Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Экзотермическую реакцию с выделением тепла при температуре от 50 до 100С

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.06.2025 в 09:31, podlyinarod сказал:

Я так понял, варить уши нельзя. А нельзя ли их просто ошпаривать щелочным кипятком?..

Беда с этими ушами..... Вводил смесь щелочей в поры на протяжении 20 ч, держал их в +70С 20 мин,не то.....Потом все 20 ч в смеси щелочей держал уши при температуре 40С....есть немного....но не то!!! Всё перепробовал....Тут еще надо оглядку делать на то,что это будет применяться на производствах...Не наваришься в щелочах....

Изменено пользователем ПавелР

Я не пищевой технолог и могу чего-то недопонимать, но у меня вопрос: а нельзя ли эти ухи возвращать в начало пищевой цепочки и перерабатывать на корм тем же хрюшкам? Или их всё же рентабельнее пустить на холодец? В 80-х годах на Асбестовской птицефабрике в Свердловской области случилась крупная авария. Вышла из строя вентиляция на одном из блоков с курями. За несколько часов бездействия вентсистемы сдохло порядка 90 тыс. голов птицы. Так их всех просто порубили на добавку в корм остальной птице, и все дела.

В 02.06.2025 в 15:40, grau сказал:

Я не пищевой технолог и могу чего-то недопонимать, но у меня вопрос: а нельзя ли эти ухи возвращать в начало пищевой цепочки и перерабатывать на корм тем же хрюшкам? Или их всё же рентабельнее пустить на холодец? В 80-х годах на Асбестовской птицефабрике в Свердловской области случилась крупная авария. Вышла из строя вентиляция на одном из блоков с курями. За несколько часов бездействия вентсистемы сдохло порядка 90 тыс. голов птицы. Так их всех просто порубили на добавку в корм остальной птице, и все дела.

Тут проблема то не в том, как утилизировать продукт ("ухи",ноги,хвосты),а как его обработать,чтобы поставить в торговую сеть и получить копевучку....

В 02.06.2025 в 15:44, ПавелР сказал:

чтобы поставить в торговую сеть и получить копевучку....

А.....

Копевечку....

🙏

Ну это Батьнька уж сами. Как то сами.👌

А то еще будете просить зиц - председателя Фунта.

Изменено пользователем капелька яда
В 02.06.2025 в 10:38, Loiso Pondohva сказал:

инкапсулировать разогревающий агент. То есть замотать его в условный "кляр" который не будет реагировать с водой. И который при температуре в эти ваши 70 градусов, будет сам "растворяться" и освобождать разогревающее вещество.
УСЛОВНО, взять CaO, запихать

Это предлагал уже , но тс хочет чтобы реакция шла не в объеме а только в корнях волос 

В 02.06.2025 в 11:36, ПавелР сказал:

Беда с этими ушами

Вы говорили что тиогликоляты запрещены. Ну возможно есть другие меркапта карбоновые кислоты которые не присутствуют в перечне запрещённых реагентов 

Меркапто молочная кислота, даже пусть меркапто уксусная, вряд ли прям все-все кислоты этого ряда наличие существуют в перечне запрещённых

Я о том чтобы просто формально обойти запрет но использовать то что действительно работает

Любые карбоновые кислотв с меркаптановым хвостиком

В 02.06.2025 в 10:45, Loiso Pondohva сказал:

сульфид гидролизовать и вымыть

Лучше окислить до сульфата тоже предлагал

В 02.06.2025 в 16:04, dmr сказал:

А почему обязательно аммония не проще ли взять натрия

А хз.
Я просто с аммония работал, и его свойства более менее представляю себе. Плюс мне кажется что его легче достать....Он для травления тех же плат ведь используется. А натрия мне казался каким-то более редким.
Но скорее всего не принципиально.

В 02.06.2025 в 15:58, dmr сказал:

Это предлагал уже , но тс хочет чтобы реакция шла не в объеме а только в корнях волос 

Не ну слушайте. Как медик я вполне могу предложить схему синтеза условных липосом, размером нанометров эдак 100-200 (вполне достаточочно для попадания в фоликул)...С расчётом текучести мембраны, чтобы она распадалась при нужной температуре...И даже так, чтобы имея сало, холестерин, оливковое масло и ультразвуковую ванну, это даже можно было сделать дома.

В такие липосомы которые вполне можно будет запихать частички некоего материала, который при их распаде попадёт в фоликул...
Но с пищпромом такое дело не будет иметь ничего общего хД

• Отлично! 1
В 02.06.2025 в 20:37, Loiso Pondohva сказал:

А хз.
Я просто с аммония работал, и его свойства более менее представляю себе. Плюс мне кажется что его легче достать....Он для травления тех же плат ведь используется. А натрия мне казался каким-то более редким.
Но скорее всего не принципиально.

Персульфаты аммония и калия дешевле персульфата натрия в 3-4 раза.....Любой процесс,кроме эффективности,должен быть ещё оправдан экономически....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.