Митя Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 07:41 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 07:41 Перепутали с красавкой (белладонной), она содержит тропановые алкалоиды, как и белена, но в больших количествах. Паслён чёрный действительно съедобен, похож на маленькие сладкие помидорчики. Незрелые плоды, как и незрелые(совсем незрелые) помидоры, содержат соланин. Он имеет такой вкус(горько-табачный), что много съесть не получится. Сыроежу 4 года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет. По-моему, это называется рас****йство. "Я живу на помойке, вонюч и болен, видимо, скоро умру. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить!" 3 Ссылка на комментарий
Grigory72 Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 13:36 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 13:36 Перепутали с красавкой (белладонной), она содержит тропановые алкалоиды, как и белена, но в больших количествах. Паслён чёрный действительно съедобен, похож на маленькие сладкие помидорчики. Незрелые плоды, как и незрелые(совсем незрелые) помидоры, содержат соланин. Он имеет такой вкус(горько-табачный), что много съесть не получится. Соланин содержится также в плодах картофеля и в позеленевших клубнях (да практически во всех пасленовых в большем или меньшем кол-ве он содержится). Вы говорите, что много соланина съесть не получится из-за его горько-табачного вкуса, однако в 18 веке по России прокатилась волна "картофельных бунтов" по причине многочисленных отравлений плодами картофеля. Как же это могло произойти? Неужели виной всему такой сильный голод, что крестьяне ели плоды с невероятно противным вкусом? P.S. Извиняюсь за отступление от темы. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 13:58 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 13:58 Эти плоды скорей всего подвергались тепловой обработке. Возможно это меняло вкус на приемлемый. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 14:05 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 14:05 Соланин содержится также в плодах картофеля и в позеленевших клубнях (да практически во всех пасленовых в большем или меньшем кол-ве он содержится). Вы говорите, что много соланина съесть не получится из-за его горько-табачного вкуса, однако в 18 веке по России прокатилась волна "картофельных бунтов" по причине многочисленных отравлений плодами картофеля. Как же это могло произойти? Неужели виной всему такой сильный голод, что крестьяне ели плоды с невероятно противным вкусом? А при чем здесь горький вкус соланина и картофель? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 14:17 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2014 в 14:17 Коллега, клубни картофеля это видоизмененный побег, а плоды картофеля развиваются из завязи цветка. Крестьяне просто перепутали вершки и корешки. А соланин как раз в плодах. 2 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 05:16 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 05:16 Да, действительно, писал на память и попутал растения. Паслен я в детстве ел. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 05:41 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 05:41 Коллега, клубни картофеля это видоизмененный побег, а плоды картофеля развиваются из завязи цветка. Крестьяне просто перепутали вершки и корешки. А соланин как раз в плодах. Соланин везде, в клубнях картофеля он тоже есть. Он есть в любом растении семейства пасленовых, в помидорах он тоже есть, в незрелых его больше, при созревании содержание сильно уменьшается, но все равно он есть. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 07:18 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 07:18 (изменено) Соланин везде, в клубнях картофеля он тоже есть. Он есть в любом растении семейства пасленовых, в помидорах он тоже есть, в незрелых его больше, при созревании содержание сильно уменьшается, но все равно он есть. Но клубни картофеля(кондиционные), как и зрелые томаты, токсикологического значения для человека не имеют - слишком мало в них соланина. По-моему, это называется рас****йство. "Я живу на помойке, вонюч и болен, видимо, скоро умру. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить!" Нет. Скорее, троллинг. Изменено 3 Апреля, 2014 в 07:20 пользователем Митя Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 07:50 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 07:50 рас****йство Видимо, в силу неимоверной интеллигентности прочел как расстройство :D 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 08:17 Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2014 в 08:17 Но клубни картофеля(кондиционные), как и зрелые томаты, токсикологического значения для человека не имеют - слишком мало в них соланина. Как бы, ежегодно сталкиваюсь с этим вопросом. Ибо, кидаю выкопанный на даче картофель на чердак, чтобы крысы не грызли. Несомненно, кое-что прямо видимо зеленеет, ибо напрочь закрывать чердачное окно просто нет резона: а как тогда потом ходить? На следующий год едим, некоторая горечь у некоторых клубней очевидна, но таки никто никогда не травился. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти