главный колбасист Опубликовано 3 Августа, 2020 в 00:42 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 00:42 А как его формируют при изготовлении этот оксидный слой,почему он получается разный? и в итоге конденсатор разный. электролит ? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Августа, 2020 в 04:35 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 04:35 Это надо технологию изготовления почитать. Я думаю оксид формируют в ваннах перед замоткой фольги в конденсатор, иначе слишком много газа с катода попрет. Думаю и состав электролитов различен. Кстати фольга на положительном электроде (тьфу, обкладке!) пористая с развитой поверхностью. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Августа, 2020 в 04:46 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 04:46 4 часа назад, главный колбасист сказал: как его формируют при изготовлении этот оксидный слой,почему он получается разный? увеличивают напряжение, увеличивается толщина оксидной пленки. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 3 Августа, 2020 в 08:53 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 08:53 4 часа назад, Электрофил сказал: Это надо технологию изготовления почитать. Я думаю оксид формируют в ваннах перед замоткой фольги в конденсатор, иначе слишком много газа с катода попрет. Думаю и состав электролитов различен. Кстати фольга на положительном электроде (тьфу, обкладке!) пористая с развитой поверхностью. Лень читать. времени не хватает на все. борная кислота говорят и еще чего то. сказывают даже что то нездоровое... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Августа, 2020 в 10:51 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 10:51 При перегонки хлорирваной воды из под крана, попадёт хлор или его ионы в приёмник? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Августа, 2020 в 10:55 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 10:55 2 минуты назад, Romix сказал: При перегонки хлорирваной воды из под крана, попадёт хлор или его ионы в приёмник? Дык а просто предварительно прокипятить в кастрюле? Или Вам много дистиллята надо? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Августа, 2020 в 11:02 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 11:02 6 минут назад, Леша гальваник сказал: Дык а просто предварительно прокипятить в кастрюле? Или Вам много дистиллята надо? И что весь улетит? Как хлорируют воду? В вике пишут что могут и газообразным хлором и солями. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Августа, 2020 в 11:05 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 11:05 2 минуты назад, Romix сказал: хлорируют Хлором или гипохлоритом Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Августа, 2020 в 11:05 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 11:05 1 минуту назад, Romix сказал: И что весь улетит? Как хлорируют воду? Должен бы. Хлорируют как где... где-то, наверное еще по-старинке хлором... где-то гипохлоритом... где-то хлораминами... Впрочем есть еще вариант - тиосульфат натрия. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 3 Августа, 2020 в 11:18 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 11:18 Особо чистая вода мало где и нужна. Органолептический кстати довольно чувствительный способ определения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения