-АК- Опубликовано 20 Июля, 2014 в 12:50 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2014 в 12:50 Почему при добавлении в газированный напиток сахара или соли ускоренно выделяется CO2? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 20 Июля, 2014 в 13:55 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2014 в 13:55 Почему при добавлении в газированный напиток сахара или соли ускоренно выделяется CO2? А попробуйте кинуть камень - тоже начнет усиленно выделяться углекислый газ. Поверхность служит своеобразным "центром кристаллизации" на котором образуются пузырьки газа. Ссылка на комментарий
Samuray15 Опубликовано 20 Июля, 2014 в 14:47 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2014 в 14:47 Хочу сделать хлорид олова 2, для ускорения реакции думаю либо пропустить ток 4 вольта на два оловянных прута либо кинуть пару вольфрамовых нитей от ламп накаливания, закладки 70 грамм олова и 180 мл солянки 30 процентной. Скажите что лучше ускорит? Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Июля, 2014 в 15:51 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2014 в 15:51 Получил сульфат алюминия-натрия NaAl(SO4)2 совместной кристаллизацией сульфатов натрия и алюминия.Обезвоживается легко.А при 500 С вообще плавиться. Какая температура плавления NaAl(SO4)2 ? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 20 Июля, 2014 в 18:58 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2014 в 18:58 Хочу сделать хлорид олова 2, для ускорения реакции думаю либо пропустить ток 4 вольта на два оловянных прута либо кинуть пару вольфрамовых нитей от ламп накаливания, закладки 70 грамм олова и 180 мл солянки 30 процентной. Скажите что лучше ускорит? Ток ИМХО лучше и быстрее, чем сомнительная гальванопара 1 Ссылка на комментарий
dimaxa97 Опубликовано 21 Июля, 2014 в 04:45 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2014 в 04:45 (изменено) Может быть, эта р-я идет при очень большом давлении (дно моря ведь), причем сама, но очень медленно, а бактерии катализируют эту реакцию. интереееесный катализатор Ну, естественно, не бактерии - катализатор, а скорее всего продукты их жизнедеятельности, их ферменты. Посылка была отправлена Почтой России наложенным платежом и прибыла в совершенно другой город. На сайте написано, что прибыла в место вручения. Кому они её там вручать собрались - не понятно. Что делать?... А на сайте, на котором заказывали, какой адрес Вы указали? Все правильно? Может платили через PayPal и там адрес неправильный забит? И тут все правильно? Тогда это ошибка почты/отправителя. Посылка будет лежать, а потом почта её должна отправить обратно. Свяжитесь с отправителем и выясните, в чем причина ошибки. Если его косяк - исправит. Изменено 21 Июля, 2014 в 04:46 пользователем dimaxa97 Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 21 Июля, 2014 в 06:19 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2014 в 06:19 Всем привет. Выскажите пожалуйста свои прогнозы: Нитруется смесь пентана с гексаном, при 130С, смесью азотной (12%) и серной кислот, нитрование жидкофазное, давление не более 2х атм. что будет на выходе? примерно какой процент продуктов окисления? Нитруется смесь пентана и гексана, той же смесью при обычном давлении, просто при кипении с обратным холодильником, но при этом пропузкается небольшой ток озонированного воздуха.. порвет ли озон больше C-C связей? что легче будет окисляться? Ссылка на комментарий
taro Опубликовано 21 Июля, 2014 в 08:48 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2014 в 08:48 (изменено) Как очистить слиток чистого серебра от внешнего стеклообразного налета буры (в коей данный слиток и плавился)? Рекомендации по очистке золота от буры (смесь разбавленных солянки+азотки+кипячение) - сюда, как я понимаю, не пройдет. Азотка серебро покусает, а солянка - запассивирует... Основная задача - получить визуально красивый слиток серебра. Он уже есть, но сейчас скрыт под толстым стеклообразным налетом плавленной буры. Спасибо. Изменено 21 Июля, 2014 в 08:49 пользователем taro Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 21 Июля, 2014 в 10:51 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2014 в 10:51 Чем вытяжка отличается от настоя? Я купил китайкий лимонник и залил его 96% спиртом. Подождал 5 дней. Ягоды выкинул, жидкость процедил, принимаю дозировано. Что у меня получилось, вытяжка или настой? Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 21 Июля, 2014 в 11:54 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2014 в 11:54 Чем вытяжка отличается от настоя? Я купил китайкий лимонник и залил его 96% спиртом. Подождал 5 дней. Ягоды выкинул, жидкость процедил, принимаю дозировано. Что у меня получилось, вытяжка или настой? настой если я не ошибаюсь то это когда настаивают на воде а в вашем случае это настойка 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения