Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

В 18.06.2025 в 02:38, podlyinarod сказал:

Важность ВСЕХ букв алфавита можно понять, прочитав великолепный прогноз погоды с Гисметео: "29 августа 2006 08:04 Сегодня Москва передохнет от дождей"

Вот ещё один показательный пример - все выпили/всё выпили

А также знаменитое грибоедовское - все врут календари!

• Like 1
В 19.06.2025 в 22:58, бродяга_ сказал:

похоже дождик будет с радиоактивными осадками.

Будем надеяться, что с ближнего востока до нас не долетит и обойдётся хотябы без термояда.

пиндосы обломаются вскрывать Иранские ядерные объекты неядерными средствами, и им придётся либо слится, либо применить несколько тактических зарядов... а тогда за Иран впишется Пакистан со своим тактическим атомом.

В 19.06.2025 в 21:32, Максим0 сказал:

Будем надеяться, что с ближнего востока до нас не долетит и обойдётся хотябы без термояда.

в моем питьевом рационе 50% дождевая вода еще в гальванику тоже доливаю пару литров в день.

запас около кубометра хватит до осени. 

если что замутят с ядренбатоном к осени уже радиация в осадках снизится? как думаешь?

и им придётся либо слится, либо применить несколько тактических зарядов...

большая вероятность что Трамп зассыт, то есть поймет что его подставляют.

хотя 21 век ядерка выстрелит вопрос всего лишь времени.

и ща момент подходящий, но не на все сто.

• Like 1
В 19.06.2025 в 23:45, бродяга_ сказал:

в моем питьевом рационе 50% дождевая вода еще в гальванику тоже доливаю пару литров в день.

запас около кубометра хватит до осени. 

если что замутят с ядренбатоном к осени уже радиация в осадках снизится? как думаешь?

большая вероятность что Трамп зассыт, то есть поймет что его подставляют.

хотя 21 век ядерка выстрелит вопрос всего лишь времени.

и ща момент подходящий, но не на все сто.

Если до стратосферы не долетит, звенеть будет лишь ближний восток. Если долетит - будут выпадения по всей Земле. При наземных взрывах пороговая мощность долетания до стратосферы зависит от широты, но вообще порядка 100 кт. Потому и надеюсь что до термояда не дойдёт.

К сожалению логика конфликта такова, что количество погибших на Земле от отсутствия ядерного ответа по израилю после ядерной атаки на Иран только вырастет, поскольку иначе израиль поставит на конвейер ядерные удары по соседям.

Касательно же радиации после горячей третьей мировой... в термоядерных зарядах загрязнение даёт урановая оболочка термоядерной ступени, она почти нацело превращается в продукты деления, плутоний и нептуний. В масштабе десятилетий наступает момент, когда радиотоксичность трансурановых α-излучателей сравнивается с радиотоксичностью β-излучающих продуктов деления. Собственно из этих соображений я раньше и называл ядерное оружие на одном уране-235 получистым - непрогоревший материал ничего не засрёт, а в результате прогорания он переходит в весьма долгоживущие  уран-234 и уран-235. Вот только на экологию военные ложат болт.

Вообще на логарифмической зависимости активности продуктов деления от времени, есть провал в области 1-2 года, поэтому в первые 1,5 года еду попавшую под звенящие осадки лучше не есть, да и потом употреблять проверив не только на γ, но и на β, поскольку самая гадостная парочка стронций-90 + иттрий-90, γ не даёт, и ловить её надо по β иттрия на 2 МэВ.

А что если трамп тупой и неспособен просчитать наиболее вероятные последствия своих действий? Или он решил отсидеться в южном полушарии?

Наиболее вероятным последствием ядерного взрыва в Иране, мне видится планетарное ядерное лето с вымиранием 80-90% населения, преимущественно в северном полушарии.

Товарищи, не знаю есть Бог, или нет, но я предлагаю коллективно помолится чтоб трамп кони двинул до отдачи приказа о ядерном ударе... вдруг эффект всё-таки будет? Ну типа чтоб Бог передал абсолютно все жизненные силы врага Божьего дональда джона трампа, решившего самовольно запустить планетарный ядерный Апокалипсис и потому абсолютно недостойного жизненной силы, до запуска Апокалипсиса, тем, кто делает дело Божье.

Изменено пользователем Максим0
  • Like 1
  • Отлично! 1

пиндосы обломаются вскрывать Иранские ядерные объекты неядерными средствами

Легко. Центрифуги вывести из строя легко. А потом запустятся социальные процессы, которые... ой...

Изменено пользователем podlyinarod
В 20.06.2025 в 03:09, podlyinarod сказал:

Легко. Центрифуги вывести из строя легко. А потом запустятся социальные процессы, которые... ой...

Почитал про центрифуги Ирана... они стальные и низкооборотные. Обратной стороной относительной неэффективности становится дубовость и простые возможности дальнейшего её усиления, типа подигольного амортизатора - на один-два порядка повышающего стойкость к осевому удару. На месте иранцев, на такой пружинке, яб копейки не экономил.

Насколько конкретно они дубовые - без понятия, но даже без пружинки именно к вертикальному ударному нагружению у них наивысшая стойкость. А заметный горизонтальный удар только атом и в состоянии создать. Предположу что проектировщики предприятия не зря свой хлеб ели, им похоже была поставлена задача стойкости к перспективным конвенциональным противобункерным бомбам и они её качественно решили.

Сейчас в Иране запустился социальный процесс народного требования у аятоллы создания ядерного оружия, и как я понимаю, после политического решения, примерно через месяц у них будет с десяток ядрён-батонов, либо лёгких ствольных хиросимского калибра, либо тяжёлых имплозийных на порядок мощнее. Пока только аятолла и останавливает этот сценарий, объявляя военный атом богомерзким, но израильтяне именно его и хотят убить... ой!

— Этого, этого и этого расстрелять!
— Меня не расстреливайте, пожалуйста, я не хочу!
— Этого не стреляйте — он не хочет!

-------------------------

Останавливает гаишник грузина:
— Права есть?
— Есть.
— Техосмотр?
— Пожалуйста.
— Аптечка, огнетушитель?
— Да, канэчно!
— Магнитола есть?
— Да.
— Включай…
Раздаются звуки лезгинки, инспектор начинает танцевать
вокруг машины:
— Што смотришь? Для тебя танцую… Деньги давай!

---------------------------

— А вы кто?
— Я женщина вашей мечты!
— Да? Нет, я не о такой мечтал!
— А сбылась такая!

---------------------------

Вчера лесоруб Егорыч со своей бензопилой « Дружба» возвращался с работы. Когда на него напало шесть хулиганов, победила «Дружба».

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
  • Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.