Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С днём рождения Сталина И.В.!

Ленивый Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.12.2024 в 23:17, Никитин сказал:

"Во время русско-японской войны 1904—1905 годов японская армия применяла в широких масштабах снаряды «шимозе» к 75-мм полевым и горным пушкам, в которых заряд примерно 0,8 кг тринитрофенола был особым образом из расплава отлит в виде мелкозернистой массы. В этой же войне Японией были впервые применены крупнокалиберные (до 12 дюймов) снаряды корабельной артиллерии с массой заряда тринитрофенола до 41 кг, которые не могли пробить броневую защиту, но наносили значительные разрушения на палубах, вызывали обширные пожары и показали хорошую эффективность. Русско-японская война стала апофеозом применения тринитрофенола."

:ds: ну, насчет бронебойности я прав.

Ну а насчет пожаров на палубах это неверно - к моменту русско-японской войны линейные корабли царского флота - т.е. главные огневые платформы - были с бронированными палубами, например, известный крейсер Варяг.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 23.12.2024 в 23:30, Shizuma Eiku сказал:

ну, насчет бронебойности я прав

Стоп, стоп, стоп! Речь изначально шла не о бронебойности,  а о применении, использовании в морских орудиях"...Что-же касается использования пикратов в качестве бризантных ВВ в разрывных снарядах, то это не имеет отношения к морским сражениям..." твои слова.

В 23.12.2024 в 18:11, podlyinarod сказал:

насчёт кулаков конца 1920-х - начала 1930-х (напомню: Павлика Морозова убили в 1932). У тебя в деревне, где живёт 75-80% населения, появляется слой "Цапков", в каждой деревне эта банда (именно банда: во-первых, крупная собственность и силовая поддержка нераздельны, во-вторых, одна из главных форм эксплуатации кулаками было ростовщичество

Откуда ж вы такие берётесь, с овсянкой в голове? Какие у вас источники информации? Бушков ("Красный мудак")?

Какое ростовщичество в СССР, кому они давали в долг, колхозам что ли? Откуда взялись кулаки, какая такая "крупная собственность", корова на семью из 9 человек?

У Вас пруфов разумеется нет, а у меня, как обычно, есть. Причём мне лично рассказывали участники событий, а не "Бушков", люди, родившиеся в 20-е годы и рассказывавшие о своей жизни незадолго до смерти. И таких прямых свидетелей у меня 6, плюс косвенные. Никаких кулаков в 30 годы не существовало и существовать не могло. Имущество у крестьян-единоличников конфисковывалось по мере необходимости восполнения бесхозяйственности колхозов, это и называлось раскулачиванием. На единоличников накладывалось так называемое "твёрдое задание", кто не смог выполнить - Беломорканал. Ну и дел "кулаков"  тоже полно, и это не Огонёк. Вот навскидку из сегодняшнего календаря (малая часть):

Спойлер

Михаил Якунькин, 1878 гр, Рязанская губ., кузнец, на три семьи (включая сыновей-молотобойцев с жёнами) лошадь, две коровы, свинья. Раскулачены в 1932. Расстрелян в 1937.

Дорофей Климашев, 1869 гр, сельский сапожник, хозяйство - лошадь и корова. В 1932 за неуплату твёрдого задания изъяты в колхоз. Расстрелян в 1937.

Григорий Берденев 1890 гр, плотник, сапожник. Хозяйство -коза, две овцы, корова. Трое детей. Расстрелян в 1937.

Александра Устюхина, 1882 гр, портниха. Расстреляна в 1937.

Татьяна Егорова, 1879 гр, после невыполнения твёрдого задания имущество конфисковано, муж и два сына уехали на заработки в Москву. Осталась при местной церкви, арестована в 1937, на допросе сказала: «Еще раз повторяю, что в организации я не состояла и среди населения контрреволюционную агитацию не вела, а также провокационных слухов о войне и о гибели Соввласти никому не говорила. Иисус терпел и я тоже стану терпеть и переносить, на все готова». Расстреляна.

Вот так доблестные органы "к войне готовились".

группу подкулачников, что регулярно за долю малую и хозяину двора руку сломают, и жену с дочкой снасильничают

Слово "снасильничают" применено, чтобы подмазаться под "народный стиль". Виден специалист по деревне.

А сколько снопов льна у Вас за день выходило связать? А сколько центнеров картошки накопать? Как корова, не хворает? 

ежели таки есть репрессии, то первым делом надо искать рациональные причины

Чего их искать, они на поверхности. Основные цели террора - бесплатный рабский труд и дисциплина. А когда это обеспечено, быдлом можно управлять безыскусно.

• Отлично! 1
  • Facepalm 1
В 23.12.2024 в 22:46, Shizuma Eiku сказал:

В случае излучения его сила убывает обратно пропорционально квадрату расстояния.

Ну и что из этого? Если пучок малорасходящийся? Проводят же лазерную локацию небесных тел...

• Согласен! 1
В 23.12.2024 в 23:41, Никитин сказал:

Речь изначально шла не о бронебойности,  а о применении, использовании в морских орудиях

Да, и именно как средство борьбы с бронированными судами пикраты ничего нового не дают.

В 23.12.2024 в 20:36, Alonerover сказал:

Это не "глупый штамп" - это из книги Альфред Нокс

Ну Нокс - это авторитет, не хрен собачий.

Забавно, что марксисты всегда с придыханием говорят о европейских авторитетах, видимо это генетическое, помнят, с, кто их научил. 

• Facepalm 1
В 23.12.2024 в 23:56, Shizuma Eiku сказал:

Да, и именно как средство борьбы с бронированными судами пикраты ничего нового не дают.

Об этом речи вообще не было... Было сказано, что ПК использовалась в морских орудиях.. Ты вообще различаешь нить разговора?

В 24.12.2024 в 00:01, Никитин сказал:

Об этом речи вообще не было... Было сказано, что ПК использовалась в морских орудиях

Вокруг этого и разворачивался спор - если пикраты не использовались в морских орудиях, то как можно утверждать что они повлияли на ход морских сражений русско-японской войны?

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 23.12.2024 в 23:44, Вольный Сяншен сказал:

Откуда ж вы такие берётесь, с овсянкой в голове?

Разговаривать с голосами в своей голове - плохая примета.

Какое ростовщичество в СССР, кому они давали в долг, колхозам что ли?

Крестьянам, до массового вступления в колхозы.

Откуда взялись кулаки, какая такая "крупная собственность", корова на семью из 9 человек?

Ага, конечно, исключительно корова на семью из 9 человек. Вам дедушка точно врать не будет.

Цитата

Дед внуку рассказывает:
- Пришли немцы в деревню и говорят: "Выбирайте: либо вас изнасилуем, либо расстреляем".
- И что ты, дедушка, выбрал?
- МЕНЯ РАССТРЕЛЯЛИ!

Никаких кулаков в 30 годы не существовало и существовать не могло.

А Павлика Морозова убивал призрак. Если что, колхозы в начале 1930-х покрывали ещё не всё крестьянство. Да вообще-то и в 1950-е не всё, у меня прадедушка не в колхозе был.

Имущество у крестьян-единоличников конфисковывалось по мере необходимости восполнения бесхозяйственности колхозов, это и называлось раскулачиванием.

:) Мифология везде своя.

Хотя, конечно, никто не говорит, что всё было розово и пушисто.

На единоличников накладывалось так называемое "твёрдое задание", кто не смог выполнить - Беломорканал.

Это называлось продналог. Никакого Беломорканала не было. Не хочешь - иди в колхоз.

Кроме того, не надо забывать, что надо было срочно подготовиться к войне. Что требовало взять откуда-то средства. Их выкачали из деревни, да. Больше неоткуда было.

дел "кулаков"  тоже полно, и это не Огонёк. Вот навскидку из сегодняшнего календаря (малая часть):

Бог с Вами, сказала - значит точно не врала?.. Вот полюбуйтесь, как музей истории ГУЛАга фальсифицирует.

Основные цели террора - бесплатный рабский труд и дисциплина.

А цели ослабления террора - платный свободный труд и бесхозяйственность.

• Like 1

Могли.

Це дуже смишно. Думаю, Сталина могли расстрелять, если бы он сам внес себя в расстрельный список :ag:

1. Почему "было"?

Да, я иногда охλеваю от того, во что люди верят благодаря пропаганде. Типа, что злая Англия веками старается уничтожить бедную Россию. Но в 30-е годы все-таки кругозор у людей был гораздо уже, что способствует бинарному мышлению.

Вы, кстати, не думайте, что ЭТО куда-то ушло и люди нынче другие. Люди те же самые. https://oper.ru/news/read.php?name=Goblin&t=1051607245

Чего вы мне все время этих Цапков суете? Тема была про Сталина. Единственный способ бороться с организованной преступностью - расстреливать невиновных людей, что ли?

• Facepalm 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...