Электрофил Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 23:50 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2020 в 23:50 (изменено) Беспалива аптечный изониазид в "докторскую". Или самодельную соль гидразина. Глицерин-гидразиновый флюс из радиомагазина, точно надо Вове купить, у него на задворках деревни регулярно стайки полудиких собак набеги на его стада коз делают. С летальным для коз исходом. Псов периодически отстреливают, но они плодятся и жрать хотят. Кстати спрашивал как-то изониазид в аптеке для проверки получабельности из него азида серебра, не продали. Но есьжи глицерин-гидразиновый флюс, доступен даже не умеющим варить гидразин из мочевины Надо на старом добром ЭКСПе дополнить тему "азид из аптеки, теперь в каждый дом!" рецептом "азид из паяльных материалов, теперь каждому радиолюбителю" Скрытый текст Мою бабушку включил Нельзя бабушку-партизанку включать на трезвом бозводочье, может заставить соблазнить пентаэритрит из лака ПФ "отбуторить" и нитрануть чисто ради эксперимента, а затем в килограммовом количестве для перфорации отрезным кумулятивным зарядом бетониевого забора, что много лет ходить мешает не только мне Дело доброе, но за такое робингудство с ВВ и даже с соблюдением ТБ иногда на зону заезжают Даже если ТБ соблюдено на 146% и от случайного осколка бетона даже случайная корова не пострадает Коровам этот забор тоже ходить мешает, видел как они весной скользят копытами по льду, ломясь в узкую дырку стадом Изменено 19 Сентября, 2020 в 01:00 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 07:34 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 07:34 7 часов назад, Электрофил сказал: Беспалива аптечный изониазид в "докторскую". Или самодельную соль гидразина. Глицерин-гидразиновый флюс из радиомагазина, точно надо Вове купить, у него на задворках деревни регулярно стайки полудиких собак набеги на его стада коз делают. С летальным для коз исходом. Псов периодически отстреливают, но они плодятся и жрать хотят. Кстати спрашивал как-то изониазид в аптеке для проверки получабельности из него азида серебра, не продали. Но есьжи глицерин-гидразиновый флюс, доступен даже не умеющим варить гидразин из мочевины Надо на старом добром ЭКСПе дополнить тему "азид из аптеки, теперь в каждый дом!" рецептом "азид из паяльных материалов, теперь каждому радиолюбителю" Скрыть содержимое Мою бабушку включил Нельзя бабушку-партизанку включать на трезвом бозводочье, может заставить соблазнить пентаэритрит из лака ПФ "отбуторить" и нитрануть чисто ради эксперимента, а затем в килограммовом количестве для перфорации отрезным кумулятивным зарядом бетониевого забора, что много лет ходить мешает не только мне Дело доброе, но за такое робингудство с ВВ и даже с соблюдением ТБ иногда на зону заезжают Даже если ТБ соблюдено на 146% и от случайного осколка бетона даже случайная корова не пострадает Коровам этот забор тоже ходить мешает, видел как они весной скользят копытами по льду, ломясь в узкую дырку стадом Тяжело же вашей бабушке... даже пентаэритрит готовить надо. Мне проще - договорился с нормальным человеком за 10% цены ему в карман - и едет он ко мне мешками, и моё ФИО ни в одном документе не фигурирует. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 10:01 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 10:01 (изменено) Все-таки странно для местных жителей будет выглядеть кусок бетона валяющийся на снегу с торцами, явно не болгаркой, а ровно с медным напылением Подумают "НЛО прилетело и проплавило бетон струей меди с выхлопа ихних двигателей. Блять надо этот кусок утащить и в снег закопать метров за тридцать от подрыва, а весной медь корродирует и никто не догадается. Изменено 19 Сентября, 2020 в 10:07 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:27 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:27 (изменено) 2 часа назад, Электрофил сказал: Все-таки странно для местных жителей будет выглядеть кусок бетона валяющийся на снегу с торцами, явно не болгаркой, а ровно с медным напылением Подумают "НЛО прилетело и проплавило бетон струей меди с выхлопа ихних двигателей. Блять надо этот кусок утащить и в снег закопать метров за тридцать от подрыва, а весной медь корродирует и никто не догадается. Осваивайте литьё нитроспирта, для вашей задачи - самое то будет, намного лучше порошка с пассивным связующем. Если хранить планитруете при отрицательных температурах, при литье ничего добавлять не следует, а если при плюсе - 0,5-1% дифениламина добавленные в расплав спасут гиганта мысли, отца русской демократии. Я для ломания камня в расплав сыплю ПХА и серебрянку до загустевания... но плавить надо обязательно на бане до +150 и не дольше получаса - а потом заливаю в подогретую силиконовую форму для отливки стерженьков по диаметру бура. Форму натираю графитом во избежании. Но у вас иная механика планируется и бадяжить не следует... разве что чуток ДФА. Хотя советую поискать алмазный бур и аккумуляторную дрель - радикально сэкономите активную среду - да и следов меди не будет... разве что от проводка. Изменено 19 Сентября, 2020 в 12:29 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:28 (изменено) Обнаружил пиротехнический магазин. Перхлораты, хлораты, нитраты, бикфордовые шнуры. Просто рай для террориста пиротехника ). Купил там нитроцеллюлозу, горит так Изменено 19 Сентября, 2020 в 12:29 пользователем ProfP 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:33 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:33 2 минуты назад, ProfP сказал: Обнаружил пиротехнический магазин. Перхлораты, хлораты, нитраты, бикфордовые шнуры. Просто рай для террориста пиротехника ). Купил там нитроцеллюлозу, горит так Банальный нитрофильтр... после фильтрования в бюхнере твёрдого нитроспирта от азотки фильтр всегда таким становится. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:34 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:34 12 часов назад, Электрофил сказал: Глицерин-гидразиновый флюс из радиомагазина вот тут мысля пришла на мирную тему... глицерин комплекс-образователь для меди, гидразин восстановитель, значит его как то возможно применить для химического меднения? 2 минуты назад, Максим0 сказал: фильтр всегда таким становится. у меня перхлорат на фильтре синтепоновом сел, что то дернуло его поджечь, пыхнул так же. Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2020 в 12:45 (изменено) 11 минут назад, Максим0 сказал: Банальный нитрофильтр... после фильтрования в бюхнере твёрдого нитроспирта от азотки фильтр всегда таким становится. Да конечно ничего экстраординарного. Это "пиробумага", используется в фокусах. А нитрофильтры я в студенчестве жег. Он белый, ломкий и горит быстрее, чем пиробумага. У меня даже история про него есть, "Как разрушить дружбу нитроцеллюлозой": Юля любила шпаргалки. Я не понимал, почему. Училась она очень хорошо и без шпор. К тому же проблем от списывания больше, чем помощи . Варианты использовались разные — «бомбы», т.е. заранее написанные ответы на вопрос на письменных экзаменах; классические «трубочки», «записки» — миниатюрные «помощники» для устных ответов; учебники и страницы из них; отлучиться в туалет и получить подсказку от друга и прочее. Юля предпочитала миниатюрные «записки», которые искусно прятала в одежде. Но вытащить «шпору» в нужный момент, развернуть и потом незаметно спрятать сложно. На IV-м курсе Юля вдруг озаботилась тем, что у нее нет парня. Стратегически — понятно: на этом курсе большинство девушек стремятся замуж, а тактически из-за того, что жила она тогда в маленькой комнате с Таней П. Соседка была не такая красавица, как Юля , но пользовалась поразительным успехом у парней. Очередь воздыхателей подруги смущала и вызывала зависть Юли . В лаборатории, в которой я делал диплом, имелись нитроцеллюлозные фильтры иностранного производства — белые тончайшие глянцевые кружки ~Ø10 см. Прочные (если сильно не сгибать), и на них можно написать фломастером, а потом стереть толуолом . А еще они легко электризовались и прилипали к рукам. Я вырезал из кружков квадратики, скрепил по краю и получил идеальный многоразовый блокнотик. Прикасаешься к нужному листку, и он прилипает к ладони. Или к тыльной стороне руки — можно развести руки — мол, ничего нет! Я сделал один такой блокнотик для Юли , десятка два листов, больше не мог — фильтры покупались за валюту. Как будет ясно из дальнейшего повествования, хорошо, что один. Просил никому не показывать, а то дойдет до преподов и секрет испарится. Случилось так, что очередной Танин воздыхатель, Сергей, не застал ее на месте и остался пить чай с Юлей. Девушка, повторю, умная (хотя считается, что женский ум не главное), есть о чем поболтать. Увлекся. Отношения быстро развивались и по тому, что через месяц Юля краснела на мои вопросы о Сергее, даже очень бурно. А потом — раз! — пара рассталась. Причем по моей вине, как считала подружка. А произошло вот что. Пошла она с Сергеем вечером в НГУ подтянуть физику. Типа парень собирался ей показать себя решение уравнения Дирака для электрона . Порешали, т-щ закурил, открыл окно. И тут Юля решила продемонстрировать ему секрет — блокнотик для шпор. Сергей случайно коснулся нитроцеллюлозного листка сигаретой — бах! — вспышка и в руках девушки ничего нет, даже пепла. Огонь опалил парню лицо и брови. Все могло бы окончиться мирно — любовь, бывало, сильнее обжигает. Но пострадавший выдал фразу: «Ох$&ть! Вы чо, все химики такие ё$#тые?!». На чувствительную девушку это произвело неизгладимое впечатление. К тому же, когда шли до общаги, кавалер много рассказал подруге о том, что он думает о ней и ее друзьях-химиках-идиотах. В выражениях, большинство кот. Юля не знала, но догадывалась по тону . Потом, когда физик отрастил брови и залечил ожог, пытался возобновить отношения, но Юля на него крепко обиделась. Наша дружба, кстати, не распалась. Но на следующий год Юля вышла замуж за химика с параллельного потока, а потом наши пути и вовсе разошлись. Может, правда, все химики немного… задвинутые? Изменено 19 Сентября, 2020 в 12:46 пользователем ProfP 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 02:02 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 02:02 (изменено) 13 часов назад, ProfP сказал: Обнаружил пиротехнический магазин. Пирохобби? Раньше был mr. Magu, теперь сайт с полноценной оплатой картой. Закупался у них несколько раз, много металлов вкусных лежит в коробке, даже цирконий по 3000р/кг успел застать И молибден мелкий порошок для малогазовых замедлительных составов. Сера, фосфор, много связующих/хлор бром содержащих цветопламенных... ассортимент широкий. Окислители ни разу не покупал, думал стремно в одной посылке магний и ПХК отправлять. Изменено 20 Сентября, 2020 в 02:04 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
ProfP Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2020 в 13:49 (изменено) 11 часов назад, Электрофил сказал: Пирохобби? Раньше был mr. Magu, теперь сайт с полноценной оплатой картой. Закупался у них несколько раз, много металлов вкусных лежит в коробке, даже цирконий по 3000р/кг успел застать И молибден мелкий порошок для малогазовых замедлительных составов. Сера, фосфор, много связующих/хлор бром содержащих цветопламенных... ассортимент широкий. Окислители ни разу не покупал, думал стремно в одной посылке магний и ПХК отправлять. Да точно, не хотел тут рекламы. Но много что интересного у них продается только по удостоверению пиротехника. Например. бикфордовые шнуры. Впрочем, я давно практической химией не занимаюсь, так, чисто фокусы ). Изменено 20 Сентября, 2020 в 13:50 пользователем ProfP Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти