Sanya_Karatel Опубликовано 21 Января, 2012 в 16:25 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 16:25 проще сходить в аптеку где делают лекарства, и попросить там 40% раствор. Стоит копейки. это вы про что? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Января, 2012 в 20:53 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 20:53 Вероятно про перекись. Но не думаю что они там ее бадяжат сами. Привозят уже разбавленную, а они ее просто по пузырькам разливают. Хотя и это вряд ли. Ссылка на комментарий
Clerk Опубликовано 22 Января, 2012 в 07:43 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 07:43 (изменено) Можно ли окислять в растворе электролита(#44) ? К примеру пропускать SO2 через электролит получится чтонибудь из этого ? Где можно подробно про антрахиноновый способ получения почитать ? Изменено 22 Января, 2012 в 07:44 пользователем Clerk Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 22 Января, 2012 в 10:07 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 10:07 Пергидроль вам не продадут, это точно. На счёт системы, в большинство аптек привозят уже готовую перекись прямо во флаконах, но есть производственные аптеки, туда привозят пергидроль и они сами уже её разводят до нужной конфентрации. Но продают только 3-5%. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 11:45 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 11:45 Все опыты с получением перекиси водорода где участвуют соли меди или платина - не реальны, так как эти два металла - катализаторы разложения перекиси. В аптеки и парикмахерские перекись водорода привозят с концентрацией 30-40% (называется пергидроль). Раствор гидроперита в воде в большинстве случаев можно использовать и как раствор перекиси. Барий, за счет того, что он самый тяжелый из щелочноземельных элементов при нагревании на воздухе дает пероксид бария (у стронция пероксид образуется в небольшом количестве). Это раньше был способ получения кислорода: сначала оксид бария нагревали на воздухе (500-700 С) для образования перекиси, затем перекись разлагали при 900 С до оксида бария и кислорода. Смешиванием пероксида бария с концентрированной серной кислотой можно получить так называемую 100%-ную перекись водорода (очень опасна в обращении, воспламеняет ткани и бумагу при контакте). Подробно о перекиси есть книга: Шамб У., Сеттерфилд Ч., Вентворс Р. "Перекись водорода". - М.: ИИЛ, 1958 . Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 12:37 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 12:37 Для желающих поморочится есть еще такой способ (выполнен лично в домашних условиях): Прокаливание нитрата бария (выше 670С) приведет нас к пероксиду бария! ВАЖНО.При прокаливании выделяются ОЧЕНЬ ЕДКИЕ пары. Я их нейтрализовал, пропуская через раствор гидроксида натрия. Ну а что делать с пероксидом бария в этой ветке писали уже не раз Напомню, BaO2 + H2SO4 => BaSO4(осадок) + H2O2 Очень интересный способ получения из Ba(NO3)2----- BaO2 а именно при этих температурах перекиси щелочноземельных металлов уже начинают отдавать свой лишний кислород) Но Перекись Бария - сравнительно дешёвый и доступный препарат....Ну пробовал я её ЧДА заливать Серной 1,42 - получается замечательная белая помаленьку пузырящая каша, которую фильтровать я просто не решился через Шотта.... Вообщем что б стало много яснее почитайте книгу - Вольнов И.И Перекисные соединения щелочноземельных металлов.. Ну очень занимательная книга...Описаны все перекиси Берилия, Магния, Кальция, Стронция, Цинка, Кадмия, Бария, Ртути - и все возможные пути их синтеза.. На мой взгляд самый простой способ нагреть CaO на воздухе до темпер 600 ) ну в общем читайте - и вопросов меньше будет.. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 14:22 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 14:22 (изменено) Ну пробовал я её ЧДА заливать Серной 1,42 - получается замечательная белая помаленьку пузырящая каша А следовало 1.83 и отогнать перекись под вакуумом... Или приливать серку по каплям, тщательно растирая пероксид чтобы он оставался сухим. Только я бы не рекомендовал делать это в стеклянной посуде и стеклянной палочкой - 100% перекись может рвануть в любой момент. В пластике каком-нибудь, ПЭТ высокого давления, обработанном ХЧ серной и соляной кислотами и очищенной паром дистилированной воды. Изменено 3 Февраля, 2012 в 14:26 пользователем Zenith Ссылка на комментарий
Хим Опубликовано 5 Мая, 2013 в 12:51 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 12:51 А может кто-нибудь знает при какой температуре ведется гидролиз надсерной при остаточном давлении 110-140мм.рт.ст?? 70-90С? Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 23 Января, 2015 в 14:18 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 14:18 Кто что сможет сказать об электролизе воды, насыщенной углекислым газом при давлениях в десятки атмосфер? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 23 Января, 2015 в 14:58 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 14:58 Кто что сможет сказать об электролизе воды, насыщенной углекислым газом при давлениях в десятки атмосфер? Тема старая, поищите в развалах. Лично подробно описывал электролизёры и и методики получения, но у меня здоровье то не безграничное... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти