viachik Опубликовано 17 Декабря, 2018 в 10:14 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2018 в 10:14 9 минут назад, viachik сказал: У меня сформировалось мнение на основе опыта отца - лучший результат самогона и по градусам и по объему. получается из 2- недельной браги Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 15:36 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 15:36 В 17.12.2018 в 12:05, viachik сказал: Брагу надо конечно свежую гнать а не трехмесячной уже давности, хоть она и на холоду относительном стояла, думаю там много эфира теперь, ясное дело будут потери этанола. Вообще думаю на качество водки влияет также и минеральный состав воды, а также добавки. Думаю сделать также водку с добавкой бутанола-1, то есть 30% этанола и 5% бутанола-1, остальное вода. По идее должно смешиваться, но это так, данную методику никому не советую, на свой страх и риск только. Еще думаю другой состав замутить, обычную водку но добавить хлоральгидрат и хлоробутанол. Опять же не рекомендую, на свой страх и риск, но такая задумка имеется. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 16:08 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 16:08 31 минуту назад, the_Rion сказал: водку с добавкой бутанола-1 Отравитесь же! 32 минуты назад, the_Rion сказал: добавить хлоральгидрат и хлоробутанол Тем более... Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 16:38 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 16:38 25 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Отравитесь же! Тем более... Бутанол-1 и пропанол-1 имхо можно, нельзя метанол и амилол, 5% бутанола на литр водки думаю немного. Ну и производные хлороформа думаю надо не более 0,05% на литр, вообще было бы идеально ФОВ, тарен или димедрол, но где их брать то сейчас. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 17:44 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 17:44 1 час назад, the_Rion сказал: Бутанол-1 и пропанол-1 имхо можно, нельзя метанол и амилол, 5% бутанола на литр водки думаю немного. Ну и производные хлороформа думаю надо не более 0,05% на литр, вообще было бы идеально ФОВ, тарен или димедрол, но где их брать то сейчас. Можно попросить друга киянкой по башке со всей дури у@бенить. Эффект тот же будет 1 3 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 17:50 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 17:50 А культура дрожжей роль ведь играет. настоящие профессионалы берут не хлебопекарные дрожжи,они только для пирожков хороши, а хотя бы пивные. Но где их брать хрен его знает. Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 18:08 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 18:08 А зачем так заморачиваться? Делайте отдельно спирт и отдельно вкусоароматику натуральную, из тех же яблок. Потом соединяйте. Либо настаивание с корочками или в бочках. Жарят же отдельно картошку, грибы, лук, мясо и тд, а потом соединяют. И получается шикарно. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 18:38 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2018 в 18:38 (изменено) Имхо на ректификат дрожжи и сырье влиять не должны, иначе это дистиллят или колонна гавно. В основном имхо влияет минеральный состав воды и состав смеси добавок, разные кислоты дадут разный вкус, подсластители тоже, ну качество глицерина может еще. Если консервант пихать, то тоже. Ну это можно сорбат или бензоат вальнуть. Хотя консервант имхо лишнее. Надо подкурить в литературе, я видел промтехнологию, там докуя чего рассматривалось, по теме как должна водка делаться, от подготовки бутылок и ящиков до сортировки. Изменено 19 Декабря, 2018 в 18:43 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 05:35 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 05:35 11 час назад, the_Rion сказал: Бутанол-1 и пропанол-1 имхо можно, нельзя метанол и амилол, 5% бутанола на литр водки думаю немного. Ну и производные хлороформа думаю надо не более 0,05% на литр, вообще было бы идеально ФОВ, тарен или димедрол, но где их брать то сейчас. С ФОВ- мне охранник в аптеке рассказывал - во времена сухого закона был коктейль "Три пшика". В бутылку пива делалось три пшика дихлофоса, употребляющий падал, не допив бутылку. Но лучше киянкой уебенить. А водку с димедролом я пил в студенческие времена в рюмочной возле кожвендиспансера, куда мы пришли, чтобы нам взяли анализ палочкой из хуя. Это очень больно, и я решил выпить водки перед процедурой. Димедрол имеет отвратительный вкус, который сильно чувствуется на фоне разбавленной водки, и пить это - мерзко. Второй раз я бы не стал. Да и вообще, токсикомания - отдельный вид народной забавы. А от сочетания хлоральгидрата и бухла, вроде как, Мэрилин Монро дуба врезала... Имеются сообщения о скополаминовке, но киянкой всё же лучше. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 09:39 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2018 в 09:39 15 часов назад, denisgrim сказал: Жарят же отдельно картошку, грибы, лук, мясо и тд, а потом соединяют. И получается шикарно. Это потому что на одной сковороде не помещается.А если взять большую сковородку разделенную перегородками,на сектора можноприготовить за один раз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти