alex157 Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 18:41 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 18:41 (изменено) А неужели без ниггеров никак не сделать? Чисто химически. Из неорганических веществ, ну или из углеводородов и неорганики. Изменено 21 Декабря, 2014 в 18:43 пользователем alex157 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 18:47 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 18:47 Дороже чем в супермаркете! Вам много надо-то? Может махорки купите? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 20:54 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 20:54 Самый простой способ получения лимонной кислоты своими руками (не чужими, блин!) - купить на базаре недозрелых лимонов и выдавить из них весь сок к чёртовой матери . Если в виде такого нативного раствора не подходит, плюнуть (можно выругаться), растереть и купить лимонную кислоту в супермаркете Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 21:18 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 21:18 Самый простой способ получения лимонной кислоты своими руками (не чужими, блин!) - купить на базаре недозрелых лимонов и выдавить из них весь сок к чёртовой матери . Если в виде такого нативного раствора не подходит, плюнуть (можно выругаться), растереть и купить лимонную кислоту в супермаркете Говорят, еще в махорке ее много, больше чем в лимонах. Ссылка на комментарий
medved000 Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 21:34 Всегда удивлялся насколько люди с мозгами НИКАК не связаны с жизнью, всегда ленятся что-то сделать в своей жизни хорошо и до конца. Я Вам говорю, я готов прямо сейчас платить за 1 кг лимонной кислоты 50 р. Это большие цифры на одного умника если учесть что в месяц только я смогу реализовывать до 100 т в месяц. Что касается производителей: их б..н нет. На 1/6 часть суши с населением в 150 млн есть одно производство поставленное в советские годы. Сейчас одни импотенты в теории все знают, а получить продукт не знает никто!! Теперь еще раз: как в кустарном производстве выращивать этот грибок или где его покупать в готовом виде? Зачем используется едкий натрий при производстве? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 22:53 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2014 в 22:53 Всегда удивлялся насколько люди с мозгами НИКАК не связаны с жизнью, всегда ленятся что-то сделать в своей жизни хорошо и до конца. Я Вам говорю, я готов прямо сейчас платить за 1 кг лимонной кислоты 50 р. Это большие цифры на одного умника если учесть что в месяц только я смогу реализовывать до 100 т в месяц. Что касается производителей: их б..н нет. На 1/6 часть суши с населением в 150 млн есть одно производство поставленное в советские годы. Сейчас одни импотенты в теории все знают, а получить продукт не знает никто!! Теперь еще раз: как в кустарном производстве выращивать этот грибок или где его покупать в готовом виде? Зачем используется едкий натрий при производстве? А почему именно в кустарном? Это же дороже по деньгам, срокам и нервам, чем с привлечением профессионалов. Представьте себе изготовление современного компьютера в гаражных условиях, он же будет самым глючным за всю IT-историю и стоить миллиард долларов. А на фирме, например, Intel, новая модель, конечно, сначала дорогая, но с освоением массового выпуска цена падает на несколько порядков! Понятно, что фирма Intel, как и конкуренты, вкладывают деньги в новые разработки, научные исследования и пр. HiTeck, поэтому у них и успех. А Вы готовы вложиться и ждать годы? Нет? тогда забудьте также, как и про Тиаметоксам То, что Вы себе надумали какую-то цену, всему миру как-то пофик, они продают себе это добро по своим ценам и в ус не дуют: http://www.ebiochem.com/Search/search/cate2/cas/cate/0/keywords/CITRIC%2520ACID/ И насчёт бактерий. Это к микробиологам http://molbiol.ru/forums/ , но сомневаюсь, что среди них найдутся специалисты, которые захотят с этим возиться. Они давно уже погрязли в импортных грантах, зарплатах и оснащении, выполняя в основном фундаментальные исследования для Запада (в виде статей в западных журналах), которые на порядки дешевле прикладных. Так что вряд ли это Вам захочется их профинансировать, да и зачем оно им, если и так всё хорошо, а если нет, то уезжают на Запад, там и условия, и зарплаты и обращение, всё цивилизованное Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 04:24 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 04:24 Прочитайте книгу: Смирнов В.А. Пищевые кислоты. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983 . Ссылка на комментарий
medved000 Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 05:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 05:20 Как же мне с Вами бороться? Насколько Вы ленивы. В кустарном виде, из-за того, что нет денег на оборудование, специальное здание, разрешения и лаборатория. Мне нужен Китайский вариант!! А Вас мужики послушать так либо все просто, либо все очень тяжело. "Просто возьмите себе пару микробиологов, да по круче и т.п. Или ничего не делайте" - вот ваша логика. На самом деле все просто, сначала вы делаете это в гараже или в цеху, лаборатории, делаете, продаете, и постоянно ищете деньги на модернизацию. ПОСТОЯННО!!! И возможно, через 7 лет у Вас что-то получится и по качеству и по объемам производства. За книгу спасибо, видел её. Я не совсем понял зачем вы выложили сюда ссылку на стоимость лимонной кислоты. Предлагаю быть вам немного реальнее. Ищете в интернете где её купить и звоните, спрашиваете цену. Вот так вся жизнь видна. Лимонку к сожалению у нас в стране не делают, а в Китае, помимо 4 х основных заводов, куча подпольных. А в России все умники, только на форумах сообщения и могут писать. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 05:45 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 05:45 Как же мне с Вами бороться? Насколько Вы ленивы. А зачем Вы пришли на форум? Тут не микробиологи однако. Если Вы не ленивы так возьмите книгу по микробиологии, изучите черный аспергилл, условия культивирования, приобретите микроскоп, собирайте попадающуюся черную плесень, рассматривайте, ищите аспергиллы, их легко отличить. Далее культивируйте найденные штаммы, выберите тот что неприхотлив и хорошо продуцирует лимонную кислоту. И делайте ее сколько угодно без крутых микробиологов. Только имейте ввиду что желтый, дымящий и еще какой-то там аспергиллы продуцируют опасный и канцерогенный микотоксин. Черный вроде нет, но средства защиты при работе никак не повредят. Ну или навестите то старое советское производство если знаете где оно. Или Вы думаете тут у каждого второго аспергиллы в качестве дрожжей или чайного гриба и Вам не хотят помочь? 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 06:41 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2014 в 06:41 Всегда удивлялся насколько люди с мозгами НИКАК не связаны с жизнью, всегда ленятся что-то сделать в своей жизни хорошо и до конца. Я Вам говорю, я готов прямо сейчас платить за 1 кг лимонной кислоты 50 р. Это большие цифры на одного умника если учесть что в месяц только я смогу реализовывать до 100 т в месяц. Что касается производителей: их б..н нет. На 1/6 часть суши с населением в 150 млн есть одно производство поставленное в советские годы. Сейчас одни импотенты в теории все знают, а получить продукт не знает никто!! Теперь еще раз: как в кустарном производстве выращивать этот грибок или где его покупать в готовом виде? Зачем используется едкий натрий при производстве? Одно дело, это если ради хобби получить лимонную кислоту дома. Это реально. Нужно потратить изрядно времени на изучение методов, деньги на аппаратуру(пусть и примитивную), среды, реактивы, вспомогательные материалы. Угробить здоровье(ну, получить больший или меньший вред, во всяком случае). Как результат - получить грамм лимонной кислоты по цене золота. Это годится только в качестве хобби - крупнотоннажное заведомо неконкурентоспособное производство никто налаживать не станет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти