Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С днём рождения Сталина И.В.!

Ленивый Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.12.2024 в 20:36, Paul_S сказал:

Вообще, когда людей заранее назначают для расстрела, когда спускают разнарядки, сколько "врагов народа" в каждом районе нужно арестовать - это беспредел.

Сталин лично расстрельных списков не составлял - его подчиненные сами угадывали кто в списке должен оказаться, а Сталин уже выставлял или не выставлял "ВМН".

Ладно бы это были чистки чисто внутри партии - не лезь в партию и живи спокойно, но это было совсем не так. Я не хотел бы жить в таком государстве.

В основном, человек который никак не состоял в партии и не имел никакого отношения к политике, оставался вне социальной системы, в сталинском СССР находился в безопасности от преследований. Типичное проявление сталинского отношения - отношение к уклонистами, которых всех Сталин простил. Репрессированные интеллигенты вроде Солженицына, Королева и т.д. как не верти, но сами хотели встроиться в социальную систему, сами в ней участвовали, никто их не заставлял специально взаимодействовать с властями, принимать военные должности и т.п. А вот уже при Брежневе система стала такой, что вне её никто оставаться не мог, соответственно, нет малейших сомнений, что в сверхдисциплинированном брежневском обществе, уклонистов никто бы не простил.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
В 24.12.2024 в 16:42, москатель сказал:

Интересно: в ваших интернет-учебниках хоть эпизодами что нить светлое упоминается?

То есть это всё, что ты хочешь сказать насчёт своего алогизма?

В 24.12.2024 в 17:14, Вольный Сяншен сказал:

Какие мы нежные. А что, ребёнок не может быть негодяем?

Может быть, однакож убийство это не тот метод, который тут стоит применять.

если официальная версия верна. Естественно, я свечку не держал, но по официальной версии он заявил следующее:

Цитата

мой отец творил явную контрреволюцию, я как пионер обязан об этом сказать, мой отец не защитник интересов Октября, а всячески старается помогать кулаку сбежать, стоял за него горой, и я не как сын, а как пионер прошу привлечь к ответственности моего отца, ибо в дальнейшем не дать повадку другим скрывать кулака и явно нарушать линию партии

Сволочь (даже если его училка охмурила классовой мутью, тогда её вина на порядок больше).

А типа продавать кулакам справки - не сволочь. :) И обратите внимание, что отец бросил семью.

Про Ваших прадедов я естественно ничего не знаю, но насчёт ростовщичества сомневаюсь. Как-то прямо кулаки массово на Зею ехали, где часто гибли вместе с семьями, но золотишко значит не отдавали, во жмоты какие.

Вы уху ели? При чём тут золотишко? Вы понимаете, что (1) кредиты на селе давали не золотишком, а зерном, (2) у ростовщика основной капитал в деле, то есть отдан под проценты, (3) я уже говорил, что главная причина борьбы с кулачеством - его социальная опасность, а не стремление получить "золотишко".

Пруфы на то, что крестьян раскулачивали за ростовщичество. Ведь если не было ростовщичества, то не было и кулаков, очевидно.

Сазонов Г.П. Ростовщичество - кулачество. Наблюдения и исследования. СПб: 1894

Кроме того, кулаков раскулачивали не только за ростовщичество. Цапки тоже не только им занимались.

и за ростовщичество убивать людей (их детей, кстати, Вам не жалко, они ведь не ПавликиМорозовы?) - скотство.

А при раскулачивании убивали детей? Пруфы. :)

Сталин и осуществил фактически контрреволюционный переворот, истребив всю "ленинскую гвардию", ликвидировав оппозицию, окружив себя шестерками и сосредоточив всю власть в своих руках

Нет. Какую всю гвардию? Когда? В 1934++? Да тогда уже индустриализация и "сталинизм" цвели и пахли.

Фактически он стал императором, но с коммунистической идеологией.

А можно пруфы? Документы говорят о коллегиальности решений Пленумов и Политбюро.

когда людей заранее назначают для расстрела, когда спускают разнарядки, сколько "врагов народа" в каждом районе нужно арестовать - это беспредел

А сейчас не спускают разнарядок, сколько нужно выявить преступлений в полиции, правонарушений на дорогах в ГИБДД? "Палочная" система это же беспредел?

А на самом деле, так работает любая бюрократическая система. А какой показатель вы бы выбрали? Примерно число кулаков известно, в среднем их на 100 000 населения одинаково что на Тамбовщине, что на Курщине.

Про крестьянскую общину - я не понял, к чему это. Колхозы по отношению к общине - это хорошо или плохо?

Перечитайте. Нет, не про сравнение. Про то, что то, что тогда один крестьянин беден как мышь, а второй справный - часто не очень-то и виноват первый и заслуга второго.

Эсеры вот считали, что в крестьянской общине уже заложены основы социализма. У меня дед был "верный сталинец", как он сам о себе говорил, у него на даче над кроватью висел портрет вождя. Но в Перестройку от него можно было услышать, например, что "эсеров надо было сохранить как аграрную партию". Дед видел, что его родня, оставшаяся в деревне, сильно обделена в правах, и их на политическом уроне никто не защищает.

Я же уже писал об этом. Про выкачивание средств из деревни. Не было другого выхода. Но вы, видимо, берёте пример с чукчи, который не читатель, а писатель.

У них и паспортов не было до 70-х годов.

1. А они им были нужны? Вы хочете сказать, что до 70-х годов в СССР было рабовладение? А как тогда уровень урбанизации скакнул с 20% в 1920-е до 70+%?

2. А раньше у крестьян были паспорта?

Изменено пользователем podlyinarod

У меня была бухгалтерша как то СталИна, с ударением на И. Её папка видимо тож сталинист был))

Она своё имя сокращала до Лина. И усиленно строила глазки)))

Но не в моем вкусе, да и курила как её "тёзка"

Изменено пользователем dmr
В 25.12.2024 в 01:28, podlyinarod сказал:

Нет. Какую всю гвардию? Когда? В 1934++? Да тогда уже индустриализация и "сталинизм" цвели и пахли.

Как какую? Бухарин, Радек, Антонов-Овсеенко, Зиновьев, Каменев, Рыков и прочая, прочая, прочая... Индустриализацию начал не Сталин, кстати. Строительство ДнепроГЭСа курировал еще Троцкий, например.

А можно пруфы? Документы говорят о коллегиальности решений Пленумов и Политбюро.

Естественно - там все уже были шестерками Сталина. Всех остальных истребили.

А сейчас не спускают разнарядок, сколько нужно выявить преступлений в полиции, правонарушений на дорогах в ГИБДД? "Палочная" система это же беспредел?

И чего, сейчас менты отлавливают людей по разнарядкам и после пыток расстреливают? )) Сейчас расстрельные списки составляют? :an:

Не нарушай правил, и все нормально будет. 

1. А они им были нужны?

Действительно, зачем мужику паспорт? Еврейская бумажка. Ну, выкинь свой паспорт, нафиг он нужен )))

В 25.12.2024 в 02:28, podlyinarod сказал:
В 24.12.2024 в 17:42, москатель сказал:

Интересно: в ваших интернет-учебниках хоть эпизодами что нить светлое упоминается?

То есть это всё, что ты хочешь сказать насчёт своего алогизма?

Вот-те на! Я про светлое поинтересовался в твоих учебниках, а ты - алогично! Значит логично, что и говорить и искать что либо светлое - бессмысленно? Не было и быть не могло? Маленький, но подлый народ отважно доказывает, что всеобщая файда тех лет - логична. А что? Может быть. Благородный народ исчез. И реформаторам приходилось работать с оставшимся - подлым или молчащим. Подлая часть, как всегда вопила: "Распни его", но, с поправкой на актуальную историчность: "Расстрелять, как бешеных собак фашистскую сволочь!" И чо было делать реформаторам, тащившим упирающуюся сволочь, так и норовящую превратиться в Цапков, в светлое будущее? Скрепя сердце и скрипя красным карандашом подписывать расстрельные списки. Коллегиально, споря до хрипоты и нещадно куря - ох, уж эта необходимая коллегиальность и демократический централизм. А реформаторы с мест требовали увеличить нормы по всем категориям репрессий - им на местах-то было виднее, что никто не хочет в светлое будущее добровольно из-за дремучести своей. Однако, бывший семинарист помнил, что "Много званных, но мало избранных". И вздыхая подписывал и подписывал. При коммунизме будут жить если не наши дети, то внуки или ещё кто... . Ну, кто останется

