Nemo_78 Опубликовано 21 Мая, 2024 в 13:45 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 13:45 (изменено) В 21.05.2024 в 15:06, москатель сказал: Может быть. Всё может быть, конечно... Но, мне кажется, что очень часто (к большому сожалению) именно те, кто агрессивно призывает к порядку и активно берëтся его (порядок) контролировать приводят социальные системы к беспощадному тоталитаризму. В 21.05.2024 в 16:28, Никитин сказал: Чтобы не углубляться в "теорию" для начала давайте определимся: Вы считаете нормальным такое отношение к оппоненту? Скорее, нет, чем да. Я бы, наверное, постарался таких оборотов избежать... Но, справедливости ради, скажу, что порой Ваши подзащитные "оппоненты" в отношении других участников Форума себе такие безапелляционные выпады позволяют, что, мягко говоря, хоть святых вон неси. И здесь возникает логичный, хоть и риторический вопрос от классика: "А судьи кто?"(с). Встаëт нешуточная экзистенциальная проблема: вправе ли кто-то на уважительное отношение к себе, демонстративно и активно не проявляя дОлжного уважения к окружающим?! Хоть каждому, поди, и лестно примерить на себя роль "нравственного ориентира", но, увы, исчезающе мало персон, имеющих с полным правом быть к ним общепризнанно причисленными. Как-то так... Или по-библейски: "Кто без греха?!" Изменено 21 Мая, 2024 в 14:04 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 21 Мая, 2024 в 14:15 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 14:15 В 21.05.2024 в 16:45, Nemo_78 сказал: Скорее, нет, чем да. Понятно.... "...мы вас будем немножко бить, немножко вешать, немножко выбрасывать в окно...". Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 21 Мая, 2024 в 14:22 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 14:22 Акулина, что означает Ваш facepalm? Обычно одобрямс, не одобрямс ставят на утверждения, а не на вопрос. Вы считаете, что такие вопросы нельзя задавать? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 21 Мая, 2024 в 14:45 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 14:45 В 21.05.2024 в 17:45, Nemo_78 сказал: Встаëт нешуточная экзистенциальная проблема: вправе ли кто-то на уважительное отношение к себе, демонстративно и активно не проявляя дОлжного уважения к окружающим?! Хоть каждому, поди, и лестно примерить на себя роль "нравственного ориентира", но, увы, исчезающе мало персон, имеющих с полным правом быть к ним общепризнанно причисленными. "Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью". (Конфуций) + "Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, и лучше" (Оскар Уайльд))) Назвал dmr, может не так изящно, как кому-то, хочется или кажется, менторствующего белибердоносца поДебилом - так это ж анаграмма: победил - поДебил!!) Видимо и ему досаждает всюду лезущий, как яндекс и такой же информационно -навязчиво нелепый персонаж. Он же порой прицепится "в штанину" и нудит какую-то белиберду, как напёрсточник или карточный шулер передёргивая терминами. Пройти мимо? Так он и в другой теме пристанет, да ещё заунывно будет объяснять почему, да отчего он в той теме .... . И вот, как паук, формирует какую-то свою сеть, которая порой мешает просто обменяться информацией с интересующим собеседником. Вежливый, учтивый человек, заметив неприязненное отношение и ненужность своих поучений, отошёл бы в сторону, а этот прыщ - самоутверждается, что ли. В 21.05.2024 в 17:45, Nemo_78 сказал: Всё может быть, )) Я Вам опять цитаткой из любимого мной Уайльда: "В России нет ничего невозможного, кроме реформ". Я В 21.05.2024 в 17:45, Nemo_78 сказал: к порядку -то призывал (если так понимать меня) то в смысле развития экономики и культуры. Видят гости аккуратную не нищенскую обстановку - возможно уважительно отнесутся. Я действий администрации не ожидаю - с гостями той же мерой и стилем, как и они. Они вот считают, что женщинам не пристало в командирах ходить, но я им показываю, что командир - я, а если женщины командуют, то это потому, что это мои женщины. Им (гостям) так понятнее. Моя территория, мой дом - мои и порядки В 21.05.2024 в 18:22, Никитин сказал: Акулина, что означает Ваш facepalm? Присоединяюсь к вопросу)) Она - такая)). Мне тоже вдруг - шлёп! Фейспалм ставит (не на утверждение) 1 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Мая, 2024 в 15:12 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 15:12 В 21.05.2024 в 17:15, Никитин сказал: Понятно.... "...мы вас будем немножко бить, немножко вешать, немножко выбрасывать в окно...". У Вас, как выясняется, наблюдается занятная особенность (как и у Ваших подзащитных, к стати), выдëргивать из контекста и смыслово выпячивать одну часть поста и напрочь игнорировать другую часть текста, неразрывно семантически с ним связанную. Это ли не субъективизм в его наирафинированнейшем исполнении?! В 21.05.2024 в 17:45, москатель сказал: Видят гости аккуратную не нищенскую обстановку - возможно уважительно отнесутся. Согласен полностью. Только позитивным личным примером можно эффективно врачевать душевные недуги и нравственные девиации недосоциализовпвшихся гостей. Добро должно быть, разумеется, с кулаками, но, прежде всего, должно быть Добром. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Мая, 2024 в 15:45 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 15:45 В 21.05.2024 в 18:28, Никитин сказал: Чтобы не углубляться в "теорию" для начала давайте определимся: Вы считаете нормальным такое отношение к оппоненту? А можно и у меня спросить было. Я бы ответил. Что во первых, оппонентами Шизуму(хоббита) и химикура не считаю. Это просто зажиревшие тролли, которые влазиют в любой кипешь(дискуссию) исключительно ради позлить, язык почесать, и для себя любимого потешить своё эго. Не имея по сути никаких собственных убеждений. В чем можно убедиться, наблюдая как они играют то за "белых", то за "черных" Приводя псевдоаогументы из Википедии и прочих поп инфо мусорок. Спор ради спора это дебилизм. А Всё сдаюсь ты поДебил, это анекдот, который, как нельзя подвернулся к месту и к адресату. А адресат, судя по его реакции даже и не понял о чём речь, вопрошая в чем же он конкретно победил. Чем собственно и подтвердил моё о нем мнение. Спор ради спора, ради щекотания своего эго. А вступиться за него вы решили отнюдь не из за " не адекватности" моей, а из за своей предвзятости шовинизма и атеистической ненависти. Но это уже ваши личные проблемы. Я не доктор, и лечить не стану вас 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 21 Мая, 2024 в 15:50 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 15:50 В 21.05.2024 в 19:12, Nemo_78 сказал: выдëргивать из контекста и смыслово выпячивать одну часть поста и напрочь игнорировать другую часть текста, неразрывно семантически с ним связанную. Да-да. Вот именно эта особенность меня и заставляла (вместо игнорирования) опять общаться с этим... как назвать то? Тот, кто "питается" чужими эмоциями, которые сам и раздувает в "хозяине". У Шекли такой жук паразит описан. То есть, эмоциональный паразит. Я, кому-то отвечая, пишу про норадреналин. "Паразит по Шекли", вроде бы упоминая моё сообщение, пишет, что адреналин - резервный гормон и медиатор, выбрасываемый во время стресса. Читающие, не зная существенной разницы (тем более звучит-то схоже), воспринимают его сообщение, как продолжение моего (вроде, как он дополняет, исправляет-корректирует) и - вот я ассоциируюсь с ним. Он даже потом заявляет о якобы "нашем долгом споре" и выражает надежду в том, что повторениями своего белибердоза направит меня на истинный путь. Шутить и подтрунивать надо мной я позволяю людям, мне симпатичным и уважаемым мною. А с ним - паразитизм ля натурель. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 21 Мая, 2024 в 16:05 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 16:05 В 21.05.2024 в 18:45, dmr сказал: А вступиться за него вы решили отнюдь не из за " не адекватности" моей, Хамство неприемлю во всех отношениях. Но если бы вы один раз сказали (обозвали) - еще можно было пройти мимо, но когда повторили несколько раз потом (явно смакуя), извините, не сдержался.... В 21.05.2024 в 18:12, Nemo_78 сказал: У Вас, как выясняется, наблюдается занятная особенность В чем Вы видите эту особенность? Тем, что я не повторяю портянки текста, а выделяю небольшой кусок? Так это приветствуется на любых форумах - нечего мусором сервера забивать... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Мая, 2024 в 16:09 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 16:09 В 21.05.2024 в 21:05, Никитин сказал: извините, не сдержался Извинил Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 21 Мая, 2024 в 16:13 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2024 в 16:13 В 21.05.2024 в 00:41, dmr сказал: Не к чему, а к кому. Глаза раскрой, читать умеешь? Т.е. ты просто хотел написать мне что-то плохое, без причины и без привязки к чему-либо конкретно? dmr, держи себя в руках, так цивилизованные люди, а тем более, занимающиеся наукой, себя не ведут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти