Mонстp Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:29 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:29 34 минуты назад, mirs сказал: Но консультацию по сухим сладким винам ты получил? Или нет? Бродяга кстати говорит "спасибо", когда получает реальную консультацию.. И как-то вообще на форуме принято это делать.. Этика. Таких не бывает. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:36 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:36 19 минут назад, mirs сказал: Ну я же вижу некоторую неуверенность у почтенной публики, рассматривающей картинку из учебника. Стрелочки электрического поля не объясняют некоторых гальванических косяков. Каких? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:40 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:40 Только что, Максим0 сказал: Каких? Хромирование-6 длинного вала вертикально.. Да и к самому хромированию-6 вопросы. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:44 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:44 (изменено) 6 минут назад, mirs сказал: Хромирование-6 длинного вала вертикально.. Да и к самому хромированию-6 вопросы. Я как-бы не хромировал, пока из растворов гальванически лишь меднил, серебрил, никелировал, свинцевал и осаждал олово - потому пока понятия не имею что там за парадоксы. Просветите? Изменено 1 Февраля, 2021 в 10:46 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Mонстp Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:46 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:46 31 минуту назад, бродяга_ сказал: тебе тоже говорил, что чача лучше самогона. хотя ты её назвал виноградной самогонкой, но распробовал отсутствие похмелья по утру. Чача и есть самогонка, только со своими нюансами изготовления - продукт виноградного происхождения, чачу я пил ещё до того, как ты что-то говорил о ней. И не надо говорить, что от чачи нет похмелья, всё прямопропорциально выпитому. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:52 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 10:52 (изменено) Только что, Максим0 сказал: потому пока понятия не имею что там за парадоксы. Просветите? Не... Там всё очень неправильно.. И рассказывать долго.. Изменено 1 Февраля, 2021 в 10:53 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Mонстp Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 11:11 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 11:11 (изменено) 1 час назад, бродяга_ сказал: тебе тоже говорил, что чача лучше самогона. хотя ты её назвал виноградной самогонкой, но распробовал отсутствие похмелья по утру. Что такое самогон - продукт кустарного производства, от "гнать сам", по-русски по-народному. Если гнали там чё-то на заводе и в соответствии с гос. и мировыми стандартами называют дистиллятом, или бренди, то лишь потому, что это на официальном предприятии делали. Чё тут сложного понимать-то, от большого ума в простых вещах потерялись? Дык, это называется горе от ума. Или чё-то измениться от того, что я перегоню виноградное вино в концентрат спиртовой, выдержу его в бочке и скажу, что это самогонка виноградная выдержанная в дубе? Ну называют французы у себя это коньяком и что? Изменено 1 Февраля, 2021 в 11:12 пользователем Mонстp Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 11:24 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 11:24 37 минут назад, Максим0 сказал: Я как-бы не хромировал, пока из растворов гальванически лишь меднил, серебрил, никелировал, свинцевал и осаждал олово - потому пока понятия не имею что там за парадоксы. Просветите? Как бы, если в рамках школьной программы, электролит 6-валентного хромирования хромировать не дожен - там хром в анионе, а что аниону делать на катоде. Притом, он и не хромирует, если нет какого-то количества трехвалентного хрома и какого-то количества посторонней (серной, плавиковой, фторкремниевой, метансульфоновой) кислоты или их смеси. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 11:34 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 11:34 7 минут назад, Леша гальваник сказал: там хром в анионе поэтому в осадок хрома включаются метастабильные фазы, которые тоже туга доходят, ну это если конденсатор. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 11:39 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 11:39 (изменено) Думаю механизм сходен с электроосаждением диоксида свинца на аноде в растворах солей свинца 2. Тупо окисление. В случае с хромом 6 - восстановление до 3, который как и положено катиону садится на катоде. Не вижу феноменов, опровергающих наличие поля. У нас ведь шариков сколь угодно много, поэтому все анионы полихромовых кислот не могут одновременно в ужасе сдриснуть от катода, некоторые восстанавливаются до катиона хрома 3, он и разряжается. Изменено 1 Февраля, 2021 в 11:42 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения