Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тысячелетия мира

Himeck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.08.2025 в 09:17, Paul_S сказал:

Германия вскормила Гитлера, вождя германской нации.

Без разрешения и без помощи Британии не смогла бы. 👇

Спойлер

Британия и Гитлер:

1) 18 июня 1935 года  морское соглашение. Сепаратное соглашение!

Британия разрешила Гитлеру возродить  военно-морской флот.

("Тоталитарному" Гитлеру разрешила.)

Наверняка к этому соглашению приложен секретный протокол . Иначе невозможно объяснить, почему Гитлер открыто начал производить танки и военные самолёты, но  со стороны Британии не последовало ни одного протеста. 

2) 13 марта 1938 года.   Аншлюс Австрии. 

Тоталитарный Гитлер аншлюссирует демократическое государство, а демократическая Британия молчит-с. 

Более того, Чемберлен заявил, что Австрия не может рассчитывать на защиту Лиги Наций. 

3) 30 сентября 1938 года. Мюнхенское соглашение, оно же Мюнхенский сговор.

Чемберлен занялся  проблемами Гитлера по захвату Чехословакии.

Чемберлен заботится о Гитлере, как о своём ребёнке ("как орлица над орлёнком").

Чемберлен ради своего "ребёнка" организовал съезд великих европейских  держав.

.

Screenshot_20240818_154734_com.yandex.searchapp.jpg

Это кратко. За кадром осталось финансирование Гитлера и безнаказанная оккупация Рейнской области.

.....PS. 

1936 год. Испания.

По приказу тоталитарного Гитлера германские танки  уничтожают демократических  республиканцев. Германская авиация бомбит города вполне демократической Испании. Британия снова не возражает. По сути, Британия встала на сторону тоталитарного Франко и тоталитарного Гитлера. 

.

.

Изменено пользователем Химкур
  • Like 1
В 14.08.2025 в 14:19, Himeck сказал:

И тема хорошая, и название замечательное, и люди исключительные, а толку хрен :ag:

Что вы в данном случае подразумеваете под словом "толк"?  🙄

Я полагаю, что кто-то  узнал много нового об истории взаимоотношений Британии и Гитлера. 

В 14.08.2025 в 20:41, Химкур сказал:

Что вы в данном случае подразумеваете под словом "толк"?  🙄

Я полагаю, что кто-то  узнал много нового об истории взаимоотношений Британии и Гитлера. 

Развлекайтесь :ds:

• Хахахахахаха! 1
В 14.08.2025 в 16:49, Himeck сказал:

Развлекайтесь :ds:

Да. Я развлекаюсь. А вы? :)

А на простейший вопрос вы так и не ответили. 

Впрочем, у меня как всегда ничего личного. Я просто поспорить. 😊

В 14.08.2025 в 15:19, Himeck сказал:

а толку хрен

Хрен - русское сакральное растение. Говорят же: "Хрен знает" или посылают бестолковых: "Иди на хрен" - поучиться

image.png.b15f9ee8130a81067674882c1e43182a.png

Впрочем, некоторых - просто в удовольствие хренами обложить - развлекаясь, вываливают сомнительно провокационные "факты".

image.png.64f819a7a685f00ae3dc347827dbcef1.png

В 13.08.2025 в 18:25, Paul_S сказал:

Я видел, к чему пришла советская экономика, которую 70 лет строили на базе диалектического материализма, мне этого больше не надо.

0. Вы отрицаете существование объективной реальности, не зависящей от наличия мыслящих существ?:ag:

1. Диамат тогда не был завершён, а философы, воспитанные ещё до революции в идеалистическом духе, не смогли его полноценно развить, ибо мыслили шаблонно: тут вы правы в том, что в советском строе было что-то от религии, но это было наследие дореволюционного образования совфилософов.

2. Но в Советское время часто поступали вопреки даже тому диамату, что был, и получали перекосы в разных областях (волюнтаризм хруща, например, или лысенковщина, гонения а абсолютно материалистические генетику и кибернетику).

3. Сейчас есть философы, работающие на дальнейшим развитием диамата и исправлением ошибок в нём, например Гуртовцев. Вот например, его книга по этой тематике (.fb2): Диалектика материального и идеального. Часть 1. Процентов на 95 с ним согласен.

В 13.08.2025 в 22:13, Paul_S сказал:

И советская экономика, которая вроде, имела принципом такую справедливость, была ходульная, негибкая, управляемая Госпланом.

До хруща была гибкая, и цены даже снижали не волюнтаризмом, а тщательно продуманным руководством экономикой.

А сейчас пытаются директивно удержать рост цен на социально значимую продукцию, не трогая сраную инфляцию на другие товары, не понимая, что это так не работает.

В 13.08.2025 в 23:03, Paul_S сказал:

Ну и как по Марксу вычисляется СПРАВЕДЛИВАЯ зарплата директора завода, учителя, врача, математика?

Сказано же, Карл не успел даже начать создавать теорию Социализма, он успел объяснить копытализьм (да так, что его "Капитал" сами буржуины изучают, ибо хотят знать, как работает их общественный строй - для них это жизненно необходимо).

В 13.08.2025 в 22:13, Paul_S сказал:

Если у работяги есть работа, квартира, машина, он может обеспечить образование детям, ему незачем сносить строй, который ему все это дает, будь он хоть трижды пролетарий.

Ну да, конечно! А ненормированный рабочий день по 12 и более часов, а страховая блядицина - нет страховки, не помогут или разорят, есть страховка (а за неё плати!) - за предел выйдешь, опять не помогут или разорят. А постоянная угроза сраной фрелловой безработицы? И т. д. и т. п.

Вот ведь "святая" простота, ей-богу!:facepalm:

В 12.08.2025 в 06:06, Имбалюр сказал:

А когда оно у них было? Я с рабочими и в советское время работал и в постсоветское

Забыл упомянуть: классовое сознание не возникает само по себе, ему учиться нужно, что и делали рабочие в конце XIX, начале XX веков. К сожалению, позднее они перестали этому учиться, в том числе и потому, что после 1950-х переродившейся партноменклатуре было это не нужно: ведь сознательные рабочие крепко спросили бы с "верхушки" за отход от Социализма. Именно поэтому в те же времена из школьной программы убрали логику, ведь наученные логически и критически мыслить трудяги опять же спросили бы с оппортунистов.

В 14.08.2025 в 01:19, носки шалфея сказал:

люди рано спать ложаться.

Не от лития, а от того, что нужно рано на работу вставать: буржуи-канарейки заставляют работать с раннего утра до вечера по 10-12 и более часов! Приходится успевать.

Многие померли, это правда.

Ну да, подумаешь, "всего-то"...:facepalm:

То мне почему то кажется, что люди скорей выберут литий.

Я ОТКАЖУСЬ!

И да, если говорить про нормотимики, то давно есть более безопасные препараты. Но только безумец будет массово психотропы по населению применять - это препараты для лечения больных, а не здоровых. Кроме того, литий легко аналитически обнаружить. Ещё одна идея заговора.:facepalm:

В 14.08.2025 в 08:35, Имбалюр сказал:

Хорошую тему Himeck открыл. Хотя, вроде и не он: на 1 странице свыше начертано, что 

Он создал тему, но начал её в теме "Новости науки и техники". dmr попросил XuMuk`а выделить её в самостоятельную ветку, чтобы оффтопить в той теме, ну XuMuk и выделил.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 14.08.2025 в 23:17, St2Ra3nn8ik сказал:

0. Вы отрицаете существование объективной реальности, не зависящей от наличия мыслящих существ?:ag:

1. Диамат тогда не был завершён, а философы, воспитанные ещё до революции в идеалистическом духе, не смогли его полноценно развить, ибо мыслили шаблонно: тут вы правы в том, что в советском строе было что-то от религии, но это было наследие дореволюционного образования совфилософов.

2. Но в Советское время часто поступали вопреки даже тому диамату, что был, и получали перекосы в разных областях (волюнтаризм хруща, например, или лысенковщина, гонения а абсолютно материалистические генетику и кибернетику).

3. Сейчас есть философы, работающие на дальнейшим развитием диамата и исправлением ошибок в нём, например Гуртовцев. Вот например, его книга по этой тематике (.fb2): Диалектика материального и идеального. Часть 1. Процентов на 95 с ним согласен.

О госсподи! Да конечно, все дело в том, что диамат недоделан! Целые институты марксистско-ленинской философии этой херней страдали, всем с детства внушали марксизм-ленинизм, в институтах сдавали историю партии, диамат, политэкономию, и че, вышел коммунизм? Появился новый коммунистический человек? Хер с маслом. Бывшие партийные шишки в 90-е становились бизнесменами, бывшие комсомольцы - рекетирами.
Люди верили в коммунизм как во второе пришествие, и Ленину поклонялись как пророку. Святожитийная литература начиналась с елейных рассказов Воскресенской о семье Ульяновых. Те же самые психологические архетипы работали. А потом эта вера исчерпалась, и все.
Я в объективной реальности живу, в отличие от тебя.

До хруща была гибкая, и цены даже снижали не волюнтаризмом, а тщательно продуманным руководством экономикой.

А сейчас пытаются директивно удержать рост цен на социально значимую продукцию, не трогая сраную инфляцию на другие товары, не понимая, что это так не работает.

Это продуманное руководство экономикой состояло в том, что хлеб по просьбам трудящихся дешевел на две копейки, о чем торжественно писали в газетах, но треть зарплаты могли выдать облигациями - тяжелое время, надо потерпеть! Об этом в газетах не писали. Я эти сталинские облигации у бабки в 80-е годы видел. Обычный популизм.

Ну да, конечно! А ненормированный рабочий день по 12 и более часов, а страховая блядицина - нет страховки, не помогут или разорят, есть страховка (а за неё плати!) - за предел выйдешь, опять не помогут или разорят. А постоянная угроза сраной фрелловой безработицы? И т. д. и т. п.

Ты там вообще бывал когда-нибудь на проклятом загнивающем Западе, или знаешь о нем по архивам газеты Правда? В США если работник работает больше 40 часов в неделю, ему обязаны выплачивать сверхурочные, там профсоюзы за этим следят. Что до медобеспечения, то надо работать и иметь страховку. Мои знакомые, эмигрировавшие в США нормально живут, размножаются и не жалуются на жизнь. Про советские больницы американцы в 80-е годы говорили - у нас такие же благотворительные.

В общем, иди доделывай диамат.

• Facepalm 1
В 14.08.2025 в 04:11, Paul_S сказал:

Вести переговоры о союзе с активным агрессором - это не нейтралитет

я уже показал какой это "союз". А ты отвечаешь не на мое сообщение, а на свое же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.