Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

абсолютированный спирт


stasprib

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

А кто такой Гофф? Ето, который - Вант? Как вы с ним лихо...  :ds:

Правило Вант-Гоффа тут не при делах, ибо реакция, как я уже говорил выше - близка к гетерогенной, и там доминируют совсем другие еффекты.

Да даже если спросить этого Гоффа и принять от балды температурный коэффициент=3, то получится, что без кипячения при комнатной температуре нужно настаивать два года. Уж лучше подождать ещё год, нарисовать звёздочки и выпить продукт, чем пускать в работу.

А в чем причины стрельбы? Это же значит,какой то газ при перегонке выделяется за некоторое короткое время? Что с гидридом было бы логичной стрельба-водород всё-таки.

Я тут еще немного подумал над возможными причинами невозможности абсолютирования отставанием с известью,с мне видится ещё одна причина Ca(OH)2+CO2=CaCO3+H2O

Т.е воду известь постоянно возвращает поглощая постоянно присутствующие в воздухе кислые газы.

И это,наличие углекислоты, возможно более весомая причина,чем корка гидроксида препятствующая контакту спирта с окисью. Если же продувать в спирт с известью очищенный азот,к примеру, то обеспечится,и атмосфера безуглекислотная,и перемешивание способствующие быстрому обезвоживанию.

Как считаете?

Наоборот, выделяющийся газ создаёт множество центров кипения, и толчков не происходит. На этом и основано применение в качестве кипелок пористых материалов, содержащих пузырьки воздуха. "Схлопывание" этих пузырьков при прекращении кипения и приводит к тому, что кипелки гасятся, перестают работать.

Ссылка на комментарий

А если например сыпануть не жалеючи в спирт сухого льда для охлаждения до низких температур,и подать под небольшим давлением пропан-бутан. Газогидраты не утащат всю воду?

Ссылка на комментарий

А если например сыпануть не жалеючи в спирт сухого льда для охлаждения до низких температур,и подать под небольшим давлением пропан-бутан. Газогидраты не утащат всю воду?

Качественная лиофильная сушка- это 1-2 мм вглубь в сутки.

Ссылка на комментарий

Качественная лиофильная сушка- это 1-2 мм вглубь в сутки.

если под лиофильной сушкой подразумевается сублимационные вакуумная,то я писал о другом процессе. Об образовании газогидратного снега при низких температурах
Ссылка на комментарий

А если например сыпануть не жалеючи в спирт сухого льда для охлаждения до низких температур,и подать под небольшим давлением пропан-бутан. Газогидраты не утащат всю воду?

 

А с чего бы гидрату бутана конкурировать с гидратом спирта? Энергия образования второго не идёт ни в какое сравнение с оной же для первого, она, мягко говоря - очень велика.

Ссылка на комментарий

1)Энергия образования газогидрата,где-то на уровне энергии конденсации газа,должна быть по идее,что тоже НЕ МАЛАЯ величина. И что реально больше,бог его знает. Спирт при смешении с водой,конечно греется,но не настолько уж и сильно.

2)Газогидрат твердое веществорастворимость твердых веществ ,в жидкостях,как правило,падает с охлаждением,т.е движущей силой могло-бы быть выпадение осадка(как обычно в реакциях в растворе).

Более того, бутан и пропан сами прекрасно растворяются в этаноле, и чем меньше в нем воды изначально, тем лучше растворяются. Проверено.

так по идее это и не плохо,что растворяются,и то что конкурирует растворение с водой. Механизм высаливания на этом и основан. Но мое предложение,всего лишь предположение.))) Я не спорю,а объясняю,из каких соображений родилась,эта версия Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...