Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тысячелетия мира

Himeck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.08.2025 в 15:26, Химкур сказал:

Ленин  о стране не думал. Для него Россия была просто спичкой, для разжигания пожара  мировой революции. 

Сталин может быть думал. В конце своего пути. 

Хрущёв думал о стране и о народе.

О чём думал Брежнев не понятно. При нём ресурсы полноводной рекой полились в Африку, Латинскую Америку, в социалистический лагерь народных демократий...

А все потому что у них Думы не было! Как появилась Дума, так и стали думать о стране! И думали, и думали, пока всё не продумали, до конца, до последнего заводика не додумали, до последней схемки воровской, до последнего рублика из кармана лоховского. А чтоб не дай бог другие, эти, как их.. народ! - не подумали чего, про то что они придумали, решили всем объяснить о чем думать надо, о чем думать не совестно, богоугодно и благолепно. О патриотизме думать надо, импортом пшенички восхищаться, славными операциями - гордиться, социализма - бояться и ненавидеть, добро надуманное - уважать и не задавать вопросов. И зажила страна, зацвела, кустистыми садами, зеленью покрылась, одним - природной, другим - бумажной! Красота-то какая! Ляпота!

В 10.08.2025 в 22:50, St2Ra3nn8ik сказал:

О том, как самом деле обстоят дела с пролетариатом.

0. В "развитых" (в чём? В паразитизме на других странах?) странах (вроде пендосов) бyρжyины имеют настолько гигантский барыш с бесчеловечной эксплуатации тρyдящиxcя в странах третьего мира (туда бóльшую часть производств вывели, особенно экологически грязных), что могут себе позволить платить больше своим ρaбοчим. Причём платят они не по доброте душевной, а чтобы свои ρaбοчиe не бунтовали.

1. Если они будут недовольны жизнью, то в лучшем случае на выборах подсунут дурилку - шило на мыло. Никто не позволит им кардинально поменять курс. И когда нибудь эта лафа с паразитизмом на странах третьего мира кончится и пендосские (например) ρaбοчиe в полной мере прочувствуют на себе сатанинский оскал "родного" κοπыτaлизьмa. Тогда они опомнятся и возьмутся за ум, перечитают Κaρлa, Ильича. После этого против них "родное" пендосское гοcyдaρcτво бросит все силы, и не удивлюсь, если применят против своего нaρода поделки Boston Dynamycs.

Просветите пожалуйста к какой категории вашей классификации относятся трудящиеся России? К тем кого бесчеловечно эксплуатируют или к тем кому платят  чтоб не бунтовали?

В 11.08.2025 в 21:00, ash111 сказал:

Я устал писать простыни, тем более уже буду повторяться. Я скажу просто: вы не знакомы с вопросом. Давайте вы ознакомитесь и потом мы обсудим, как так случилось, что СССР импортировал пшеницу начиная с 1963 года. Если, конечно, опять не выяснится что я надоел.

У меня вообще относительно экономики как науки есть сомнения. Бывало смотрю какую-нибудь передачу, сидят несколько экономистов, каждый говорит свое. Из одной и той же экономической ситуации делаются противоположные выводы. Так что это явно наука с большой примесью субъективности и wishful thinking. Поэтому я сужу по результатам экономики, как они очевидны обывателю. И обидки у меня нет на СССР, просто рассказываю, какая там была реальная жизнь. От которой любой интернет-совкодрочер через неделю взвыл бы.

Если бы это было так, то, очевидно, это означало что Сталину приносились обрядовые жертвы. Нет, уважаемый, почитайте доклад Хрущева, и что он вкладывает в данное понятие - зачем сочинять? Понятие культа личности должно было объяснить, как так получилось, что в партии действует маньяк (что прямо вытекало из доклада), а партия то ли ничего не видит, то ли ничего не делает с этим - оба варианта, очевидно, позорные для КПСС, и, в частности, самого Хрущева. Ну и просто смешно слышать что Хрущев там чтото прекратил. Почитайте Зиновьева, он там отлично рассказывает про это "прекращение". 

Можно сказать, что обрядовые жертвы и приносились. Также как жертв инквизиции также можно, в принципе, считать обрядовыми жертвами, без них авторитет католической Церкви был бы не абсолютен. Или действительно расстреливали только виноватых? Зачем их тогда потом реабилитировали?
При Хрущеве снова были показательные процессы с массовыми расстрелами?

Откуда такое предположение? Я много где жил и подолгу, но занесла меня нелегкая на незалежную..)

Оттуда, что вам должна нравиться жизнь при коммунистической экономике. Экономике торжества идеи :cn:

При этом капитализм убивает миллионы людей и миллионы оставляет в нищете - но это так, 

Какие миллионы людей убивает капитализм и как? Только без пропаганды.

В 11.08.2025 в 18:49, Begemot_555 сказал:

Просветите пожалуйста к какой категории вашей классификации относятся трудящиеся Ροccии? К тем кого бесчеловечно эксплуатируют или к тем кому платят чтоб не бунтовали?

К первой, разумеется. Сейчас у русских τρyдяr потеряно κлaccοвοe сознание (которое стараются бyρжyи не допустить возродиться - "разделяй и блясτвуй"), в отличие от такового у самих бyρжyинοв (они-то осознают себя как отдельный κлacc, враждебный κлaccy τρyдящиxcя; я уже приводил пару раз в других темах цитату уоррена баффета). Тут ещё такой финт ушами: навезли бecπρaвныx τρyдмигρaнтοв, в качестве нeвοльныx шτρeйкбρexeροв, которым меньше платить можно чем местным, а местным τρyдягaм намекают: откажитесь от ρaботы с пeρeρaбоτκами, по выходным, по 10-12 и более часов в сутки, с жалкими да ещё дроблёными отпусками, с так себе зарплатой, за воротами вон сколько миrρaнτов, готовых вообще за гроши пахать, на ваше место возьмём.

(Ещё одна цель привоза сюда τρyдмигρaнтοв - засыпать ими демографическую яму, возникшую вследствие наложения двух ям - эха ВОВ и следствия реставрации копытализьма, а также в результате чрезмерной урбанизации и уплотнилова вертикальными бaρaκaми ("вселенная 25", но с людьми вместо крыс-мышей)).

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 12.08.2025 в 00:52, St2Ra3nn8ik сказал:

Сейчас у русских τρyдяr потеряно κлaccοвοe сознание (которое стараются бyρжyи не допустить возродиться - "разделяй и блясτвуй"), в отличие от такового у самих бyρжyинοв (они-то осознают себя как отдельный κлacc, враждебный κлaccy τρyдящиxcя; я уже приводил пару раз в других темах цитату уоррена баффета). Тут ещё такой финт ушами: навезли бecπρaвныx τρyдмигρaнтοв, в качестве нeвοльныx шτρeйкбρexeροв, которым меньше платить можно чем местным, а местным τρyдягaм намекают: откажитесь от ρaботы с пeρeρaбоτκами, по выходным, по 10-12 и более часов в сутки, с жалкими да ещё дроблёными отпусками, с так себе зарплатой, за воротами вон сколько миrρaнτов, готовых вообще за гроши пахать, на ваше место возьмём.

Чесслово, иногда смотришь вроде не глупые вещи пишете. А иногда, прям ....химикурщина -тарабарщина(((

Труд мигранты работают на тех работах, на которых местным просто напросто , заподло пачкаться. А если попытаться местных заманить на такую работу то надо прям совсем дофига платить и кучу преференций им, так потом им же самим местным эту продукцию по получившейся цене просто не продать будет. Взять даже строительство, уборка территории, даже курьерство.

За те деньги чтобы местный в курьеры пошёл или на стройку тот же местный сосед башлять не согласится

• Отлично! 2
В 11.08.2025 в 23:52, St2Ra3nn8ik сказал:

а местным τρyдягaм намекают

О-о! Они обожают и, главное: понимают намёки. В 90-х мы купили часть домика под лаб и контору, и я решил водопровод провести. Мой компаньон, "знающий" работяг: да, щас с рынка бомжей приведу. Пришёл крепкий мужчина, посмотрел, измерил шагами: сколько копать и что-то проорав, ушёл. Наверное, то был не бомж, а поденщик с рынка. 

Позже мы строили цех, и я показал рабочим где нужно дорожку сделать и уехал. Приезжаю: они наняли бомжей, чтобы перенести кучу щебня. Я психанул, взял носилки и мы с компаньоном стали носить щебень. Давайте, мы?

И я объяснил "пролетариям", что, будучи студентом, невпадлу было мне и щебень таскать и уголь и шифер с вагонов разгружать. Много - говорю- мы вам платим, видимо. И тут выясняется, что они взяли у начальницы цеха налик для найма бомжей! 

Ещё позже: нач цеха пришёл ко мне: забился слив из мойки цеха. Рабочим впадлу чистить выгребную яму. Я одел сапоги, взял лестницу и ведро. Дочистил до трубы. Вылез, сказал, что этот выгреб - воды с мойки - пигменты, ПАВ, фекального слива же нет. А нач/цеха я нарисовал эскиз камеры-траншеи в помещении мойки. С сифоном. И приказ: каждую неделю лопатой чистить неглубокую канаву.

Позже: снегу навалило. И (первый раз такое видел!) завалило промежуток между горой и крышей ангара. Обычно, Игорь, нач/цеха регулярно командовал чистить. А тут: то ли в запое он был, то ли уволился уже - я своих мобилизовать пытался. Они мне доказывали, что это невозможно. И тогда я, чертыхнувшись, обратился в "Синюю птицу" - они нанимали мигрантов для подобных работ. Мигранты (они, видимо, снег никогда не видели и потому не испугались) за ПАРУ часов (или даже меньше) сделали ТАК, как и наши никогда не делали: ровный коридор и чисто!

В 11.08.2025 в 23:52, St2Ra3nn8ik сказал:

Сейчас у русских τρyдяr потеряно κлaccοвοe сознание

А когда оно у них было? Я с рабочими и в советское время работал и в постсоветское - не замечал сознательности. Ни классовой, ни общечеловеческой. 

В школе мы "проходили" Горького. И я с удивлением узнавал соседей по дому, где жил, в его босяцких рассказах. "Челкаши" сидели, окружённые дворовыми ребятами, рассказывая им про романтичную жизнь настоящих воров. И я невольно сравнил их с пропагандистами предреволюционной царской России. В самом деле: это ж надо быть психологом, чтобы внушить людям, что "им терять нечего, кроме своих цепей". После революции такое пропагаторство было уже не нужно: сама жизнь в Советской России зачастую делала это. 

Я читал баламута Ошо, дзеновских проповедников. Осознанность о том, что терять-то, в общем-то, нечего приходит не ко всем. Скажи, например, Челкашу или другим героям рассказов Горького: вам терять нечего, а приобретёте вы весь мир - поржали бы и, пожалуй, раздели бы чудаковатого барина до трусов. Ха-ха: нам и так ВСЁ принадлежит.

А "Крюк" из "Холодного лета 53-го"? Его монолог на дебаркадере о государстве и людях. Свободе и возможностях.

Мне часто (и в советское время и в постсоветское - те же коммунисты, только пропаганду сменили) приходило в голову, что терять нечего-то именно мне. Ибо, что у меня есть? И имущество и здоровье и саму жизнь могут отобрать враз. И кто ж я есть? Да пролетарий умственного труда, всегда продающий это единственное, неотчуждаемое - умение думать и применять знания, любовь к действиям в неочевидных ситуациях и свободу* от привязанностей к имуществу.

*Свободу от имущества я в аренду сдавал или притворялся, что верю имущественным гарантиям..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.