Mонстp Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 08:55 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 08:55 7 часов назад, mirs сказал: Дык это твой диагноз - зависть и ненависть.. Сам разбирайся, когда трезвый. Диагноз диагнозом, объекты для зависти озвучь, а то получается, с твоих слов, что диагноз есть, а объектов болезни нет. Странное у тебя заключение получается: Человек болеет ничем. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 08:57 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 08:57 На данной картинке согласно закона Кулона поле между зарядами сложится с внешним, что нисколько не противоречит направлению F, действующей на заряды. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 08:59 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 08:59 Простейший зонд: Берёшь красный GaAlAs-светодиод, тот что с длинными выводами. Сгибаешь выводы чтобы их кончики оказались подальше друг от дружки. Приклеиваешь светодиод на дно электролизера. Подаёшь повышенное напряжение на электроды в ванне. В итоге светодиод металлом касаясь только электролита будет светится. Откуда возмётся разность потенциалов для его свечения? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:01 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:01 (изменено) Только что, Mонстp сказал: а то получается, с твоих слов, что диагноз есть Ну Монстр, ты публично пожелал мне суицида. Это диагноз. Значит были основания.. Никакого реального ущерба я тебе не наносил. Значит зависть. Или не? Только что, Максим0 сказал: Откуда возмётся разность потенциалов для его свечения? Ну точно не от электрического поля. Зальем ванну трансформаторным маслом. И туда светодиод... Только что, Электрофил сказал: На данной картинке согласно закона Кулона поле между зарядами сложится с внешним Заряды надо рисовать на одной линии и рисовать как оно сложится с внешним полем и как уменьшится результирующее поле. Но авторы учебника этого не сделали. Упустили или утаили. Изменено 1 Февраля, 2021 в 09:05 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:15 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:15 52 минуты назад, Электрофил сказал: У нас электролит апсуждаица. 14 минут назад, mirs сказал: Зальем ванну трансформаторным маслом. ,??? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:18 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:18 Только что, бродяга_ сказал: ??? В трансформаторном масле точно будет поле.. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:19 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:19 16 минут назад, mirs сказал: Заряды надо рисовать на одной линии и рисовать как оно сложится с внешним полем и как уменьшится результирующее поле. встретились обнялись и поплыли по своим направлениям: катион к катоду и анион к аноду все? Только что, mirs сказал: В трансформаторном масле точно будет поле.. поле будет в обоих вариантах. тока напруга разная. Ссылка на комментарий
Mонстp Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:22 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:22 6 минут назад, mirs сказал: Ну Монстр, ты публично пожелал мне суицида. Это диагноз. Значит были основания.. Никакого реального ущерба я тебе не наносил. Значит зависть. Или не? Объекты зависти озвучишь или нет, или так и будешь диагнозы ставить беспредметно? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:23 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:23 (изменено) Только что, Mонстp сказал: Объекты зависти озвучишь или нет А я откуда знаю. Это твоё развлечение.. зависть, ненависть.. Если отрицаешь зависть, то ненависть всё равно присутствует. Озвучь, зачем на самом деле желал мне суицида публично? Только что, бродяга_ сказал: обнялись и поплыли по своим направлениям: катион к катоду и анион к аноду все? Не всё.. Изменено 1 Февраля, 2021 в 09:27 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:27 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 09:27 Только что, бродяга_ сказал: встретились обнялись и поплыли по своим направлениям: катион к катоду и анион к аноду все? С Мирсом сложнее надо: сами не поплывут, электролит при 0оК превратится в диэлектрик, ибо держатся они друг за друга крепко. Нужен пинок в виде импульса от теплового колебания, тогда сцепившиеся ионы получают некоторую подвижность, и внешнее Е , очень малое по сравнению с силами взаимодействия соседних ионов, может внести приоритет определенного направления в их беспорядочную диффузию 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения