Инфинити Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 03:45 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 03:45 Можно делать сгущёнку в домашних условиях. В ХиЖ было описание. Но в наше время это имеет смысл делать, если есть своя корова.Из козьего молока вряд ли выйдет что-нибудь хорошее. Не думаю, что при нынешних ценах на электроэнергию она выйдет дешевле магазинной.... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 04:33 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 04:33 Там из подслащенного молока надо под вакуумом отогнать процентов 60 воды. Особой энергоемкости нет. Водоструйник на холодной воде работает, нагрев нужен градусов до 40. Вполне реально. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 05:05 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 05:05 Можно делать сгущёнку в домашних условиях. Но в наше время это имеет смысл делать, если есть своя корова. Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 06:46 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 06:46 А это точно настоящая? Может с добавлением силикона? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 06:58 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 06:58 (изменено) А это точно настоящая? Может с добавлением силикона? Пока баночку не откроете-не угадаете.... Изменено 28 Ноября, 2017 в 08:21 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 07:09 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 07:09 Гост то настоящий! Без ТУ. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 21:43 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 21:43 Пока баночку не откроете-не угадаете.... Если не заметили - в банке уже несколько порядочных отверстий, и оттуда торчит содержимое Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 22:54 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2017 в 22:54 Эх, делал я сгущенку на работе! Это было где-то в конце СССР и начале России. У меня стоял новенький роторный испаритель, вот его и приспособил с отгонкой воды на водоструйке, в бане - около 50 градусов. Брал 40 г сахара на 1 л молока, получалось около 100 - 150 мл продукта. Первые выгрузки делал погуще, последнюю - пожиже (чтоб лучше слилось из колбы). Моя сгущенка была не слишком сладкая, а в холодильнике становилась нетекучей, дети любили мазать на печенье вместо масла. Обычно я заготавливал на отпуск (на даче) 2- 2,5 л, на месяц хватало. Единственный недостаток - в тепле плесневеет (мало сахара) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 00:53 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 00:53 Там наверно пастеризуют. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 05:52 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 05:52 Эх, делал я сгущенку на работе! Это было где-то в конце СССР и начале России. У меня стоял новенький роторный испаритель, вот его и приспособил с отгонкой воды на водоструйке, в бане - около 50 градусов. Брал 40 г сахара на 1 л молока, получалось около 100 - 150 мл продукта. Первые выгрузки делал погуще, последнюю - пожиже (чтоб лучше слилось из колбы). Моя сгущенка была не слишком сладкая, а в холодильнике становилась нетекучей, дети любили мазать на печенье вместо масла. Обычно я заготавливал на отпуск (на даче) 2- 2,5 л, на месяц хватало. Единственный недостаток - в тепле плесневеет (мало сахара) Ого, литр молока стоит 80 р, а выход 150 мл. Все таки дешевле покупать готовую.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти