Химия 8 класс Опубликовано 17 Мая, 2010 в 05:56 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 05:56 И насколько эффективна химическая полировка? Может быть у кого-нибудь есть фото до и после (например чёрная сталь)? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 17 Мая, 2010 в 06:11 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 06:11 В рекомендованной литературе я вычитал, что раствор регулируют не только ангидридом и водой, но и углекислым барием. Или карбонатом стронция - также для удаления лишних сульфат-анионов. Ошибка была в длительности хромирования. Оказалось, что при очень большой силе тока (40-50А на дм2) молочный хром появляется на малых деталях очень быстро (около 40-60 секунд). Так что нужно было просто быстрее вынимать. Такое быстрое ухудшение качества осадка говорит только о том, что вы все-таки не попали в режим блестящего хромирования. Я уже объяснял, что в первые секунды воспроизводится структура подложки и покрытие может получиться блестящим - но только в тонких слоях, а при дальнейшем наращивании блеск исчезнет. Фото детали прилагаю. Заказчик очень доволен-) Глядя на фото возникает вопрос: а чему, собственно, он доволен? Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 18 Мая, 2010 в 06:58 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2010 в 06:58 Нет предела совершенству. Продолжаю трудиться. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 24 Мая, 2010 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 19:37 Сограждане! Может кто является счастливым обладателем литературы с подробным описанием установок по электрохимическому хромированию и цинкованию? Пол и-нета перерыл - даже за деньги нету-( Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 25 Мая, 2010 в 15:47 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2010 в 15:47 Цинкование,кадмирование,оловянирование и свинцевание(83)Ильин В.А.djvu Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:34 Глубоко задумавшись и проанализировав свою деятельность и результаты я решил приобрести электролит блестящего никелирования. Результаты выложу. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:49 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2010 в 18:49 Глубоко задумавшись и проанализировав свою деятельность и результаты я решил приобрести электролит блестящего никелирования. Результаты выложу. Никогда не занимался хромированием, но думаю,что спецы этого форума не посоветуют вам дурного. Большей информации вы не найдете нигде, перерывшы весь инетт! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 4 Июня, 2010 в 11:23 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2010 в 11:23 Глубоко задумавшись и проанализировав свою деятельность и результаты я решил приобрести электролит блестящего никелирования. Вам изначально не рекомендовали связываться с хромированием... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:46 Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 10:46 Хромирование забавное занятие в миниваннах (до 5 литров). Контроль - только плотность и температура. Контроль на серную кислоту - по вторичным признаком. Вначале не получалось и непонятно почему не получалось. А сейчас непонятно, почему не получалось раньше. Химия-8 Прочитайте Виноградова и избавьтесь от остатков электролита. А то придут экологи и расстреляют. Ссылка на комментарий
Химия 8 класс Опубликовано 21 Июля, 2010 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2010 в 21:25 Хромирование забавное занятие в миниваннах (до 5 литров). Контроль - только плотность и температура. Контроль на серную кислоту - по вторичным признаком. Вначале не получалось и непонятно почему не получалось. А сейчас непонятно, почему не получалось раньше. Химия-8 Прочитайте Виноградова и избавьтесь от остатков электролита. А то придут экологи и расстреляют. От экологов Бог уберёг. Приобрёл никелевый электролит. Отлично работает. Столкнулся с новой проблемой: полировка. Пробовал: 1. В бетономешалке: опилки с дизтопливом, пропитанные Cr2 O3, галтовочные тела из керамики, войлок, пропитаный Cr2 O3, песок кварцевый (0,25мм) - или грубо или вообще ничего. Пробовал полировать на полировочном крге - очень долго. Пробовал болгаркой с войлоком - ещё дольше. Пробовал медную подложку положить, а потом отполировать - слишком неровная поверхность - даже самый толстый слой не скрывает неровностей. Необходим зеркальный блеск хотя бы кромки. Есть идеи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти