mirs Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:30 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:30 (изменено) 1 минуту назад, ash111 сказал: А как же тогда получается все это вкусное масличко Это вроде маргарин так получают, гидрированием подсолнечного масла. Из школы помню :-)) Это не масличко... Но по крайней мере он олифой не становится при жарке :-) Изменено 2 Июля, 2020 в 06:32 пользователем mirs Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:37 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:37 40 минут назад, Korenev сказал: Каким образом та сотня ферментов в дрожжах появилась в клетке и почему они скопились именно в этой клетке? слушайте лекции про эволюционное развитие микроорганизмов. эммм ща попытаюсь найти то что я слушал.. чето не нашел, надо было в закладки добавлять. Как ни странно, хотя у всех этих бактерий нет ни костей ни вообще чегото твердого что могло сохраниться, вопросы их эволюции по ходу изменения ими условий проживания на земле (минералы, атмосфера) и их собственного изменения под действием этих изменений, довольно неплохо изучены. Нашел, нашел)) либо эта лекция либо другая, но тоже Никитина. У меня звука нет в лабе, не могу послушать чтобы убедиться какая из них некоторые вещи звучат очень странно конечно там.. например что подвижность континентов возникла изза смещения их центра тяжести за счет отложений минералов бактериями.. спорно. Но в целом много полезного и как раз об этом 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:40 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:40 Только что, ash111 сказал: , хотя у всех этих бактерий нет ни костей ни вообще чегото твердого что могло сохраниться Ледники сверлят на большую глубину, янтарь, каменный уголь.. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:43 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:43 9 минут назад, mirs сказал: Это вроде маргарин так получают, гидрированием подсолнечного масла. Из школы помню :-)) Это не масличко... Но по крайней мере он олифой не становится при жарке :-) а сливочное то масличко - насыщенный жир)) кто ж его так насытил? да и какая нибудь олеиновая кислота - всего одна двойная связь на 17 алифатических углеродов. Как же так произошло? 2 минуты назад, mirs сказал: Ледники сверлят на большую глубину, янтарь, каменный уголь.. ненене, это все недавние вещи. Речь о первых бактериях, они все жили в океане, друг над дружкой, изменяли атмосферу, в результате чего сначала накапливался кислород, потом за счет его токсичности для бактерий которые его вырабатывали произошел переход от анаэробных к аэробным.. какие элементы из доступных им использовались при этом, какие ферменты.. ну и так далее. Не буду подменять собой лектора. А янтарь и каменный уголь возникли в эпоху уже вполне сформировавшегося животного мира 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:47 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:47 (изменено) Только что, ash111 сказал: а сливочное то масличко - насыщенный жир)) На всё воля божия Только что, ash111 сказал: да и какая нибудь олеиновая кислота - всего одна двойная связь на 17 алифатических углеродов. Как же так произошло? Волшебство.. нанороботы трудяцца. Изменено 2 Июля, 2020 в 06:48 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:48 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:48 17 минут назад, ash111 сказал: А как же тогда получается все это вкусное масличко и (ужасное) салочко))) это намек такой, исправьтесь быстро пока никто не видел)) пока я не начал немножечко жэсточайшэ вас подкалывать При гидрировании получается тот не вкусный и ужасный маргарин. И природа к нему уже не причастна. Во многих организмах функционируют ферменты десатуразы, которые катализируют по сути реакцию дегидрирования . Увы, в биохимии у вас не получится меня подкалывать. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:52 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:52 1 час назад, Korenev сказал: возможности протекания данной реакции в данных условиях. возможна, вот и протекает. проще некуда. 1 час назад, Korenev сказал: на фига именно эта реакция протекает именно в этой клетке именно сейчас. странный вопрос. что значит "нафига"? все реакции имеют прямое назначение. Ряд реакций является побочными, они могут клетку и убить. Приведите пример реакции которая вам кажется непонятной. Или вам непонятен сам момент согласования различных процессов в организме? 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:55 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 06:55 8 минут назад, ash111 сказал: а сливочное то масличко - насыщенный жир)) кто ж его так насытил? да и какая нибудь олеиновая кислота - всего одна двойная связь на 17 алифатических углеродов. Как же так произошло? Вы серьезно? То бишь метаболизм насыщенных жирных кислот нам незнаком (ацетил-СоА, ацил-СоА, не?)? Тут уж рекомендую вам быстренько исправить, дабы я не начал вас подкалывать. 18 минут назад, ash111 сказал: слушайте лекции про эволюционное развитие микроорганизмов. эммм ща попытаюсь найти то что я слушал.. чето не нашел, надо было в закладки добавлять. Как ни странно, хотя у всех этих бактерий нет ни костей ни вообще чегото твердого что могло сохраниться, вопросы их эволюции по ходу изменения ими условий проживания на земле (минералы, атмосфера) и их собственного изменения под действием этих изменений, довольно неплохо изучены. Нашел, нашел)) либо эта лекция либо другая, но тоже Никитина. У меня звука нет в лабе, не могу послушать чтобы убедиться какая из них некоторые вещи звучат очень странно конечно там.. например что подвижность континентов возникла изза смещения их центра тяжести за счет отложений минералов бактериями.. спорно. Но в целом много полезного и как раз об этом Странный совет от химика биохимику, ну да ладно. Эволюционная биохимия вся ныне - это собрание гипотез разной степени достоверности. И, видимо, таковой она и останется. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 2 Июля, 2020 в 07:11 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 07:11 12 минут назад, Korenev сказал: То бишь метаболизм насыщенных жирных кислот нам незнаком (ацетил-СоА, ацил-СоА, не?)? а причем тут метаболизм?)) мы вроде про синтез говорим а не про метаболизм. Ну не хотите исправляться, значит ща будем жэсточайшэ 14 минут назад, Korenev сказал: Эволюционная биохимия вся ныне - это собрание гипотез разной степени достоверности. Я согласен, полностью. Но там ответ на ваш вопрос, на современном уровне знания, что же вас смущает? 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Июля, 2020 в 07:13 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2020 в 07:13 1 минуту назад, ash111 сказал: а причем тут метаболизм?)) мы вроде про синтез говорим а не про метаболизм. А шо такое ентот метаболизм? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти