foforum Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:52 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 09:52 (изменено) Здравствуйте. Нужны влагонакопительные свойства медного к. Духовка приказала долго жить. Сколько времени займет сушка 1кг медного к. на сковородке, сила огня существенно влияет на скорость? Подразумевается полное осушение. Благодарю заранее. Изменено 4 Июня, 2015 в 10:03 пользователем foforum Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 4 Июня, 2015 в 10:58 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 10:58 Есть общий способ - сушить до постоянного веса. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Июня, 2015 в 12:18 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 12:18 Такое большое кол-во на газовой плите до безводного не просушится. Купорос весьма неохотно отдает воду. Берите загрузки по 10г. Можно считать безводным белый продукт. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 4 Июня, 2015 в 12:26 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 12:26 Я его сушил прямо на электрической плитке,без всяких сковородок. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Июня, 2015 в 12:36 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 12:36 (изменено) Я в эмалированной кастрюльке около 100 г (в пересчете на безводный) за раз высушил- начальный слой купороса был толщиной сантиметра полтора, в процессе сушки часто перетряхивал и мешал ложкой. На электрокомфорке. Прожарил до полностью безводного, 95% азотку такой сульфат сушил на ура! Изменено 4 Июня, 2015 в 12:41 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
foforum Опубликовано 4 Июня, 2015 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 13:17 сульфат при сушке воняет, нос режет как едкий натр в воде. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 4 Июня, 2015 в 21:29 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2015 в 21:29 сульфат при сушке воняет, нос режет как едкий натр в воде. Переборщили с температурой. Пошло выделение серного ангидрида. Цвет потом не белый, а серый за счет CuO. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Июня, 2015 в 00:18 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2015 в 00:18 Медный купорос на железной сковородке? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Июня, 2015 в 01:37 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2015 в 01:37 Медный купорос на железной сковородке? Таки да- на сухую ничего не происходит тем более чугуниевая сковородка как правило со слоем окалины. Переборщили с температурой. Пошло выделение серного ангидрида. Цвет потом не белый, а серый за счет CuO. У меня в кастрюльке тоже сероватый получился несмотря на перемешивание при сушке. Если сантиметровый слой не мешать, то сверху вполне может остаться тригидрат при "обугливании" нижнего слоя. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 5 Июня, 2015 в 03:27 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2015 в 03:27 стесняюсь спросить...а как вы перемололи в пыль 1 кг медного купороса? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти