Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем страшен магний?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.11.2024 в 21:09, chemister2010 сказал:

В принципе это готовая цинк-медная пара для восстановления в кислой среде.

Во-первых, есть в продаже в т.ч. на Озоне копеечная цинковая пыль, которая очень крутой восстановитель при любом рН. Во-вторых, латунь химически инертна, её ещё поди раствори если даже это нужно.

В 21.11.2024 в 23:35, Shizuma Eiku сказал:

А зачем нужен латунный порошок?

Мне нужна была болванка, обточенная до нужного диаметра. Просто удивился производительности обычной наждачки когда вращающаяся байда трет по одним и тем же зернам абразива👌Естессно наждачка вокруг байды с прижимом, поверхность меняется длиной ленты, потом вытряхиваешь порошок. С магниевым кругляшом 100% тоже прокатит.

В 21.11.2024 в 07:33, Электрофил сказал:

порошка латуни. Болванка зажимается в шуруповерт и обтачивается наждачкой

Корпус водосчетчика из латуни, не бронза же. По истечении срока счетчики обычно  выкидываются в мусорку.

В 22.11.2024 в 05:34, Электрофил сказал:

Мне нужна была болванка, обточенная до нужного диаметра. Просто удивился производительности обычной наждачки когда вращающаяся байда трет по одним и тем же зернам абразива👌Естессно наждачка вокруг байды с прижимом, поверхность меняется длиной ленты, потом вытряхиваешь порошок. С магниевым кругляшом 100% тоже прокатит.

Я тоже так делал кольцо из циркония. Заклеил эпоксидкой хвостовик под шуруповерт в куске твердого мелковолокнистого дерева, обточил его ножом, а потом наждачкой во время вращения и получил гладкий конус из дерева. Затем я просто приклеивал край наждачной бумаги скотчем и наматывал её немного на деревяшку - при вращении конуса зажатым в тисках шуруповертом обточил и отполировал отверстие в заготовке циркония до диаметра пальца. Соответственно, для обработки внешней стороны клеил на деревяшку кусок ткани и надевал на неё кольцо т.к. внутреннее отверстие уже было обработанным.

Но с магнием думаю что его стружка от крупной наждачки будет гореть. Крупная наждачка высекала искры из циркония.

В 21.11.2024 в 07:14, BritishPetroleum сказал:

Ну да ну да. Однако лучше его в домашних условиях не поджигать, а строго на улице

Вы его еще попробйуте поджечь если не порошок а чушка. Магний очень хорошо проводит тепло и загореться может только сразу весь. Но это предисловие

Вырос я в шахтерском поселке с двухэтажными послевоенными домами. До сих пор стоят. А во дворах там как в старом кино было  - стол где мужики в домино играют, жены белье вешают.... Ну а мы пацаны часто бегали за завод Вторцветмет за всякими полезными вещами - красным фосфором, гильзами от всех видов оружия ну и за магнием конечно. И вот к моему товарищу не поздним вечером приходит кореш и приносит блинчик магния диаметром мм100 и толщиной около 15, их тогда много было таких, не знаю от чего они. И говорит - а давай подожжем? Нема проблем! дома старые печки угольные. Закидывают они его в печку и очень быстро какие то минуты ослепительно делая вспышка , из топки белый дым на всю кухню, вобщем катастрофа.  Что делать - быстро совок в печку почти вслепую потому что жуть как ярко и одним движением это в форточку, благо большая и была открыта....

Теперь взгляд с другой стороны

Под домом стоит стол на котором мужики в том числе и батя Эдика мирно играют играют в домино. На краю бутылек с пивом, вобщем нормальный шахтерский отдых после смены. И тут с неба прям почти на середину стола прилетает КОМЕТА!!! Все в ахуе ничего не успели понять а стол покрыт транспортерной лентой - к белому дыму добавляется черный прогорела лента аж бегом но дерево прожечь не успела - кончилась

Последствия были конечно грустные. Но чудо что ни в кого не попали. Вот такой он магний.

Пы Сы Пишу со слов виновника торжества и есть еще случай как магний в горне пытались расплавить а потом еще и водой потушить - тоже эпично, это уже видел сам

👆 так он эта... при контакте с древесиной начинает шустро гореть в водяных парах - продуктах пиролиза древесины. То же и в угольной печке произошло, если уголь еще не успел скоксоваться и содержал газовые фракции. Условно газовые.

В 23.11.2024 в 06:51, Электрофил сказал:

продуктах пиролиза древесины. То же и в угольной печке произошло, если уголь еще не успел скоксоваться и содержал газовые фракции. Условно газовые

байка.

не верю.

в печи с углем мало кислорода

Магний слабо начнет реагировать - может часть расплава протечет +690 в поддувало 

и там будет гореть.

ну а так эпично со вспышкой в печке.

В 22.11.2024 в 23:06, Begemot_555 сказал:

Вы его еще попробйуте поджечь если не порошок а чушка. Магний очень хорошо проводит тепло и загореться может только сразу весь. Но это предисловие

Вырос я в шахтерском поселке с двухэтажными послевоенными домами. До сих пор стоят. А во дворах там как в старом кино было  - стол где мужики в домино играют, жены белье вешают.... Ну а мы пацаны часто бегали за завод Вторцветмет за всякими полезными вещами - красным фосфором, гильзами от всех видов оружия ну и за магнием конечно. И вот к моему товарищу не поздним вечером приходит кореш и приносит блинчик магния диаметром мм100 и толщиной около 15, их тогда много было таких, не знаю от чего они. И говорит - а давай подожжем? Нема проблем! дома старые печки угольные. Закидывают они его в печку и очень быстро какие то минуты ослепительно делая вспышка , из топки белый дым на всю кухню, вобщем катастрофа.  Что делать - быстро совок в печку почти вслепую потому что жуть как ярко и одним движением это в форточку, благо большая и была открыта....

Теперь взгляд с другой стороны

Под домом стоит стол на котором мужики в том числе и батя Эдика мирно играют играют в домино. На краю бутылек с пивом, вобщем нормальный шахтерский отдых после смены. И тут с неба прям почти на середину стола прилетает КОМЕТА!!! Все в ахуе ничего не успели понять а стол покрыт транспортерной лентой - к белому дыму добавляется черный прогорела лента аж бегом но дерево прожечь не успела - кончилась

Последствия были конечно грустные. Но чудо что ни в кого не попали. Вот такой он магний.

Пы Сы Пишу со слов виновника торжества и есть еще случай как магний в горне пытались расплавить а потом еще и водой потушить - тоже эпично, это уже видел сам

Плохо у вас было с техникой безопасности! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...