко аргументировать себе почему выбираю это, а не другое, ведь от этого выбора зависит моя дальнейшая жизнь. Многие сдают егэ по предметам которые лучше всего у них получались и идут куда берут с таким набором, учатся и работают без заморочек 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...