Художник67 Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 09:08 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 09:08 26.07.2018 в 20:44, Dioxin сказал: Смывка с хлористым метиленом возьмёт краску "серебрянка" (несколько слоёв застарелой) ? или чем лучше снимать такую краску ? фен не катит механические тоже - полевые условия. Смотря что за лак, если олифа или пентафталевый, - каустик крепкий, немного стирального порошка добавить. Можно ещё немного мыла хозяйственного и полифосфата натрия. Горячий р-р желательно. Замочить. дать набухнуть. Отлично слазит. Если изделие пластик, - иногда вместе с пластиком. Если металлическое изделие - горелкой газовой. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 09:17 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 09:17 26 минут назад, Romix сказал: Ток разплав если попадёт на одежду походу её сожжет... так в тигле надо плавить, а не на одежде. Окислительная плавка называется. Серебришко тоже выгорает (улетает) конечно. Потом как правило ещё восстановительную плавку делают, с бурой. Но конечно три девятки так не получите, рафинировать надо. Как Вам и посоветовали, через хлорид или гальванически. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 09:28 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 09:28 (изменено) 26.07.2018 в 20:38, Dioxin сказал: Только в России каждое лето отключают гор. воду на пару недель ? или и в других странах такое практикуется ? Например в Актау (г. Шевченко . Казахстан) бывает и на месяц отключают. Потом включат, такая коричневая жидкость течёт из крана слабой струёй... Но там с водой вообще проблемы, ядерный опреснитель стоит. Изменено 11 Февраля, 2022 в 09:30 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 21:13 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2022 в 21:13 12 часов назад, Максим0 сказал: Перегнать гальванически через раствор нитрата серебра. У меня дохрена много оного. А после перегонки он им и останется? Там ещё немного хлорида на дне ,сдуру получил. Так и стоит дожидается что с ним сделать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 02:57 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 02:57 5 часов назад, ruso16 сказал: У меня дохрена много оного. А после перегонки он им и останется? Там ещё немного хлорида на дне ,сдуру получил. Так и стоит дожидается что с ним сделать. Нет, за счёт серебра нитрата серебра очистка и идёт. Нерастворимые примеси валятся в осадок (его обычно немного и он с драгоценными компонентами), а растворимые переходят в раствор заменяя собой серебро. Есть ещё такой момент: если в растворе остаётся мало серебра, в состав покрытия начинает садится сплав серебра с неблагородными металлами. Поэтому нитрат серебра лучше применять с двойным запасом. Наполовину сработавшийся раствор пускайте в переработку - садите серебро солью, цветмет - в канализацию. Результирующий процесс там типа такого Cu+2AgNO3->Cu(NO3)2+2Ag. Губку после осаждения промыть, спрессовать и с небольшим количеством буры расплавить. Перед застыванием серебра обязательно освободить его от кислорода - чтоб не плюнуло. Лучше всего дать потомиться под слоем древесного угля. 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 14:22 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 14:22 11 часов назад, Максим0 сказал: Нет, за счёт серебра нитрата серебра очистка и идёт. Нерастворимые примеси валятся в осадок (его обычно немного и он с драгоценными компонентами), а растворимые переходят в раствор заменяя собой серебро. Есть ещё такой момент: если в растворе остаётся мало серебра, в состав покрытия начинает садится сплав серебра с неблагородными металлами. Поэтому нитрат серебра лучше применять с двойным запасом. Наполовину сработавшийся раствор пускайте в переработку - садите серебро солью, цветмет - в канализацию. Результирующий процесс там типа такого Cu+2AgNO3->Cu(NO3)2+2Ag. Губку после осаждения промыть, спрессовать и с небольшим количеством буры расплавить. Перед застыванием серебра обязательно освободить его от кислорода - чтоб не плюнуло. Лучше всего дать потомиться под слоем древесного угля. То есть я еще и спасу изрядное количество серебра из нитрата? Приеду домой в марте и займусь. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 14:29 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 14:29 5 минут назад, ruso16 сказал: То есть я еще и спасу изрядное количество серебра из нитрата? Приеду домой в марте и займусь. В меру содержания растворимых примесей. 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 02:21 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 02:21 В 11.02.2022 в 04:49, ДмитрийМ сказал: Плавка с селитрой на 30-50 единиц пробу повышает. Если есть тигли и плавильное оборудование ессно. Через хлорид если нет печи. А через хлорид как? Я в свое время понял что хлорид мне не спасти. Потому и стоит в непрозрачной банке уже пару лет. Сдуру водой из под крана разбавил и в осадок выпало. Не все, но немало. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 02:49 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 02:49 26 минут назад, ruso16 сказал: А через хлорид как? Я в свое время понял что хлорид мне не спасти. Потому и стоит в непрозрачной банке уже пару лет. Сдуру водой из под крана разбавил и в осадок выпало. Не все, но немало. Хлорид можно сплавить с содой до металла. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 04:33 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2022 в 04:33 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Хлорид можно сплавить с содой до металла. Думал этот способ общеизвестный, потому и писать не стал. Аммиачный раствор хлорида серебра на медной проволоке восстанавливается? На цинке точно и электролизом, медь тоже комплекс растворимый дает в водном аммиаке, должно серебро "сцементировать". 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения