Перейти к содержанию
Форум химиков

Какие из недотермитных реакций c Mg ниже идут с наибольшим энерговыделением?

nonoi3

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.06.2026 в 02:47, Shizuma Eiku сказал:

Нитрат аммония это обычное удобрение, а вовсе не ВВ.

У юного пиротехника шансы взорвать нитрат аммония такие же, как и у торгующих им в СХ магазинах - нулевые.

Вот как мне с вами спорить? Если я здесь напишу как это может сделать почти любой - в частности юный пиротехник - эту тему быстро снесут.

А если научу вас этому в личке, вы, как любитель плавить аммиачку в больших количествах, сами станете фаршем.

В 03.06.2026 в 00:55, Максим0 сказал:

А если научу вас этому в личке, вы, как любитель плавить аммиачку в больших количествах, сами станете фаршем.

Зачем бы мне её плавить? :lol:

В 03.06.2026 в 02:58, Shizuma Eiku сказал:

Зачем бы мне её плавить? :lol:

Вы об этом сами рассказывали, притом плавили её без очистки и в опасно толстом слое, значит и на иные тонкости ТБ болт положите.

В 03.06.2026 в 01:04, Максим0 сказал:

Вы об этом сами рассказывали, притом плавили её без очистки и в опасно толстом слое, значит и на иные тонкости ТБ болт положите.

Может, совсем немного :ds: Но само плавление селитры мной и подтверждает её безопасность.

В 03.06.2026 в 03:20, Shizuma Eiku сказал:

Может, совсем немного :ds: Но само плавление селитры мной и подтверждает её безопасность.

Вам повезло, и никто не знает, когда закончится ваш запас везения.

В 03.06.2026 в 01:22, Максим0 сказал:

Вам повезло, и никто не знает, когда закончится ваш запас везения.

Во-первых, я не плавлю удобрения каждый день, это было давно. Во-вторых, нет ничего в аммиачной селитре опасного - её взрывы никогда не происходят при бытовом обращении, а являются редкими случаями в промышленности.

В 02.06.2026 в 21:53, Максим0 сказал:

Мерзкие шуточки у вас!

В 03.06.2026 в 00:55, Максим0 сказал:

Вот как мне с вами спорить?

а тут черный юмор работает лучше споров. 

В 03.06.2026 в 01:20, Shizuma Eiku сказал:

тол тоже плавится при 90 градусов, на водяной бане, льётся, как кефир, красиво и безопасно :)

Инструкция по технике безопасности для пиротехников состоит всего из одного правила: «Если вы видите бегущего коллегу — постарайтесь его обогнать».

Пиротехнический закон подлости: скорость горения фитиля всегда обратно пропорциональна скорости твоего бега.

Самый страшный кошмар для начинающего пиротехника — это когда у него внезапно зачесался нос, а в обеих руках уже горят фитили.

• Хахахахахаха! 1
В 03.06.2026 в 01:55, Максим0 сказал:

Вот как мне с вами спорить?

Никак. Не спорить, а подыгрывать. Со смехом. Shizuma Eiku - провокатор*

*Термин «провокатор» происходит от латинского слова provocator —  «бросающий вызов», «побудитель». Оно образовано от       глагола provocare —  «вызывать, бросать вызов; пробуждать». В свою очередь, provocare состоит из:

pro —  «вперёд, для, за, вместо»;

vocāre —  «звать»;

vōx (gen. vōcis) —  «голос».

Он на ~1/4 в своих сообщениях приводит правдивые сведения (чтоб уж совсем за дурака не сочли и не перестали читать). А потом, куражась, пишет такую явную чушь, что эмоции должны захлёстывать участников, вынуждая вступить в спор. Что и нужно организатору. Начинается "движуха", об отсутствии которой ныли разные участники. Каравашкин, одно время "плясавший" на форуме, не был таким обширным "знатоком", как Шизума. Последний и по химии сообщает "переворачивающие" сведения (причём преподносимые, как Откровения, не подлежащие сомнению) и по истории и по экономике... да, нет таких областей человеческих знаний и деятельности, в которых не был бы компетентен бабушкин внук. 

Конечно, существует риск провоцирования заняться противозаконной деятельностью. Но. Провокатор - он и есть провокатор. Админ предупреждал: не ведитесь на провокации.

Итого. Хочется "спорить" с Шизумой - отчего бы и нет? Подыгрывайте. Может писать ещё бОльшую чушь (так, что бы любой понял, что это не всерьёз)? Поиграем? Устроим "соревнования": кто сочинит бОльшую чушь, чем Шизума? Пусть теперь он попробует оспорить. 

• Facepalm 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.