Логично, конечно же - с волками жить - по волчьи выть расправляться с баранами. Ничего нового под солнцем.  Как тадысь - так и надысь

В 25.12.2024 в 04:09, dmr сказал:

У меня была бухгалтерша как то СталИна, с ударением на И.

А я "бился" со СталИной Семёновной - тёткой из Роспотреба. Чёрная, сморщенная с крючковатым носом говорит мне: Ты мне больше евреев не присылай (наш сотрудник с нерусской фамилией к ней безуспешно ходил гигиенический сертификат получать на нашу продукцию) - сам ходи, чай не барин. И требовала вписать в ТУ необходимость работать в резиновых сапогах и перчатках с моей масляной краской без растворителя, пахнувшей маслом. Сначала прочитала регламент и ТУ и похвалила: О! Без растворителя! Это ж можно в детском саду красить. А то недавно покрасили - у детей астма! Я купался в лучах одобрения. А она: А если загустеет - развести растворителем можно будет? Я благожелательно: конечно. Она: Так впиши. Какими? Я и вписал: сольвентом или уайтом. Принёс. И тут эта баба Яга и потребовала сапоги и перчатки с противогазом вписать. Я: так Вы ж... А она: Я тебя разве заставляла? Ты сам. И я пошёл обходным путём: их главный задолжал директору СПОГи, где мы производство развернули. Директор сказал: Я всё уладил, смело иди к ней. Я к Яге, а она, поджав губы, вписала ГОСТ на средства безопасности. Я: так там же про противогаз, сапоги и перчатки!!

А она: Да, кто их читает, ГОСТы то эти... И бумагу мне выдали и регламент и ТУ вернули. А я: А у вас разве не остаётся экземпляр? На кой он нам нужен!

Я вышел с подписанным сертификатом и ТУ с регламентом и... сообразил: Так, а если б я написал всю мировую гадость в ТУ для бабы Яги приятную, а потом, после подписания (а они теперь на ТУ согласующую подпись не ставили), выбросил мерзкие страницы, вставил бы нормальные и... всё? А? Вот такой он сталинизм-семёнизм!

В 25.12.2024 в 05:07, Paul_S сказал:

Бухарин, Радек, Антонов-Овсеенко, Зиновьев, Каменев, Рыков и прочая, прочая, прочая...

И никого не осталось? Ни Сталина, ни Ворошилова, ни Калинина, ни Молотова, ни Кагановича, ни Кирова? Как страшно жить...

И часть вами перечисленных прекрасно сама клеймила другую часть, которая проиграла первой... Получается, что всё-таки не Сталин всех погубил, а? И это только вам нравится так смотреть на мир - просто и ясно?

Индустриализацию начал не Сталин, кстати. Строительство ДнепроГЭСа курировал еще Троцкий, например.

Вот именно. Решения в СССР были коллегиальными.

Ваша убеждённость в том, что волей Сталина все определялось, иррациональна. "Это болезнь, которую мы называем мономанией."

там все уже были шестерками Сталина. Всех остальных истребили.

И, конечно, вы точно знаете, что это не сторонники линии Сталина, вместе с ним участвовавшие в политической борьбе, а именно шестёрки. Вам рассказали...

сейчас менты отлавливают людей по разнарядкам и после пыток расстреливают?

Да, по разнарядкам. Существуют планы для местных отделений полиции. Показатели. Пытки неофициальные, но есть. Как и тогда. На расстрелы мораторий.

Действительно, зачем мужику паспорт? Еврейская бумажка. Ну, выкинь свой паспорт, нафиг он нужен )))

Я интеллигент в четвёртом поколении. :)

Вы русский язык понимаете?

До революции у мужиков (подавляющего большинства) не было паспортов. Но в город некоторые переселялись и что-то я не слышу плача "при царе мужики не могли никуда переехать, так как у них не было паспортов". После революции паспорта на селе выдавали тоже не всем сразу, и это, оказывается, преступление советской власти. :) В город за полвека 1920-1970 переехали почти две трети селян. Но слышен громкий плач "не давали паспортов, ироды, закрепостили!". :)

Зачем на селе паспорт, если ты 99% вопросов решаешь в своём сельсовете, где тебя знают как облупленного?.. Чтобы красивая бумажка была?!!

Изменено пользователем podlyinarod
В 25.12.2024 в 10:05, москатель сказал:

Вот-те на! Я про светлое поинтересовался в твоих учебниках, а ты - алогично! Значит логично, что и говорить и искать что либо светлое - бессмысленно? Не было и быть не могло? Маленький, но подлый народ отважно доказывает, что всеобщая файда тех лет - логична. А что? Может быть. Благородный народ исчез. И реформаторам приходилось работать с оставшимся - подлым или молчащим. Подлая часть, как всегда вопила: "Распни его", но, с поправкой на актуальную историчность: "Расстрелять, как бешеных собак фашистскую сволочь!" И чо было делать реформаторам, тащившим упирающуюся сволочь, так и норовящую превратиться в Цапков, в светлое будущее? Скрепя сердце и скрипя красным карандашом подписывать расстрельные списки. Коллегиально, споря до хрипоты и нещадно куря - ох, уж эта необходимая коллегиальность и демократический централизм. А реформаторы с мест требовали увеличить нормы по всем категориям репрессий - им на местах-то было виднее, что никто не хочет в светлое будущее добровольно из-за дремучести своей. Однако, бывший семинарист помнил, что "Много званных, но мало избранных". И вздыхая подписывал и подписывал. При коммунизме будут жить если не наши дети, то внуки или ещё кто... . Ну, кто останется

Логично, конечно же - с волками жить - по волчьи выть расправляться с баранами. Ничего нового под солнцем.  Как тадысь - так и надысь

Я вот думаю расстрелы спасут Русь... но только тщательно выверенные и дозированные.

По моим прикидкам ведут регулярную антинародную деятельность каждый 30-ый уроженец РСФСР, каждый 10-ый приезжий из республик и каждый второй (!) "элитарий". По справедливости же, кто по делам враг народам нашей страны, как минимум должен быть изолирован от общества, а если с кровью на руках и без веских смягчающих обстоятельств - то вообще расстрелян. Вот только как отдавать на суд "элитариям" этот вопрос, если в результате очищения "элиты" в Элиту, её станет вдвое меньше?

В 25.12.2024 в 17:08, Максим0 сказал:

Я вот думаю расстрелы спасут Русь... но только тщательно выверенные и дозированные.

Это не вызывает сомнений. Но, кто будет выверять и  дозировать. Вот в чём вопрос.  ___Вы это  продумали?🫵🤨

• Like 2
В 25.12.2024 в 18:08, Максим0 сказал:

Я подобное читал с тех пор, как стал пользоваться интернетом и заходить на форумы всякие. У Вас Максим есть опыт стрельбы из огнестрельного оружия в человека? Так, что бы был наглядно виден результат?

Однокашник моего отца всего лишь пульс проверял у казнённых в соответствии с приговором. Спился и сошёл  ума. 

Я один раз реально испытал ощущение: надо стрелять. По Уставу. Вот он бежит на меня с железякой, на всякие "Стой" и пр смеётся. Я затвор передёрнул - не останавливается. Я подумал: штыком и ужаснулся возможным ощущениям. Я, конечно, имел опыт драк, в которых участники по запалу могли и убить друг друга. Я стрелял из особого (не летального) оружия (предварительно на себе проверив). Полагаю, что в бою (и не важно, как будет вооружён враг) смог бы убить. Но, расстреливать... .

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...