Nemo_78 Опубликовано 5 Июля, 2019 в 21:39 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 21:39 24 минуты назад, Максим0 сказал: В сенаторы выбирают достойных, чего нельзя сказать о калигулах, неронах и прочем сброде. . Или мы с Вами разные истории имперского Рима учили, или... Одно из двух... Согласитесь, наиболее знатные/родовитые/влиятельные/состоятельные и наиболее достойные - суть далеко не одно и то же. Позднеимперский сенат по мне так вовсе более "аглицкий клуб" напоминал, а не серьёзное гос. учреждение, принимающее судьбоносные для страны решения. Распределение консулатов и наместничеств - так это, вообще, цирк с фейерверком - энциклопедические примеры коррупции, кумовства и интриг. . Или что-то путаю?! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Июля, 2019 в 21:47 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 21:47 4 минуты назад, Nemo_78 сказал: . Или мы с Вами разные истории имперского Рима учили, или... Одно из двух... Согласитесь, наиболее знатные/родовитые/влиятельные/состоятельные и наиболее достойные - суть далеко не одно и то же. Позднеимперский сенат по мне так вовсе более "аглицкий клуб" напоминал, а не серьёзное гос. учреждение, принимающее судьбоносные для страны решения. Распределение консулатов и наместничеств - так это, вообще, цирк с фейерверком - энциклопедические примеры коррупции, кумовства и интриг. . Или что-то путаю?! Рыба гнёт с головы... чем дальше от верхушки, тем позже гниль добирается. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2019 в 21:58 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 21:58 12 минуты назад, бродяга_ сказал: климат древнего Рима. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=2ahUKEwjPn9Tf3Z7jAhVy-SoKHW8NBasQFjACegQIARAB&url=http%3A%2F%2Fwww.historicus.ru%2F1650&usg=AOvVaw0G_okr3_if4har5tbsf_CN Сука, а я ведь хотел про потепление при Августе написать. Где-то об этом слышал, но - решил не скоромиться, раз пруфов нету. 13 минуты назад, Nemo_78 сказал: . Или мы с Вами разные истории имперского Рима учили, или... Это очень чувствительная тема. Мне об этом поведал ассистент с кафедры Истории КПСС, когда мы с ним давили условного противника в виде ямайского рома с кока-колой. Есть три истории Рима - православная, католическая, и протестантская, и они настолько разные, что хоть святых выноси. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Июля, 2019 в 04:44 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 04:44 (изменено) 6 часов назад, yatcheh сказал: Есть три истории Рима - православная, католическая, и протестантская, и они настолько разные, что хоть святых выноси. . Да уж, История, она, вообще, дама вполне себе специфическая, порою весьма нежадная и податливая на "материал", который при желании и минимальных эпистолярно-публицистических способностях можно интертрепировать как вдоль, так и поперёк, а то и по диагонали. Чем, к стати, всегда занимались, продолжают и, думаю, вряд ли, в обозримом будущем откажутся от этого занятного, а с конъюнктурной точки зрения и небесполезного времяпрепровождения. Слишком много уж было, есть и будет этих самых трахтрактователей Истории. . ИМХО Изменено 6 Июля, 2019 в 04:44 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 6 Июля, 2019 в 06:52 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 06:52 У египтян были гальванические элементы ,сказывают,и электрическое освещение в пирамидах. Почему бы у римлян не быть холодильникам? Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 6 Июля, 2019 в 06:59 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 06:59 p.s. Чем можно развести(размягчить) теплопроводящую пасту засохшую в ноутбуке,к примеру ? Силиконовое масло пойдет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Июля, 2019 в 07:58 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 07:58 57 минут назад, главный колбасист сказал: p.s. Чем можно развести(размягчить) теплопроводящую пасту засохшую в ноутбуке,к примеру ? Силиконовое масло пойдет? Составы этих паст очень разные, я свою диоксаном разбавляю, когда загустеет. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 6 Июля, 2019 в 08:33 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 08:33 11 час назад, yatcheh сказал: Для создания абсорбционного холодильника нужна была, как минимум - развитая химическая промышленность. Эти сказки про гениальных изобретателей, опередивших своё время на столетия, и принятых обществом настолько, что они поставляли свои изобретения ко двору императора - оставьте для фантастов, ну а если допустить что общий интеллект на все нашей планете постоянный и в настоящие время просто рассеян среди резко увеличивающегося населения...? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Июля, 2019 в 11:12 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 11:12 Электрики есть в этом доме? Надо проконсультироваться((( Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 6 Июля, 2019 в 11:22 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2019 в 11:22 8 минут назад, Инфинити сказал: Электрики есть в этом доме? Надо проконсультироваться((( В моих просроченных корочках записанны 3-я группа допуска по электробезопасности, 4-ый разряд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения