Максим0 Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 19:02 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 19:02 (изменено) Квазары, кстати, дают очень жёсткое излучение - производя реакции скалывания в атомных ядрах, давая в промышленных объёмах те элементы, которые почти не дают звёзды - литий, бериллий и бор. А литий-6 применяется в термоядерном оружии. Вот только природные объекты - не термоядерные реакторы, по определению термоядерного реактора - даже если в них идёт термоядерный синтез. Изменено 15 Ноября, 2024 в 19:03 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 19:15 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 19:15 В 15.11.2024 в 21:55, Максим0 сказал: А почему тогда не квазар? У него размер области синтеза - световые месяцы! Другой вопрос - живы ли квазары в настоящее время? Телескопы ведь показывают далёкое прошлое. Телескопы показывают наше настоящее. В нашем настоящем квазары существуют. Когда они помрут - это далёкое будущее. "Свет умерших звёзд" - это химера, образованная из классической физики и концепции ограниченности скорости света. Попытка впихнуть невпихуемое. Настоящее существует только здесь и сейчас, прошлого уже нет, будущего ещё нет. В 15.11.2024 в 22:02, Максим0 сказал: Вот только природные объекты - не термоядерные реакторы, по определению термоядерного реактора - даже если в них идёт термоядерный синтез. Противопоставление "природного" - "рукотворному", это завуалированный витализм и креационизм. Вы, батенька - верите в Бога, хоть и не признаётесь в этом 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 19:22 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 19:22 (изменено) В 16.11.2024 в 00:15, yatcheh сказал: Телескопы показывают наше настоящее. В нашем настоящем квазары существуют. Когда они помрут - это далёкое будущее. "Свет умерших звёзд" - это химера, образованная из классической физики и концепции ограниченности скорости света. Попытка впихнуть невпихуемое. Настоящее существует только здесь и сейчас, прошлого уже нет, будущего ещё нет. Противопоставление "природного" - "рукотворному", это завуалированный витализм и креационизм. Вы, батенька - верите в Бога, хоть и не признаётесь в этом Да вам не угодить! Веришь, не веришь... главное фиг проверишь! Бог Шрёдингера, если Вы существуете, дайте мне однозначно трактуемый вещдок Вашего существования! Изменено 15 Ноября, 2024 в 19:24 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 19:37 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 19:37 (изменено) В 16.11.2024 в 00:22, Максим0 сказал: Да вам не угодить! Веришь, не веришь... главное фиг проверишь! Бог Шрёдингера, если Вы существуете, дайте мне однозначно трактуемый вещдок Вашего существования! Пока я думал что написать, в весёлых картинках Странник запостил: Как-то слишком синхронно! Странник, что вас подвигло выбрать именно такое фото? С Котом Богом Шрёдингера? Ещё и попугаями торгующим... это типа верующие, которых заклинило на стандартных молитвах? Изменено 15 Ноября, 2024 в 19:45 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:06 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:06 (изменено) В 15.11.2024 в 22:22, Максим0 сказал: Бог Шрёдингера, если Вы существуете, дайте мне однозначно трактуемый вещдок Вашего существования! Так это же элементарно! Вы же возникли из Хаоса, Вы кристаллизуете Хаос, создавая Природу. Вы не познаёте Природу - Вы её создаёте. Природа - это Вы. Вы создали Стрелу Времени, как меру кристаллизации Хаоса. Время - это Вы. Цель Ваша - Совершенство, Нирвана, Небытие. Вы - Бог! Просто Вас ещё нет. Бог - не создатель, Бог - цель, завершение Пути. Создатель в принципе не может быть Богом. Создатель по определению - несовершенен. У Бога нет цели. И цветовой дифференциации штанов. Нету. Изменено 15 Ноября, 2024 в 20:25 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:22 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:22 В 15.11.2024 в 19:15, yatcheh сказал: Телескопы показывают наше настоящее. В нашем настоящем квазары существуют. Когда они помрут - это далёкое будущее. "Свет умерших звёзд" - это химера, образованная из классической физики и концепции ограниченности скорости света. В 15.11.2024 в 19:15, yatcheh сказал: Противопоставление "природного" - "рукотворному", это завуалированный витализм и креационизм. В 15.11.2024 в 19:37, Максим0 сказал: Странник, что вас подвигло выбрать именно такое фото? Да просто выложил. У меня специальный запас подходящих демок для форумов, которые я постепенно выкладываю. Анонс: там ещё парочка с котами будет, но в следующий раз. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:27 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:27 В 15.11.2024 в 23:06, yatcheh сказал: Вы же возникли из Хаоса, Вы кристаллизуете Хаос Кто бы ещё объяснил, что такое хаос? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:52 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:52 В 15.11.2024 в 22:37, Максим0 сказал: Как-то слишком синхронно! По дону Хуану это знак. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:56 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:56 В 16.11.2024 в 01:06, yatcheh сказал: Так это же элементарно! Вы же возникли из Хаоса, Вы кристаллизуете Хаос, создавая Природу. Вы не познаёте Природу - Вы её создаёте. Природа - это Вы. Вы создали Стрелу Времени, как меру кристаллизации Хаоса. Время - это Вы. Цель Ваша - Совершенство, Нирвана, Небытие. Вы - Бог! Просто Вас ещё нет. Бог - не создатель, Бог - цель, завершение Пути. Создатель в принципе не может быть Богом. Создатель по определению - несовершенен. У Бога нет цели. И цветовой дифференциации штанов. Я вылез из Мамы! Хаос мне не нравится - особенно в моей лабе, даже антиэнтропийный аммиачный мазер с тепловой накачкой придумал... но в железе не сделал - пока руки из жопы необходимых компетенций не имею... Надо попытаться сделать хоть какой-нибудь аммиачный мазер для распрямления рук. Порой Природа случайно создаётся... и порой алчные соучастницы требуют алиментов. Я Природный, это верно. Создал Стрелу Времени... есть у меня теория о многомерном векторном временном "пространстве" - осталось суметь её поженить на коллапсе волновых функций под действием моих наблюдений. Мера кристаллизации Хаоса - энтропия с обратным знаком? Как я могу быть Временем? Моя Цель - Социализм... не Коммунизм, поскольку я не понимаю чем можно стабилизировать Коммунизм. Нирвана... типа забить болт на всё? А кто меня кормить будет? Бытие мне однозначно нравится больше небытия... хотя некоторым кровососам действительно пора в небытие. Я - Бог? Выдрал из бородки волосок, сказал "мой белый конь, стань золотым конём!" и порвал волосок... фаянсовый унитаз в золотой не превращается! Почему-то не сработало... Так в чём же конкретно я Бог? Как это меня нет? Я дан самому себе во всём богатстве ощущений! Бог не создатель... есть и такая концепция, среди прочих... например управляющий назначенный создателем. Бог - завершение пути... когда все столпятся вокруг Бога, куда дальше пойдём? Какой принцип препятствует Создателю быть Богом? Как Вы определяете Создателя? Богу для появления цели хватит жёлтых штанов? Или тут малиновые без вариантов? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:58 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2024 в 20:58 В 15.11.2024 в 22:15, yatcheh сказал: Настоящее существует только здесь и сейчас, прошлого уже нет, будущего ещё нет. Не факт. Может, мы находимся внутри многомерной фигуры вроде тессеракта и попросту не можем взглянуть на него со стороны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти