nikanykey Опубликовано 6 Августа, 2017 в 10:56 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2017 в 10:56 Для абсента отдельно перегоняю спирт(самогон) со свежей полынью(соцветия и мелкие листочки во время цветения, отделённые от веточек) и некоторыми другими травами, и отдельно - спирт с остальными компонентами. Содержание эфирного масла в свежей полыни угадать невозможно, поэтому эти два отгона смешиваются под контролем органолептики. Сейчас уже стоит самогон(90+ градусов) с цветами полыни. Второй отгон приготовлю позже, из следующей партии недоректификата. Кто не пробовал самодельный абсент, тот не пробовал абсент вообще. Кстати, я его не подкрашиваю после перегонки, поэтому полученный напиток имеет бледно-жёлтый цвет. Думаю попробовать подкрашивать в синий. Пожалуй это правильно, как-то нарабатывать экстракты эфирных масел каждого компонента по отдельности, я вот засомневался в качестве купленного мной аптечного аниса, полынь горька весьма, зря я ее в прокрашивающий состав добавил (10г исопа, 5г мелиссы лекарственной и за неимением римской полыни вместо 10г взял 5 г обычной горькой, и 5г ромашки лекарственной, 0.5г полыни было бы идеально, легкая горчинка была бы, а так аж передергивает от горечи ее гликозидов, промежуточный прозрачный выгон был гораздо приятнее. Задумался а ведь можно попробовать сразу готовых эфирных масел купить, даже перегонять ничего не понадобится. Небольшой комментарий к фото, получился 1 литр с итогом в 72градуса, основная масса пошла отлеживаться в сувенирной бутылке около 650мл, плюс чекушка 250мл тоже полежит чутка и в мерном цилиндре было почти 100мл, и то что осталось тоже быстро выпьется, естественно в процессе приготовления что-то дегустировалось, что-то испарилось. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 8 Августа, 2017 в 03:42 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2017 в 03:42 А вот кто ,из опытных алкоголиков может сказать,почему у меня бухло не вызывает эйфорию.? Никогда. Пью , мне херово, состояние как вагон цемента разгружал. Похмелье ,тоже плохо. Что со мной не так ? Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 8 Августа, 2017 в 04:39 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2017 в 04:39 (изменено) А вот кто ,из опытных алкоголиков может сказать,почему у меня бухло не вызывает эйфорию.? Никогда. Пью , мне херово, состояние как вагон цемента разгружал. Похмелье ,тоже плохо. Что со мной не так ? Видимо вы пали в немилость к Бахусу он же Вакх. Нужно учинить оргию в часть Вакха, более известную как Вакханалию. Изменено 8 Августа, 2017 в 04:42 пользователем Тот Самый 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 8 Августа, 2017 в 11:14 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2017 в 11:14 ... - Насчёт аптечных фитопрепаратов - надо быть осторожным. Сейчас с освоением технологии сверхкритической экстракции углекислым газом в продаже стала попадаться "солома". Пару раз покупал аптечную ромашку для абсента - абсолютное отсутствие запаха. Пришлось тащиться за город второй раз и искать последние ромашки.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Августа, 2017 в 12:40 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2017 в 12:40 Я из аптечного сырья использую для абсента только анис и фенхель - они всегда хорошие. А с травами в аптеке беда - эфирных масел в них всегда гораздо меньше, чем в собственноручно собранных. Поэтому травы стараюсь собирать сам. Да вообще всё сырьё, которое можно заготовить самостоятельно - надо заготавливать. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Августа, 2017 в 22:50 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2017 в 22:50 Вот что подумалось, когда пишут про абсент, сразу вспоминают туйон, много всякой ерунды было на рубеже 19-20 веков написано было, огромное количество крыс и мышей затравили гипердозами этого туйона, но кажется не в туйоне дело (Джин тоже с туйоном, нет такой славы психоактивного алкогольного напитка) Дело возможно в другом компоненте. Анис и Фенхель - источник пара-метокси-фенилпропена или Анетола, а алкоголь способствует его проникновению через ГЭБ, а дальше,... кажется именно ударные дозы анетола у некоторых употреблявших абсент могли вызывать существенные психофизиологические эффекты. Как у некоторых после поедания горького миндаля, ну Вы понимаете о чем я. 80+% анисового эфирного масла это анетол, и еще 10% его изомер метилхавикол (в щелочной среде кишечника похоже изомеризуется в анетол, кстати во многих рецептах абсента эстрагон-тархун там как раз метилхавикола больше чем анетола) ну и в эфирном масле фенхеля его - анетола тоже есть хоть и меньше. Кстати, подумалось, эстрагон гораздо дешевле и доступнее аниса, что если делать его замес со щелочью? (немного кипячения с обратным холодильником). Вспомнился рассказ про то что, работяги цеха по разливу газированных напитков очень уважали после работы дерябнуть спиртовой концентрат для напитка тархун. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Августа, 2017 в 02:59 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2017 в 02:59 (изменено) А вы, граждане винокуры, я так понимаю, спирт тоже сами дистиллируете? Ну я имею в виду, сами гоните? А вот кто ,из опытных алкоголиков может сказать,почему у меня бухло не вызывает эйфорию.? Никогда. Пью , мне херово, состояние как вагон цемента разгружал. Похмелье ,тоже плохо. Что со мной не так ? Что-то определённо не так. Из собственных самопознаний, могу предположить, что депрессивный. Изменено 9 Августа, 2017 в 02:53 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Августа, 2017 в 17:54 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2017 в 17:54 (изменено) А вот кто ,из опытных алкоголиков может сказать,почему у меня бухло не вызывает эйфорию.? Никогда. Пью , мне херово, состояние как вагон цемента разгружал. Похмелье ,тоже плохо. Что со мной не так ? Эйфория - это один из возможных эффектов употребления алкоголя. Но не единственный, и, для алкоголиков - достаточно редкий. Обычно он возникает у начинающих, но и это - не закон. Я видел одного, в принципе непьющего субъекта, которого как-то нам удалось напоить. Так потом его семеро держали, чтоб он кухонным ножиком не порезал в лоскуты восьмого. Состояние "херово" - один из вариантов, когда хочется весь мир на болт намотать, и размахивать им. Или - послать всех по адресам, свернуть пространство и остановить время. Ну, и - промежуточные варианты. Алкоголизм - это, в общем случае - не стремление к эйфории, это банальная жажда. Джек Лондон давно это заметил - "виски вызывает жажду". А уж он толк в этом знал! Жажду эту можно приглушить водой, но нельзя водой утолить. Все же последующие эффекты - они никак на эту жажду не влияют, они просто есть. Похмельный синдром недоалкоголики часто путают с банальным отравлением. Организм, потребивший слишком много алкоголя - болеет. При отсутствии привычки - сильно болеет. Алкоголик на второй-третьей стадии, после стандартного возлияния - практически не болеет. Настоящее похмелье возникает на вторые-третьи сутки воздержания. При этом чешутся все внутренние органы, но почесать их невозможно. Надо выпить - только это спасает. Изменено 9 Августа, 2017 в 17:57 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 9 Августа, 2017 в 18:18 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2017 в 18:18 (изменено) Давайте вернемся к абсенту, а благодатная тема пить или не пить есть отдельно (To Drink or not two drinks) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=202120&page=1 Вот например сегодня утром проснулся оббежал окрестности, собрал около 2кг соцветий пижмы, и прямо так решил перегнать, залил литров 5 воды в 15литровый куб (самогонный аппарат) и начал греть, заполняя длинногорлую 2л колбу, расчитывал что какое-никакое эфирное масло будет сверху в горлышке колбы, а получилась неразделимая эмульсия. попробовал часть отлить и высолить, а вот хрен, в бокале та же эмульсия, см фото... Что делать? Есть петролейный эфир, экстрагировать? https://yadi.sk/i/nUV0_ovJ3LrZ7m Прошло уже больше 12 часов, разделения нет. Изменено 9 Августа, 2017 в 18:38 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти