+S_V+ Опубликовано 25 Марта, 2015 в 01:40 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2015 в 01:40 Обесцвечивает? Т.е. отбеливает? Это новость. Чернила со штампов со школьных книг на 17-ой странице в библиотеке именно солянкой библиотекарши и сводят, а потом тащат эти книжки домой... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Марта, 2015 в 01:51 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2015 в 01:51 Чернила со штампов со школьных книг на 17-ой странице в библиотеке именно солянкой библиотекарши и сводят, а потом тащат эти книжки домой... Не слыхал, что бы солянкой чернила обесцвечивали. Обычно это какой-то отбеливатель, типа хлорной извести. В лучшем случае это изменение окраски по типу лакмуса, но после высыхания она может и восстановится. Соляная кислота обычно с красителями реагирует только по такому типу, не разрушая их. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Марта, 2015 в 02:00 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2015 в 02:00 Когда с бумаги индикаторной универсальной аммиак испаряется, цвет восстанавливается. В случае с ашхлор и красителем-индикатором будет то же самое. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 25 Марта, 2015 в 03:31 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2015 в 03:31 В тазик кислоты. Уксусной. Лучше пусть пельменями пахнет. А он прореагирует? Основание-то очень слабое, гораздо слабее аммиака. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Марта, 2015 в 05:53 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2015 в 05:53 А он прореагирует? Основание-то очень слабое, гораздо слабее аммиака. ИМХО вонять будет слабже, но дольше. И не просто пельменями, а пельменями с пиридином. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Марта, 2015 в 06:03 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2015 в 06:03 А он прореагирует? Основание-то очень слабое, гораздо слабее аммиака. ИМХО вонять будет слабже, но дольше. И не просто пельменями, а пельменями с пиридином. Фигня. Проверено. На ура отмывается. Там, походу, абсорбция какая-то наличествует. А кислота вытягивает, даже уксусна. Ацетат пиридина или чисто пиридином воняет, или чисто уксусом, а шоб вместе - это его надо в нос закапать в чистом виде. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 06:38 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 06:38 Могу предложить вариант замочить вещь в смеси перекиси водорода и уксусной кислоты для образования соли N-оксида перидина. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 08:05 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2015 в 08:05 Могу предложить вариант замочить вещь в смеси перекиси водорода и уксусной кислоты для образования соли N-оксида перидина. Да! Проалкилировать опять же можно - до соли N-алкилпиридиния. Можно по Чичибабину проаминировать амидом натрия. У пиридина богатая химия, масса возможностей! Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 07:53 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 07:53 (изменено) У меня вот другая проблема с пиридином. Пиридин ч.д.а. хранился при комнатной температуре в фабричной бутылке "Мосреактив" темно зеленого стекла в течение года и 14 дней. Срок годности 1 год. Так вот за это время пиридин сам зеленый стал. Можно ли им пользоваться для получения комплексов палладия? Изменено 16 Апреля, 2015 в 07:54 пользователем химик-философ Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 23:07 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 23:07 Если есть возможность лучше перегнать. Первый закон органической химии - если один из компонентов реакционной смеси - говно, то и продукт реакции будет говно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти