Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Воплощение ада на кухне

nonoi3

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Проводил реакцию аш 2 года назад... Просто скучно стало. Смешал ацетон и смесь 98%серной и 56% азотки с ацетоном с небольшим подогреванием(40-50градусов) , смесь постепенно усиливала шипение в геометрической прогрессии( звуки примерно такие, как заведение гнилого жигуля) , а потом из 50 мл смеси в кружке вырвалось пламя  пламя высотой в 2 метра на несколько секунд (поставил кружку на пол) и слегка подкоптило потолок . В кружке осталась черная густая маслянистая жидкость, пахнущая (сложно описать) смесью хлора, азотки и растительного масла. В общем, было весело😀 

Если кому интересно, когда-то давно пытался разобраться в схожей теме... Спрашивать мне по этому поводу нечего, так что просто поделился опытом так сказать

• Хахахахахаха! 1

Для воплощения ада на кухне, достаточно в приличный объем кипящего масла вылить полкружки воды. Будет вам и огонь, и дым, и кипящее масло на теле и дальнейший ад с соседями, пожарными и полицией.

• Хахахахахаха! 2
В 22.05.2025 в 19:49, chemister2010 сказал:

Для воплощения ада на кухне, достаточно в приличный объем кипящего масла вылить полкружки воды. Будет вам и огонь, и дым, и кипящее масло на теле и дальнейший ад с соседями, пожарными и полицией.

и, в отличье от случая описанного топикстартером, это вполне реально может случиться и на кухне у нехимиков...

Напомнило

Кстати, как-то я тоже воплотил ад на кухне...Локальный Даухау можно сказать. 
Про нагревание активированного угля магнетроном я уже говорил...
Так вот, это правило верно и для любых электролитов.
Все сильные электролиты в микроволнах начинают искрить (что логично) ещё сильнее ионизироваться, и экспоненциально нагреваться
Не исключение и ледяная уксусная кислота
Кажется, мой сумрачный и глупый детский мозг, очень-очень хотел получить йодуксусную кислоту методами микроволновой химии (в чём я не особо разбирался), и годиков в 13-14, я засунул полученные из настойки Люголя перекисью и вымораживанием кристаллы йода, в ледяной уксуске...
Сначала оно просто искрило, но потом случилось взрывное испарение миллилитров 200-300 уксусной кислоты и 10 грамм йода
Кухню заволокло дымами
После моей попытки принюхаться, случилась рефлекторная остановка дыхания и ожог слизистых, чуть там же и не полёг...Благо дополз до другой комнаты и раздышался
Родители возвращались через 4 часа, и за это время, разумеется ничего отмыть и проветрить не получилось
Нагоняй получил, но хотя бы живым остался :)

Изменено пользователем Loiso Pondohva
  • Like 1
В 24.05.2025 в 03:51, Loiso Pondohva сказал:

вот, это правило верно и для любых электролитов.
Все сильные электролиты в микроволнах начинают искрить (что логично) ещё сильнее ионизироваться, и экспоненциально нагреваться

А я электролитами банки почти ровненько срезал 

Затея была в том чтобы показать детям выращивание кристаллов медного купороса 

Ну учитывая что я торопыга 

И нужно изначально делать насыщенный раствор в горячей воде, Я сначала растворил медный купорос а потом засунул в микроволновку нагревать, типа чтоб потом в горячий раствор медного купороса ещё добавить и сделать ещё более насыщенный раствор. Так вот когда я стеклянную банку с раствором медного купороса засунул в микроволновку, секунд на 20 Если не ошибаюсь или на 30, то есть микроволновки послышался треск, и сквозь затемненное стекло видны были искры. Ну я немного очканул конечно остановил микроволновку, когда открыл дверцу стеклянная банка была срезана ровно по линии уровня раствора. Такой вот метод срезания стеклянной посуды обнаружил экспериментально. Правда бортик был конечно немножко зазубренный и по идее Если захотеть сделать из этого изделия практическое нужно немножко было подшлифовать бортик

С йодом тоже был красочный эксперимент у меня. Захотел сделать иодат но не из щёлочи А из карбоната, и начал в карбонатном растворе на газовой плите греть несколько кристалликов йода , когда раствор был близок к закипанию пошёл густой фиолетовый дым, причём довольно резко и довольно насыщенно. В квартире потом очень "приятно" пахло морским бризом довольно долго

• Like 1
  • Отлично! 1
В 24.05.2025 в 01:48, dmr сказал:

А я электролитами банки почти ровненько срезал 

Затея была в том чтобы показать детям выращивание кристаллов медного купороса 

Ну учитывая что я торопыга 

И нужно изначально делать насыщенный раствор в горячей воде, Я сначала растворил медный купорос а потом засунул в микроволновку нагревать, типа чтоб потом в горячий раствор медного купороса ещё добавить и сделать ещё более насыщенный раствор. Так вот когда я стеклянную банку с раствором медного купороса засунул в микроволновку, секунд на 20 Если не ошибаюсь или на 30, то есть микроволновки послышался треск, и сквозь затемненное стекло видны были искры. Ну я немного очканул конечно остановил микроволновку, когда открыл дверцу стеклянная банка была срезана ровно по линии уровня раствора. Такой вот метод срезания стеклянной посуды обнаружил экспериментально. Правда бортик был конечно немножко зазубренный и по идее Если захотеть сделать из этого изделия практическое нужно немножко было подшлифовать бортик

С йодом тоже был красочный эксперимент у меня. Захотел сделать иодат но не из щёлочи А из карбоната, и начал в карбонатном растворе на газовой плите греть несколько кристалликов йода , когда раствор был близок к закипанию пошёл густой фиолетовый дым, причём довольно резко и довольно насыщенно. В квартире потом очень "приятно" пахло морским бризом довольно долго

Ага, такое тоже наблюдал, но никогда не обращал внимание на ровность разреза. Меня скорее поражал сам факт. Как я и говорил, там какие-то нереальные локальные температуры для таких уровней энергии... 
Хотя вполне любопытно, как это можно применить на практике и использовать для всякого промысла. 

Ну и да, торопыга))
Ничего же не мешало тоже самое делать на водяной бане😅Да и вообще, кристаллы - это медитативный процесс очень.

Ооо, с йодом любопытно. Никогда над таким не думал. 
Пары йода - очень красивы. Я любил сжигать порошок алюминия в йоде (на природе). Получается очень красочно и задорно. 

Типа такого
Горение алюминия в иоде | ПикабуНемного красоты в химии | Пикабу

Изменено пользователем Loiso Pondohva

Синтез PBr3. Красный фосфор размешан в четыреххлористом углероде. Бром в капельной воронке. Воронка подтекает. Нюхать бром надоело. Открываю кран полностью, сливаю весь бром разом. Дымище на квартал.

• Хахахахахаха! 1

Ещё из весёлого - это пиролиз и полимеризация всяких тиоацетонов, и тиолов. Тут неиронично можно накрыть рвотными позывами целый район.
Непонятно что именно даёт такую вонищу, может пресловутый тример тиоацетона. Но иногда получаются штуки кратно хуже традиционных известных тиолов. 
Про работу с селен или теллурорганикой не говорим. Всем известно насколько оно въедливо, но это уже не тянет на кухонные эксперименты. 

В 25.05.2025 в 20:01, Loiso Pondohva сказал:

Про работу с селен или теллурорганикой не говорим. Всем известно насколько оно въедливо, но это уже не тянет на кухонные эксперименты. 

уже скоро мне делать регламент ванны меднения, там шлам, вот после него, как раз руки будут и селеном, и теллуром отдавать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.