himik90 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:10 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:10 Да это случай один на миллион купоросом в таком растворе посадить без проблем... а ведь можно было не париться и сделать паршивую солянку самим... и довольно хорошую прижелании и очень просто... гораздо лучше чем хлорид натрия и колосальный избыток азотной кислоты... не помню, уже, чем осадил, наверно гидразином. думаю и купоросом получилось бы, если отрегулировать кислотность раствора. проблемы осаждения разными восстановителями и нестабильность результатов - в избытке кислот. Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:11 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:11 Приветствую. Вот такой вопрос. Я решил переработать позолоченные платы от мобильных телефонов, шлейфы от телефонов, микросхемы от телефонов и.т.д. На выходе после 43 телефона получил 0.28 грамма золота. Короче вот здесь посмотрите: https://youtu.be/IgIzT4QJEHYВсе в один голос говорят что это невероятно мало... Вот мне и интересно, микросхемы я покрошил, позолота сошла.Где же это золото которое я не дополучил??? За ранее благодарен. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:32 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:32 Это не мало... это нормальный выход из импорта... не во всех телефонах позолоченные дорожки... под слоем лкп скрывается за частую медь... вы думаете там покрытие будет хотя бы 1 мкн??? Дай бог если 0,5 мкн... я недавно кг импорта переделал, чисто позолоченные штырьки, лепестки без пластика... чисто на поржать, ну и поржал душевно... селективность батенька нужна... но работаем над этим... работаем... Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:38 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:38 (изменено) Это не мало... это нормальный выход из импорта... не во всех телефонах позолоченные дорожки... под слоем лкп скрывается за частую медь... вы думаете там покрытие будет хотя бы 1 мкн??? Дай бог если 0,5 мкн... я недавно кг импорта переделал, чисто позолоченные штырьки, лепестки без пластика... чисто на поржать, ну и поржал душевно... селективность батенька нужна... но работаем над этим... работаем... То есть Вы считаете что выход нормальный. А Вы много этим занимались? И как это объяснить людям которые получают 50 грамм золота из 5 КГ камня??? Изменено 1 Июня, 2016 в 09:39 пользователем Konoplj2010 Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:54 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:54 Это не мало... это нормальный выход из импорта... не во всех телефонах позолоченные дорожки... под слоем лкп скрывается за частую медь... вы думаете там покрытие будет хотя бы 1 мкн??? Дай бог если 0,5 мкн... я недавно кг импорта переделал, чисто позолоченные штырьки, лепестки без пластика... чисто на поржать, ну и поржал душевно... селективность батенька нужна... но работаем над этим... работаем... Да нормально, но телефон телефону рознь, бывает намного больше. Для Konoplj2010 : И как это объяснить людям которые получают 50 грамм золота из 5 КГ камня??? Им не объясняют, их посылают, за камнем.... Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:57 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 09:57 Да нормально, но телефон телефону рознь, бывает намного больше. Для Konoplj2010 : И как это объяснить людям которые получают 50 грамм золота из 5 КГ камня??? Им не объясняют, их посылают, за камнем.... Да я вообще то серьёзно. Одни люди показываю как это делают, другие это смотрят и считают себя крутыми спецами которые знают как это делать. А в итоге половина тех кто меня носом тычет не разу этого сами и не делали. Я за правду и чистоту эксперимента. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 10:17 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 10:17 То есть Вы считаете что выход нормальный. А Вы много этим занимались? И как это объяснить людям которые получают 50 грамм золота из 5 КГ камня??? 1. Практически весь современный импортный лом (ПК, сот. телефоны, и т.д.) на коленке перерабатывать нет смысла, только комплексная переработка с плавкой на коллектор. 2. Видео про камни- лажа полная, для дураков. А если серьёзно- камень камню рознь, бывают и кварциты из золотоносной жилы. Один "любитель" с Магадана рассказывал о подобных. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 1 Июня, 2016 в 12:10 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 12:10 Приветствую. Вот такой вопрос. Я решил переработать позолоченные платы от мобильных телефонов, шлейфы от телефонов, микросхемы от телефонов и.т.д. На выходе после 43 телефона получил 0.28 грамма золота. Короче вот здесь посмотрите: https://youtu.be/IgIzT4QJEHY Все в один голос говорят что это невероятно мало... Вот мне и интересно, микросхемы я покрошил, позолота сошла. Где же это золото которое я не дополучил??? За ранее благодарен. Я раз кучку смд-конденсаторов старых импортных на палладий проверял. Измельчал, травил ЦВ. Восстановилась чернь невесомая, по-виду миллиграмм. Ссылка на комментарий
Рэд Опубликовано 1 Июня, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 13:04 Действующее вещество царской водки NOCl, при данной концентрации соляной кислоты его будет образовываться слишком мало, если будет образовываться вообще, по этому что-то растворять эта смесь будет, но далеко не все. Ну, фольгу с СНП растворило отлично, и высадило потом без проблем Я это и написал, но образовываться будет точно, правда платину и еще покруче растворять не пробовал, думаю там могут быть проблемы. а платину мне растворять этим "доморощенным топорным раствором" и не нужно. Короче, не дождавшись по моему "морковному супу" плана действий от знающих, сделал следующее: слил эту яркую оранжевую муть, промыл, разделил на 2 части и заново залил раствором из 5 частей 13% солянки и одной части 64% азотки, подогрел и вуаля - все растворило! Упарил, осадил гидразином, через час сразу собрал основное - 10,8г кофейку)). Раствор оставлю на пару дней - пускай все остальное выпадает. Теперь, учитывая "недостачу" примерно в 5г зл, нужно что-то делать со слитой оранжевой мутью. Буду благодарен за советы Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 1 Июня, 2016 в 13:33 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2016 в 13:33 Ну если здесь знающих нет - то что тогда вы тут забыли??? Зачем в жалкой надежде на знающих распинаетесь и расписываете ваш план действий... идите на ютуб и спрашивайте там у знающих мы ж тут теоретики... а там он из камней по 50 грамм добывают и с одной материнки 10 извлекают... а мы - мы так ото... начитались и сидим тут умничаем.... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти