Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Формула/обозначение любви

oladushek

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Как можно выразить любовь языком химии?

Возможно, вопрос не самый научный, но мне очень нужна помощь. Если кратко: я - ювелир, а два моих близких человека химик и математик. И я хочу сделать им символические парные подарки. И если для математики подходит вариант с уравнением графика функции в форме сердечка, то для химии я не могу найти ни одного достойного варианта. Формулы эндорфина/окситоцина/и тд не совсем корректны, на мой взгляд. А составлять слова из обозначений химических элементов - избитая и банальная тема. 

Буду безумно благодарна любым предложенным вариантам 🧡

В 10.12.2024 в 08:22, oladushek сказал:

Как можно выразить любовь языком химии?

Возможно, вопрос не самый научный, но мне очень нужна помощь. Если кратко: я - ювелир, а два моих близких человека химик и математик. И я хочу сделать им символические парные подарки. И если для математики подходит вариант с уравнением графика функции в форме сердечка, то для химии я не могу найти ни одного достойного варианта. Формулы эндорфина/окситоцина/и тд не совсем корректны, на мой взгляд. А составлять слова из обозначений химических элементов - избитая и банальная тема. 

Буду безумно благодарна любым предложенным вариантам 🧡

Корректен тестостерон, с намёком чтоб сблизится до упора.

Любовь бывает ионная (когда девочка отбирает у мальчика практически всё), ковалентная (когда отобрать получается не всё, обычно такая связь самая крепкая), водородная (адюльтер), металлическая (когда мальчик с мальчиком или девочка с девочкой)...

• Хахахахахаха! 1
  • Отлично! 1
В 10.12.2024 в 14:45, podlyinarod сказал:

Любовь бывает ионная (когда девочка отбирает у мальчика практически всё), ковалентная (когда отобрать получается не всё, обычно такая связь самая крепкая), водородная (адюльтер), металлическая (когда мальчик с мальчиком или девочка с девочкой)...

Кстати ничто лучше и не придумаешь 

Схема электронных связей 

В 10.12.2024 в 08:22, oladushek сказал:

близких человека химик и математик

Как их зовут 

Вот посмотрите, различные интерпретации в картинках 

https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi-rvo3&sca_esv=d89830226a4af884&sxsrf=ADLYWIKaSCEcoy27dPKEAomHqgko0LzNEg:1733838496056&q=электронная+схема+ковалентной+связи&udm=2&fbs=AEQNm0DPotBNHKK_tSmTa8nXwoTVJNoyDwjhDd6Bilsg7TFnsZBVJWvOigbn0uTobXOO3inheuwcs_4mo8K52Xqty8la4WkizqdaLv9v1goSa-vL3xcVoAIpYAKnylY3rhxmHg8TFhjj4VxbVFevVs_OpSjLdHDCiFB_ch3itRjXoQoVP0vSWbFdqHiXkP5YbgthY4XEkSe2bMrReQzpmRu18FAOKM21NyMWDMfkbEcpWGbyibwX91w&sa=X&ved=2ahUKEwjF4J7dq52KAxVRU1UIHSWpMR8QtKgLegQIFhAB&biw=393&bih=689&dpr=2.75

Screenshot_2024-12-10-18-49-28-202_com.android.chrome.jpg

Осталось подобрать элементы обозначение которых похожи на имена ваших подопечных

H-харитон

Ge-гена, Гера, геля,..

Li-лионид, Лиля, Лида...

Be-бедрос, бежан...

А у некоторых как например у меня так вообще имена обозначают химический элемент

Fe-дамир, Тимур, Федор...))

Изменено пользователем dmr

С математиком это легко - написать какое-нибудь слово, например "Любовь" слитно, в виде уравнения кривой 2-го порядка. Как можно быстро представить нарисованную от руки мышкой кривую в виде уравнения кривой 2-го порядка я не могу посоветовать, кажется, в каком-то векторном редакторе была такая функция.

С химиком можно то-же слово представить в виде номеров элементов. Например, "Любовь" это Lu (лютеций) + B (бор) + О (кислород) + V (ванадий), по номерам элементов 71-5-8-23.

В 10.12.2024 в 16:52, dmr сказал:

Fe-дамир, Тимур, Федор...))

если бы я был папой химика 

я бы дал имя Плюм Бум..

ну типа поржать :arrr:

Дамир Зарджавэли ! эпично.

Изменено пользователем капелька яда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...