Вадим Вергун Опубликовано 29 Марта, 2015 в 11:43 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 11:43 Обычно это керамика Ba/SrO·6Fe2O3, думаю выделить из нее растворимую соль бария достаточно не сложно. Насколько прочный с химической точки зрения является сам феррит? Он в кислоте малой концентрации ( хлоридная около 10%) растворится? То есть если я растворю керамику а после сильно разбавлю раствор (дабы гидроксид бария/стронция в осадок не выпадал) переведу железо в осадок щелочью (едким натром) в растворе останется только хлорид натрия и гидроксиды бария/стронция? Упариванием полученного раствора можно осадить гидроксиды бария/стронция? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Марта, 2015 в 11:51 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 11:51 Насколько прочный с химической точки зрения является сам феррит? Он в кислоте малой концентрации ( хлоридная около 10%) растворится? То есть если я растворю керамику а после сильно разбавлю раствор (дабы гидроксид бария/стронция в осадок не выпадал) переведу железо в осадок щелочью (едким натром) в растворе останется только хлорид натрия и гидроксиды бария/стронция? Упариванием полученного раствора можно осадить гидроксиды бария/стронция? Лучше сплавить с пиросульфатом, щелочью или содой. Можно попробовать тонкорастертый с конц. серной кислотой. Потом переведете все раствор или отделите осадок в случае с сульфатами. Промоете осадок и прокипятите с насыщенным карбонатом натрия. Отделите осадок и обработает соляной или азотной кислотой. Карбонат бария/стронция растворится, в осадке останутся не прореагировавшие сульфаты, можете обработать их снова. Ссылка на комментарий
Alex.09.02 Опубликовано 29 Марта, 2015 в 15:44 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 15:44 Извиняюсь если не в тему, хочу растворить медный посеребренный провод в НNO3 для извлечения серебра, подскажите, сколько нужно кислоты, на 1кг металла и чем лучше осадить металлическое серебро медью или цинком. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 29 Марта, 2015 в 19:45 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 19:45 Извиняюсь если не в тему, хочу растворить медный посеребренный провод в НNO3 для извлечения серебра, подскажите, сколько нужно кислоты, на 1кг металла и чем лучше осадить металлическое серебро медью или цинком. Насколько я знаю провода для высокочастотной электротехники серебрят микронным количеством серебра. Выход серебра может оказаться менее одного грамма. Ссылка на комментарий
авиа Опубликовано 29 Марта, 2015 в 20:07 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 20:07 (изменено) Нет не клином, просто наиболее оптимально. Остальное как высокая мода...или как говорила Фаина Раневская... "Под роскошным хвостом павлина прячется обычная куриная жопа, поменьше пафоса, господа!" У Гинзбурга в "Аналитической химии благородных металлов" есть таблица оксимов применяемых для осаждения и условия применения. только потому , ИМХО, что ДМГ просто продаётся как готовый реактив, а остальное - делать надо. А лень. За ссылку на таблицу СПАСИБО Изменено 29 Марта, 2015 в 20:08 пользователем авиа Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 29 Марта, 2015 в 20:17 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 20:17 Насколько я знаю провода для высокочастотной электротехники серебрят микронным количеством серебра. Выход серебра может оказаться менее одного грамма. В ВЧ-кабелях(оплетках) советского производства говорят до 27% серебра.Но я таких не встречал.Обычно от 12 до 19 было. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Марта, 2015 в 21:16 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2015 в 21:16 Извиняюсь если не в тему, хочу растворить медный посеребренный провод в НNO3 для извлечения серебра, подскажите, сколько нужно кислоты, на 1кг металла и чем лучше осадить металлическое серебро медью или цинком. Снять серебро с латунных и медных деталей можно подогретой до 80°С смеси растворов серной и азотной кислот, взятых в соотношении 19 : 1,2. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 30 Марта, 2015 в 10:31 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2015 в 10:31 А СВЧ что из керамики хорошо поглощает? Из чего можно сделать нагреватель тигля для микроволновки? Видел на ютубе, нагревают в микроволновке за 1000 С. Может, Феррит с потерями на гистерезис для магнитной составляющей поля, титанаты и двуокись титана для электрической? Или под омические потери - полупроводник какой-нибудь использовать? Обычный графит, уголь искрит, даёт дугу, это плохой режим работы для системы магнетрона. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 22:27 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2015 в 22:27 (изменено) Олово с примесями востановленое с конденсаторов цинком, очень хорошое, не застывает минут 5 и к отвертке не липнет. Примесь есть температура плавления на градусов сто больше и темнее. При застывание кристализуется и крошится, очень неохотно сплавляется с медью Ложка после сплавки окрасилась в радужный цвет. Изменено 28 Апреля, 2015 в 21:22 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 03:13 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2015 в 03:13 (изменено) А СВЧ что из керамики хорошо поглощает? Из чего можно сделать нагреватель тигля для микроволновки? Видел на ютубе, нагревают в микроволновке за 1000 С. Может, Феррит с потерями на гистерезис для магнитной составляющей поля, титанаты и двуокись титана для электрической? Или под омические потери - полупроводник какой-нибудь использовать? Обычный графит, уголь искрит, даёт дугу, это плохой режим работы для системы магнетрона. Думаю какой-нибудь проводящий оксид порошком подойдет, например Fe3O4. Кстати ферриты марки НМ и НМС (магнитопровод от строчника) тоже достаточно электропроводны и следовательно в СВЧ будут нагреваться выше точки Кюри. Остальное- дело техники, скорее всего подобрать оптимальный размер частиц феррита, чтоб нагрузка для магнетрона бала в штатном режиме. Изменено 29 Апреля, 2015 в 05:17 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти