yatcheh Опубликовано 21 Августа, 2014 в 17:56 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2014 в 17:56 О теории Дарвина слышали? Выживает сильнейший, это и есть основа эволюции в животном мире. И сильный никогда не будет помогать слабому, потому что в природе, к сожалению, слабые становятся для сильных пищей. Если конкуренция исчезнет, то и эволюция остановится, начнётся деградация. Причем тут Дарвин? По Дарвину выживает приспособленнейший. Основа эволюции по Дарвину - приспособление, а отнюдь не подавление. С этой точки зрения, взаимопомощь - одна из форм поведения, позволяющая виду выживать. А то, о чём вы толкуете - это чистой воды ницшеанство, противоречащее природе в самой своей сути - выскобленная кабинетная философия неудачника, проецирующего собственную никчёмность на все отношения в социуме. 4 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Августа, 2014 в 09:48 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 09:48 Загадка: Кому сказал бог- Да будет свет!? Ньютону? ... и все осветилось. ...Но не надолго. Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И все вновь погрузилось во тьму. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 22 Августа, 2014 в 12:42 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 12:42 Ньютону? ... и все осветилось. ...Но не надолго. Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И все вновь погрузилось во тьму. немного не так)) Был этот мир глубокой тьмой окутан. Да будет свет! И вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 22 Августа, 2014 в 12:48 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 12:48 Я не знаю ответа) Просто подобными разрывами шаблонов пользуются сектанты. Это была проверка Чикурова. Не получилось( Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 22 Августа, 2014 в 12:56 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 12:56 Причем тут Дарвин? По Дарвину выживает приспособленнейший. Основа эволюции по Дарвину - приспособление, а отнюдь не подавление. С этой точки зрения, взаимопомощьь - одна из форм поведения, позволяющая виду выживать. Справедливости ради нужно отметить, что в эволюционном контексте сильный и приспособленый практически синонимы. И таки да, менее приспособленный чаще идет в пищу более приспособленному. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 22 Августа, 2014 в 13:07 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 13:07 А то, о чём вы толкуете - это чистой воды ницшеанство, противоречащее природе в самой своей сути - выскобленная кабинетная философия неудачника, проецирующего собственную никчёмность на все отношения в социуме. Опять же не примите за критику, но человеческая философия не может противоречить природе по той простой причине, что человек с его философией есть часть природы... не может же природа противоречить сама себе. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Августа, 2014 в 15:46 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 15:46 (изменено) Я не знаю ответа) Просто подобными разрывами шаблонов пользуются сектанты. Это была проверка Чикурова. Не получилось( У меня ряд вопросов назрел. Там пишут: 1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1) 1.В начале чего? Можно ли это назвать началом, если Бог уже был? 2. Что Бог делал до этого? Изменено 22 Августа, 2014 в 15:47 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Bandercnatch Опубликовано 22 Августа, 2014 в 15:59 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 15:59 Просто подобными разрывами шаблонов пользуются сектанты. Разрыв шаблона это вопрос в духе "Когда Бог придумал время?" 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Августа, 2014 в 16:21 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 16:21 Разрыв шаблона это вопрос в духе "Когда Бог придумал время?" Отлично. Значит, в том начале был не только Бог, но уже было время. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Августа, 2014 в 16:28 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2014 в 16:28 (изменено) Причем тут Дарвин? По Дарвину выживает приспособленнейший. Основа эволюции по Дарвину - приспособление, а отнюдь не подавление. С этой точки зрения, взаимопомощььь - одна из форм поведения, позволяющая виду выживать. А то, о чём вы толкуете - это чистой воды ницшеанство, противоречащее природе в самой своей сути - выскобленная кабинетная философия неудачника, проецирующего собственную никчёмность на все отношения в социуме. Приспособление для хищника, а именно хищником является человек, судя по повадкам, являются: скрытность, хитрость, сила, скорость бега, быстрота реакции. Для травоядных же наоборот - приспособляемость, незаметность, покровительствующая окраска. Взаимопомощьь, встречается при охоте стаей, тем не менее, самец волк, часто поедает чужих детёнышей у самок, чтобы поскорее зачать своих. Почему неудачника то? Я себя считаю вполне состоятельной личностью. Чего мне удалось добиться как раз вот в борьбе и конкуренции (шагая по головам застенчивых и ленивых). Я ставил цель и добивался её, а не волочился в "золотой середине", "чтобы не выделяться", "а то вдруг что другие подумают" - пока кто-то особо шустрый не займёт первое место. Я не знаю ответа) Просто подобными разрывами шаблонов пользуются сектанты. Это была проверка Чикурова. Не получилось( Ну что вы, он не настолько конгруэнтен, чтобы отвечать на такие сложные вопросы сходу. Он стачала в сети денёк другой поищет статейки, потом перепишет своими словами и т.д. У меня ряд вопросов назрел. Там пишут: 1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1) 1.В начале чего? Можно ли это назвать началом, если Бог уже был? 2. Что Бог делал до этого? А что делает Бог сейчас, когда такая война на Украине? Не ужели же всё это угодно господу? Али воля его на то... и так до бесконечности можно словоблудить. В том и вся суть религий. Изменено 22 Августа, 2014 в 16:32 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти