OLEGMED Опубликовано 2 Марта, 2015 в 07:32 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 07:32 Подскажите что за раствор в этих жидкостях и можно ли это сделать в домашних условиях? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Марта, 2015 в 08:35 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 08:35 (изменено) Раствор все равно придется через холодильник прокачивать Что-то мне светодиоды уже разонравились. Их конечно можно и 10 кВт собрать в приемлемых размерах, но все равно этого мало- допустим за 50 нс импульс это будет всего 0.5 мДж. Газоразрядная лампа в этом плане выгоднее. Изменено 2 Марта, 2015 в 12:01 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
OLEGMED Опубликовано 2 Марта, 2015 в 11:22 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 11:22 Значит мы не про одно и то же говорим. Там не было никакого холодильника. Прямо на столе в один бокал налили две жидкости и они начали менять цвет. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 2 Марта, 2015 в 11:56 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 11:56 (изменено) Значит мы не про одно и то же говорим. Там не было никакого холодильника. Прямо на столе в один бокал налили две жидкости и они начали менять цвет. Я про лазеры и люминесцентные концентраторы на растворах красителей. Изменено 2 Марта, 2015 в 11:57 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 2 Марта, 2015 в 14:03 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 14:03 Подскажите что за раствор в этих жидкостях и можно ли это сделать в домашних условиях? http://go.mail.ru/search?fr=chtabnew&fr2=query&gp=lp5ffsg&q=%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B8+%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%96%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE если сможете соли церия раздобыть, то возможно и дома сделать Что-то мне светодиоды уже разонравились. Их конечно можно и 10 кВт собрать в приемлемых размерах, но все равно этого мало- допустим за 50 нс импульс это будет всего 0.5 мДж. Газоразрядная лампа в этом плане выгоднее. ксенонки от авто используй у мну есть мощный лазерный диод ИЛПН или ЛПИ, режет 10мм пластик, но для него надо блок питания собрать, а у меня его нет. может сможешь помочь БП к нему соорудить? Значит мы не про одно и то же говорим. Там не было никакого холодильника. Прямо на столе в один бокал налили две жидкости и они начали менять цвет. красно-синий, прозрачный - желтый, да это не про лазеры, это автоколебательные реакции (название такое у них) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Марта, 2015 в 02:26 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 02:26 (изменено) Ксенонка от авто на самом деле не ксенонка, а металлогалогеновая лампа. Иначе как объяснить разный тип по цветовой температуре, если не излучающими добавками? И в импульсном режиме, если скажем в такую ксенонку всего 1 Дж вложить за десятки наносекунд, думаю стеклышко покроется узором из трещин. Когда через лампу ИФК-120 (самая ходовая от совковых фотовспышек) разряжаешь батарею из 4 электролит. конденсаторов последовательно (1600 В), лампу разносит. Эти же кондеры параллельно (400 В)- пыхает штатно без повреждений. Энергия та же, температура плазмы выше, но думаю дело не в температуре, поскольку давление в лампе все равно если и превзойдет атмосферное-ненамного. Дело в крутизне фронта нарастания. Если он совсем резкий, то кроме общего повышения давления за счет нагрева еще и ударная волна возникает. А у автомобильной ксенонки объем внутренней колбочки с газом совсем маленький и начальное давление повыше, чем в ИФК. С 10 Дж точно разнесет. Я так думаю для импульсной накачки всяких кумаринов или флуоресцеина в световоде-концентраторе лучше самодельные лампы с нужным по спектру составом газа. у мну есть мощный лазерный диод ИЛПН или ЛПИ, режет 10мм пластик, но для него надо блок питания собрать, а у меня его нет. Эти маломощные писюльки что-то режут? http://www.radiant.su/files/images/Voshod/kvant_technik_3.html Изменено 4 Марта, 2015 в 05:00 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 4 Марта, 2015 в 10:01 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 10:01 Ксенонка от авто на самом деле не ксенонка, а металлогалогеновая лампа. Иначе как объяснить разный тип по цветовой температуре, если не излучающими добавками? И в импульсном режиме, если скажем в такую ксенонку всего 1 Дж вложить за десятки наносекунд, думаю стеклышко покроется узором из трещин. Когда через лампу ИФК-120 (самая ходовая от совковых фотовспышек) разряжаешь батарею из 4 электролит. конденсаторов последовательно (1600 В), лампу разносит. Эти же кондеры параллельно (400 В)- пыхает штатно без повреждений. Энергия та же, температура плазмы выше, но думаю дело не в температуре, поскольку давление в лампе все равно если и превзойдет атмосферное-ненамного. Дело в крутизне фронта нарастания. Если он совсем резкий, то кроме общего повышения давления за счет нагрева еще и ударная волна возникает. А у автомобильной ксенонки объем внутренней колбочки с газом совсем маленький и начальное давление повыше, чем в ИФК. С 10 Дж точно разнесет. Я так думаю для импульсной накачки всяких кумаринов или флуоресцеина в световоде-концентраторе лучше самодельные лампы с нужным по спектру составом газа. Эти маломощные писюльки что-то режут? http://www.radiant.su/files/images/Voshod/kvant_technik_3.html http://go.mail.ru/search_images?fr=spc&gp=lp5ffsg&nosp=1&q=%D0%9B%D0%9F%D0%98%20%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80 эти могут я его поджечь так и не смог, чето не так подключил и спали или все же БП для него так и не заработал, я не смог понять Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 4 Марта, 2015 в 17:05 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2015 в 17:05 (изменено) Лазеры ЛПИ импульсные. Несмотря на указанную мощность в импульсе от единиц до десятков ватт (кстати, не совсем корректные единицы измерения: обычно для импульсных лазеров указывают энергию импульса в джоулях, а не мощнось в ваттах) они дают только милливаты или десятки милливат средней мощности излучения при квазинепрерывном режиме работы. Так что резать ими ничего не выйдет. PS. И запитать их как непрерывные, постоянным током, никак не получиться. Питание только импульсами. PPS. По лазерным диодам можете почитать и поспрашивать на лазерных форумах: http://lasers.org.ru/forum/, и http://forum.hobbi.tv Там есть темы и по ЛД, выдающим в непрерыве до сотен реальных ватт (это лазерные линейки ИК диапазона, обычно 808нм, типа таких, или таких). Изменено 4 Марта, 2015 в 18:16 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Марта, 2015 в 15:43 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 15:43 Подскажите...Знакомый подогнал немного аммиака.Жидкость с запахом аптечного нашатыря только резче. Я так понимаю это раствор его в воде, он же нашатырный спирт ? Жидкость дымит на воздухе...При какой концентрации нашатырь начинает дымить ? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 5 Марта, 2015 в 16:54 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2015 в 16:54 у мну есть мощный лазерный диод ИЛПН или ЛПИ, режет 10мм пластик, но для него надо блок питания собрать, а у меня его нет. может сможешь помочь БП к нему соорудить? Какова цена данного диода? Я бы купил Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения