Андрей Воробей Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 18:06 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 18:06 9 часов назад, yatcheh сказал: В килограмме 12%-й браги 880 г воды. Столько же и поташа нужно. Меньше. Из 120 грамм спирта получается 133 с третью грамма 90% р-ра. На это уйдёт 13, 33 грамма воды. Останется 866,67 г. Хотя, по Карякину растворимость его при 20о 52,8%... Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 18:11 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2018 в 18:11 Получается 969,5 г. И это безводного. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 06:39 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 06:39 20 часов назад, alchem24 сказал: А как выглядит сие "практически" в численном выражёвывании? От остатков поташа, надыть полагать, перегнать то в любом случае пользительно. Митя, колонна из спичек и желудей видится вполне достойной альтернативой колонне из говна и палок) А 95%, ежели не раскрывать скобок детального составу в выражении (100-95) - суть крИтерий, имха, негодный есмь Детальный состав не определялся, критерием качества служит фармакопейный органолептический тест на сивуху для медицинского спирта. Мой самогон этот тест выдерживает. Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 11:33 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 11:33 4 часа назад, Митя сказал: Мой самогон этот тест выдерживает. А я то, дурак, все по старинке., с медным змеевиком. Правильно ли понимать, что вы сырец первой перегонки ( Или вовсе даже брагу, избегая термических воздействий на напиток? ) просто перемешиваете с поташем, и отделившуюся верхнюю фракцию разливаете для органолептических наслаждений? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 13:57 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 13:57 2 часа назад, T-34 сказал: А я то, дурак, все по старинке., с медным змеевиком. Правильно ли понимать, что вы сырец первой перегонки ( Или вовсе даже брагу, избегая термических воздействий на напиток? ) просто перемешиваете с поташем, и отделившуюся верхнюю фракцию разливаете для органолептических наслаждений? Нет, ни в коем случае! Я перегоняю брагу максимально быстро в первый раз, с отбором хвостов, хвосты пропускаю через фильтр-кувшин, после чего перегоняю с недоколонной относительно медленно, отбирая головы(использую для технических нужд), основную фракцию для наслаждений, и хвосты(коих получается весьма немного) - для дальнейшей очистки. Поташ, как я уже сказал выше, позволяет сконцентрировать спирт, но вместе с ним сконцентрируется и вся кака. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 14:05 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 14:05 (изменено) Какие могут быть проблемы с брагой, Берем ставим брагу, через 2 недели примерно дрожжи сами валят на дно, никакого бентонита и прочей параши. Если у вас не падают дрожжи, тогда хз, значит надо ждать, у меня лично падают сами. Сливаем брагу с осадка, быстро гоним через холодильник я гоню все как есть до 98,5 С в насадке Вюрца, может первые 5-7 мл от 500-700 мл браги отбрасываю. Сырец засыпаю известью (гашеной) эта параша стоит пару неделю или месяц, или как Бог даст, бывает полгода у меня стоит. Пока стоит желтеет, но и запах меняется в лучшую сторону, часть сивушки связывается (имхо), думаю эфиры медленно, но верно омыляются известью, а это сильное основание, хотя и не щелочь. Перегоняю сырец на Вигре, в интервале от 78,5 до 80 С (или 79,5С), все что до и после - выливаю за двери на улицу. Ну и все, получается 94-95 этанол, вся желтуха остается кубе, отгон прозрачный, паленка думаю нормальная будет, но я все-таки это не пью, да и нах это мне, я в дьюти-фри за 4 евро литр заводской беру, там у них есть разные заводские и 50% и 70% даже была, вобщем беру за 4,5 евро литр 50% заводской. Могу замешать паленку и на своем этаноле, но думаю надо глицерин тогда и хз, может аскорбиновую или янтарную еще подсыпать туда, или Аспаркам диазотировать и его уже подсыпать, чтобы паленка была как заводская. Изменено 3 Ноября, 2018 в 14:09 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 14:36 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 14:36 37 минут назад, Митя сказал: Поташ, как я уже сказал выше, позволяет сконцентрировать спирт, но вместе с ним сконцентрируется и вся кака. Что означает "вместе с ним"? Вся кака сконцентрируется в поташе, или в спирте? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 15:15 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 15:15 Только что, T-34 сказал: Что означает "вместе с ним"? Вся кака сконцентрируется в поташе, или в спирте? Кислая кака концентрируется в поташе, щелочная - в спирте. Нейтральная кака, как правило - гидрофобна, и так же лезет в спирт. Господа! Находясь в твёрдом уме и здравой памяти, я никогда никому не советовал выделять спирт для утех липидно-разжижающих и потенциал клеточных мембран изменяющих, высаливанием браги! Я лишь указал потенциальный путь к спирту техническому, для нужд науки используемому. 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 15:50 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 15:50 34 минуты назад, yatcheh сказал: щелочная - в спирте Что щелочного бывает в браге? 35 минут назад, yatcheh сказал: Нейтральная кака, как правило - гидрофобна, и так же лезет в спирт. А нейтральное что, например? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 16:11 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2018 в 16:11 Только что, dmr сказал: Что щелочного бывает в браге? А нейтральное что, например? Явно щелочного мало, но продукты гидролиза могут наличествовать. Белок - это азот, а органический азот, он, преимущественно - аммонийный. Нейтральное - высшие спирты, альдегиды и прочее богатство вкуса кальвадоса. Да даже и не высшие спирты. Тот же метанол, несмотря на свою гидрофильность уйдёт в спиртовый слой. Вот многоатомные спирты и сахара - те, скорее, в поташный слой нырнут. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти