Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Смешные картинки

Sanyok112

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.07.2025 в 16:40, grau сказал:

Дурачок... Шахматная композиция (она же "поэзия шахмат") испокон веку была бедной родственницей шахмат. В респектабельных шахматных изданиях ей отводилась в лучшем случае пара-тройка страниц где-нибудь в подвале. Проведение конкурсов составления и решения, а также выход в свет специализированной литературы по шахматной композиции держалось почти исключительно на энтузиазме любителей шахматной композиции и пожертвованиях меценатов. Конечно, были кое-какие конкурсы со смешными призовыми деньгами, но чаще всего победители и лауреаты получали красивые грамоты с диаграммой своей призовой позиции, вензелями, печатью и самоличной подписью какого-нибудь корифея от шахматной композиции. Плюс публикация в бюллетене с итогами конкурса. Тем и были рады. Не в пример профессионалам шахматной игры, которые за победы в турнирах и матчах могли огрести немалые призовые деньги. И сейчас, надо думать, огребают.

не случилось в шахматной композиции своего Фишера..  Вообще, я немножко на чесскоме решаю задачки, сколько их дают бесплатно делать ежедневно, и каждый раз я просто восхищаюсь людьми которые это продумывали и составляли. Это потрясающая интеллектуальная задача, мой вам искренний респект)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.