Максим0 Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 20:50 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 20:50 11 минут назад, бродяга_ сказал: а разве других путей заражения нет, к примеру деньги? в скольких руках циркулирует бумажная купюра за несколько дней? какая часть населения уже переболела и имеет иммунитет? печать ставить на лоб, что бы из автобуса не выкинули? маску одеваю только что бы не нарушать психику окружающих, но в её эффективность не верю. Деньгами я пользуюсь лишь вне дома - в перчатках достаю и ложу в кошелёк. Переболевших пока немного, на динамику пока они не влияют. Я уже 2,5 месяца ношу маски с пришитым адамситом - никаких побочек, так что в увеличении эффективности масок огромный потенциал. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 21:00 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 21:00 6 минут назад, Максим0 сказал: Я уже 2,5 месяца ношу маски с пришитым адамситом в семейном кругу тоже в маске? это о семейном кластерном заражении. - Проведенные исследования в Москве дают результат, что у нас около 50% населения уже имеют иммунный ответ, Т-клеточный иммунитет, антитела. Большое исследование говорит о том, что теоретически половина населения города уже защищены от коронавируса, - сказал Собянин в интервью "России 24" (ВГТРК). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 21:05 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 21:05 13 минут назад, Максим0 сказал: Переболевших пока немного, на динамику пока они не влияют. внимательней со статистикой. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 23:14 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 23:14 2 часа назад, бродяга_ сказал: маску одеваю только что бы не нарушать психику окружающих, но в её эффективность не верю. Вот Вы сами и ответили на свой вопрос ЗАЧЕМ... То, что Вы здоровы знаете достоверно только Вы +/- Ваше ближайшее окружение, с которым Вы вправе маски не носить. Но абсолютное большинство людей, особенно в транспорте или других общественных местах (на работе, как правило всё решается у всех по-разному) этого не знают от слова СОВСЕМ и никакие паспорта их стресс успокоить пока не в состоянии. А маска на Вас, как ни странно, может. Посему и говорил, что повальный масочный режим именно пока не появился тот самый пресловутый популяционный иммунитет (или, в другую сторону, общественный консенсус о пустяшности этой мнимой угрозы) является именно наиболее действенной мерой по более-менее эффективному умиротворению в обществе, снижению обострения массового психоза. Т.е. маска - сама по себе, средство, скорее, не санитарно-профилактическое (гигиеническое), а психопрофилактическое (психологическое). Когда-нибудь в скором будущем в прошлое уйдут все эти пустяшные обиды и разногласия по этому поводу, и мы все вместе, думается, посмеёмся (не зря же говорят, что смех - лучший лекарь душевных ран) и над излишней категоричностью одних, и над упёртой несгибаемостью других. А пока - только так, кмк, наиболее оптимально... Таково моё мнение... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 23:27 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2020 в 23:27 8 минут назад, Nemo_78 сказал: Когда-нибудь в скором будущем в прошлое уйдут все эти пустяшные обиды и разногласия по этому поводу, это вряд ли. пока вирусы будут выгодны хотя бы 1 % людишек, их будут культивировать и распространять. такой вот продажный век настал. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 02:15 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 02:15 8 часов назад, yatcheh сказал: мне глубоко наплевать - удобно вам, или не удобно её носить". Дело лишь в том, что эта защита лишь для вашей нервной системы. Ну типа валерианки. И пока практически все не перезаразятся эта тягомотина, так и будет продолжаться. А оно вам надо? Чем дольше люди будут стремиться её заразиться, тем на большее время это растянется. Эта хрень хуже и тяжелее гриппа, как минимум дольше на три-четыре дня, чем грипп. Но реальная "смертельная" опасность, только для хронически больных. Типа хроники по почкам, печени, сердцу, ну и сахарный диабет. Ещё в сиу, видимо большей нагрузки на почки, для беременных на большом сроке(но это по любому не про вас). 3 часа назад, Nemo_78 сказал: психопрофилактическое (психологическое) Но это зачем то(есть версии зачем???)), вдолбили населению. Тем самым, создав очередной клин, между свято верящими, и более менее, критично думающими 3 часа назад, Nemo_78 сказал: смех - лучший лекарь душевных ран) Так то да, но смех бывает и горький, над тем как тебя развели дурака... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 02:22 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 02:22 8 часов назад, ruso16 сказал: если эта вавка такая заразная, один хрен заразятся все кто должны. Это действительно довольно очевидно. Но почему то не для всех 17 часов назад, Инфинити сказал: Ну в магазах и автобусах строго. Благо маски щас по 5 рублей, покупай-не хочу. У нас за лето - осень, практически все перенесли в тёплый сезон, и сейчас большинству по барабану. И менты изредка могут напомнить на улице. Я придумал эффективную отмазку:"маска есть(действительно есть) , просто только что уронил на землю, сейчас дойду до аптеки(магазина, лотка, базара), новую куплю" Обычно отказываются. Но при входе в магазины, чтобы охранники, могли исполнить свои обязанности, надеваю 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 02:29 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 02:29 И вот эти дешёвые аптечные вообще не нравятся, колятся, уши, итак большие оттягивают... я взял себе в ателье несколько хб-шных, мягких. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 03:55 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 03:55 4 часа назад, бродяга_ сказал: такой вот продажный век настал Всё проходит. И это пройдёт... 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 04:17 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2020 в 04:17 1 час назад, dmr сказал: Но реальная "смертельная" опасность, только для хронически больных. Типа хроники по почкам, печени, сердцу, ну и сахарный диабет. И что же? Предлагаете засчёт них "почистить" популяцию? Дело в том, что в нашем мире довольно немало "хроников", но отнюдь не всех даже "на учёт" в местных поликлиниках "родная" и "бесплатная" медицина ставит. Ладно, с нами стариками (Химикур давно уже за "обновление системы" топит), но в мой, к примеру, последний, почти месячный, "визит" в нефрологию с удивлением отметил, что "почечники" сильно "молодеют". Про "сердечников" это и вовсе притча во языцех... 1 час назад, dmr сказал: есть версии зачем??? 1 час назад, dmr сказал: создав очередной клин Правильно заданный вопрос - половина (если не больше) правильного ответа. "Разделяй и властвуй"(с). Помните? 1 час назад, dmr сказал: смех бывает и горький, над тем как тебя развели дурака... И всё же это, на мой взгляд, лучше всеобщего ожесточения и войны всех против всех... ИМХО абсолютное Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти