Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как превратить зарядное устройство для смартфона в устройство для электролиза?

Heike

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.12.2025 в 23:37, Arkadiy сказал:

Это понятно, открываешь мешок со щелочью, насыпаешь в банку и уже кашляешь.

Просто электролиз нужно вести в закрытом сосуде с обратным холодильником

Весь туман поймать невозможно, попутный кислород не позволит провести полную конденсацию.

У меня вместо обратного холодильника вварена метровая трубка их нержавейки с естественным охлаждением - работает как дефлегматор, без неё вообще был ад при первом включении, спустя минуту после подачи тока был вынужден отключить - каустик летел как бы не пополам с водой.

В 15.12.2025 в 21:51, Максим0 сказал:

Весь туман поймать невозможно, попутный кислород не позволит провести полную конденсацию.

У меня вместо обратного холодильника вварена метровая трубка их нержавейки с естественным охлаждением - работает как дефлегматор, без неё вообще был ад при первом включении, спустя минуту после подачи тока был вынужден отключить - каустик летел как бы не пополам с водой.

Щелочь уже содержит воду, процентов 5-10, так что может лететь насыщенный раствор

В 08.11.2025 в 13:06, aversun сказал:

Зачем в заряднике для смартфона кабели для передачи данных, куда и что ни будут передавать?

щас большинство "зарядников" не имеют своего наметрво приделанного кабеля. выход предусмотрен через стандартную УСБ-розетку. кабель отдельно, один конец стандартный УСБ, другой - по типу телефона (ну или стандарт "мини-УСБ"). тот же кабель используется и для подключения телефона к компу - и для зарядки, и для передачи данных.
кстати, разбирал я однажды и кабель который намертво вылезал из зарядника и в том тоже оказались 4 провода, вестимо два из них передают обратную связь из телефона в зарядник для "умной" регулировки зарядки.   

• Согласен! 1
В 18.12.2025 в 20:28, stearan сказал:

щас большинство "зарядников" не имеют своего наметрво приделанного кабеля. выход предусмотрен через стандартную УСБ-розетку. кабель отдельно, один конец стандартный УСБ, другой - по типу телефона (ну или стандарт "мини-УСБ"). тот же кабель используется и для подключения телефона к компу - и для зарядки, и для передачи данных.
кстати, разбирал я однажды и кабель который намертво вылезал из зарядника и в том тоже оказались 4 провода, вестимо два из них передают обратную связь из телефона в зарядник для "умной" регулировки зарядки.   

Я уже понял для чего, просто раньше с этим не встречался, когда переделывал ненужные зарядники под розетку USB. Купил новый ноутбук, в нем подключение типа С и зарядник выдает 5, 12, 20 вольт в зависимости от устройства, я им заряжаю телефон и компьютер, т.е. 5 и 20 вольт.

• Like 1
  • Отлично! 1

У меня обычный зарядник выдает от 5 до 12 вольт. Я это узнал, включив в него USB -тестер, который показывает напряжение и ток зарядки, а также считает заряд в миллиампер-часах. Таким способом можно еще и контролировать емкость аккумулятора.

В 19.12.2025 в 10:57, Arkadiy сказал:

USB -тестер, который показывает напряжение и ток зарядки, а также считает заряд в миллиампер-часах. Таким способом можно еще и контролировать емкость аккумулятора.

Угу, есть у меня такой же тестер, ещё он энергоёмкость показывает (в Вт•ч) и длительность заряда (разряда) и он даже помнит это после отключения, но имеет существенный недостаток: после отключения он занижает время заряда и ёмкость - т. е. например, заряжен аккумлятор за 4 ч. 12 мин., ёмкость 2,2 А•ч, что тестер и показывает до отключения самого тестера, а если снова включить его (без нагрузки или с нею), то он покажет, что аккумулятор якобы заряжался всего лишь 3 ч. 56 мин, а ёмкость 2,1 А•ч (или подобная чепуха). У меня модель U96PB. Китайщина. Идея отличная, а реализация на троечку.

В 19.12.2025 в 19:02, St2Ra3nn8ik сказал:

Угу, есть у меня такой же тестер, ещё он энергоёмкость показывает (в Вт•ч) и длительность заряда (разряда) и он даже помнит это после отключения, но имеет существенный недостаток: после отключения он занижает время заряда и ёмкость - т. е. например, заряжен аккумлятор за 4 ч. 12 мин., ёмкость 2,2 А•ч, что тестер и показывает до отключения самого тестера, а если снова включить его (без нагрузки или с нею), то он покажет, что аккумулятор якобы заряжался всего лишь 3 ч. 56 мин, а ёмкость 2,1 А•ч (или подобная чепуха). У меня модель U96PB. Китайщина. Идея отличная, а реализация на троечку.

Не знаю, какая у меня модель, написано" Keweisi". После отключения он все помнит. Результаты более менее адекватные.

Он у меня все время торчит в заряднике, заряжаются через него планшеты, телефоны, пауер-банки

В 20.12.2025 в 09:07, Arkadiy сказал:

Не знаю, какая у меня модель, написано" Keweisi". После отключения он все помнит. Результаты более менее адекватные.

Он у меня все время торчит в заряднике, заряжаются через него планшеты, телефоны, пауер-банки

0. Похоже он у вас другого производителя и более качественный, мне производитель моего неизвестен.

1. А в заряднике у вас он постоянно под напругой, или всё же отключаете зарядник от сети, когда не нужен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.