Eddie Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 19:53 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 19:53 На водочном производстве смесь воды и этанола пропускают через колонны с активированным углем, при этом у смеси меняется вкус и становится более жестким. Происходит ли окисление этанола до ацетальдегида на активированном угле при температуре, близкой к комнатной? Кто-нибудь замерял содержание ацетальдегида до углевания и после, изменяется ли его содержание? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 00:13 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 00:13 Есть свинцовый сахар домашнего изготовления,кила полтора.Как досушить? Я его полгода держал в банке накрытой тряпкой,чтобы сох но не загрязнялся.По тому что прочитал пòсле 70 градусов разлагается.Пользую мало, но нужен сухой-аки западло его влажным в кипящую канифоль кидать.Особая ХЧ не критична. Трупы в пещере превращаются в мыло. Знакомая рассказывала, как одного такого выносили - умер с распростёртыми руками, и их пришлось ломать, чтобы пронести через узкие места. Кстати, нечто подобное происходит с дохлыми голубями в водонопорных башнях. Они омыляются, полностью теряют перья и становятся очень похожими на маленькие куры-гриль. Возможно ли, в принципе, помыть руки омылившимся трупом? Или мало омыляется? Всегда было любопытство, когда услыхал об омылении трупов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 02:44 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 02:44 Есть свинцовый сахар домашнего изготовления,кила полтора.Как досушить? Я его полгода держал в банке накрытой тряпкой,чтобы сох но не загрязнялся.По тому что прочитал пòсле 70 градусов разлагается.Пользую мало, но нужен сухой-аки западло его влажным в кипящую канифоль кидать.Особая ХЧ не критична. Сиккатив так делаете? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 08:41 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 08:41 Атомная маса у золота почти таже что и у платины.А почему порошка чистого золота в 3 - 4 раза больше порошка платины при том же весе. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 10:46 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 10:46 Сиккатив так делаете? Да, плохая олифа здесь и страшно дорогая.У меня подсолнечная получается лучше,чем ихняя льняная.Живу за три квартала от океана, расход большой, всё мазать приходится. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 14:17 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 14:17 (изменено) Атомная маса у золота почти таже что и у платины. А почему порошка чистого золота в 3 - 4 раза больше порошка платины при том же весе. А мож потому что платина прокалёная а золото нет? Изменено 29 Апреля, 2017 в 14:22 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 14:22 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 14:22 Есть свинцовый сахар домашнего изготовления,кила полтора.Как досушить? Я его полгода держал в банке накрытой тряпкой,чтобы сох но не загрязнялся.По тому что прочитал пòсле 70 градусов разлагается.Пользую мало, но нужен сухой-аки западло его влажным в кипящую канифоль кидать.Особая ХЧ не критична. Возможно ли, в принципе, помыть руки омылившимся трупом? Или мало омыляется? Всегда было любопытство, когда услыхал об омылении трупов. Какое-никакое мыло образуется, но вот гигиеническая целесообразность под большим вопросом. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 14:53 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 14:53 Какое-никакое мыло образуется, но вот гигиеническая целесообразность под большим вопросом. Ну да. После такого мыла долго отмываться будет хотется. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 15:06 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 15:06 А мож потому что платина прокалёная а золото нет? Насыпная плотность - производная от формы частиц. Смотрите под микроскопом. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Мая, 2017 в 10:40 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 10:40 Лежал у меня с октября на столе крупный кристалл железного купороса. Оный покрылся тонким слоем желтого налета. Не придал тогда этому значения, а щас решил переставить его, а он рассыпался! Буквально в муку внутри белый порошек, без намека на желтизну железа 3. Вот я думаю че ита? Безводный сульфат 2 или водный гидроксосульфат железа 3? Или еще чего? В воде не изменяется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения